Без рубрики

Какие существуют типы проточных водонагревателей

Многие знакомы с ситуацией, когда отсутствует горячее водоснабжение в связи с плановым отключением воды. Для частных домов проблема ГВП особенно возникает остро, потому что приходится решать эту проблему самостоятельно. Купить бойлер на 80 литров целесообразно по многим причинам. Однако прежде всего следует рассмотреть характерные черты существующих типов.

Какие бывают проточные конструкции

Это устройство компактных габаритов, с помощью которого можно получить горячую воду в течение нескольких секунд. Это связано с тем, что она происходит через нагревательный элемент с высокой скоростью.

Источником может служить электричество или газ. По данному признаку принято выделять следующие виды проточных водонагревателей:

  • газовый;
  • электрический.

С каждым видом следует ознакомиться подробнее и рассмотреть характерные черты.

Газовые модели

Большинство людей газовые нагреватели пользуются особой популярностью. Простыми словами это стандартная газовая колонка. Используется прямоточный принцип нагрева. Он состоит в проходе воды через теплообменник. В результате жидкость начинает нагреваться под воздействием газовой горелки. Поджог может происходить с помощью обычной спички или пьезоэлемента.

Современные модели обычно снабжены:

  1.   регулировка в автоматическом режиме;
  2.   возможность контролировать температурный режим воды на выходе.

Не считая того, реализации представлены модели с электрическим типом управления. Однако по цене они оказываются в несколько раз дороже.

Электрические модели

Принцип работы устройств схож с газовыми моделями, но в качестве основного источника питания выступает электричество. Стандартная конструкция электрического водонагревателя выглядит как трубка, изготовленная из медного сплава. Внутрь устанавливается специальная хромированная спираль, отвечающая за нагрев воды. Главное преимущество заключается в безопасной эксплуатации водонагревателя. В сокращении такой элемент, который отвечает за нагрев, называют ТЭНом.

Когда через спираль начинает проходить ток, ТЭН начинает нагреваться. Такие модели оптимально подходят для использования в квартирах, мощность которых составляет 5 кВт. В продаже можно обнаружить оборудование с большими показателями до 36 кВт. Однако электрические нагреватели также имеют важный нюанс – высокие расходы электроэнергии.

Оцените статью
Добавить комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

КРАСОТА
In Motion D1F
Будьте в курсе свежих новостей