Mitsubishi Lancer Evolution X

05.02.2010

Mitsubishi Lancer Evolution X Новый Mitsubishi Lancer Evolution X — автомобиль, который продолжает славные традиции спортивных автомобилей Mitsubishi, являясь при этом Революцией (R)Evolution от Mitsubishi Motors.

Двигатель

Двигатель с двойным турбонаддувом и системой MIVEC. В движение Lancer Evolution приводит 4-цилиндровый 16-клапанный 2-литровый двигатель с двумя верхними распределительными валами и системой изменения фаз газораспределения MIVEC, оснащенный турбонагнетателем с промежуточным охладителем наддувочного воздуха.

Двигатель развивает максимальную мощность 295 л.с., а максимальный крутящий момент составляет 366 Н∙м. Многие детали двигателя, включая блок цилиндров, головку цилиндров и крышку цепи привода газораспределительного механизма изготовлены из легкого алюминия вместо чугуна, что позволило снизить вес и увеличить эффективность работы агрегата.

Система MIVEC. Эксклюзивная система MIVEC (Mitsubishi Innovative Valve-timing Electronic Control system — фирменная электронная система управления фазами газораспределения и высотой подъема клапанов) автоматически регулирует перекрытие фаз впуска и выпуска.

Это позволяет повысить крутящий момент на малых оборотах — для более быстрого старта и ускорения и мощность на высоких оборотах — для улучшения динамических характеристик и снижения вредных выбросов.

Заднерасположенный выпускной коллектор. Использование выпускного коллектора заднего расположения позволяет применить более короткие, прямые и легкие выпускные патрубки. Это не только увеличивает общую эффективность агрегата (выпускной трубопровод больше не проходит под двигателем), но также позволяет опустить двигатель для увеличения устойчивости автомобиля за счет снижения центра тяжести.

Более того, такая конструкция позволяет увеличить диаметр выпускного отверстия и пропускную способность глушителя, что, в сочетании с двойным выпускным патрубком, снижает потери мощности на выпуске

Управление

Хотя Lancer Evolution построен на основе гоночного опыта Mitsubishi с использованием сверхсовременных технологий, мы никогда не забываем, что главное в вождении автомобиля — получать удовольствие.

Спортивная коробка передач Twin Clutch-SST позволяет добиться быстрого и мягкого ускорения, а подрулевые переключатели передач дают водителю возможность приобщиться к миру раллийных гонок. Перед вами открывается свободное шоссе.

Режимы работы коробки передач TC-SST. Коробка передач TC-SST имеет три режима переключения передач для различных дорожных условий и манеры езды. Режимы переключаются удобным рычажком, расположенным в основании рычага коробки передач.

Для городской езды больше подходит Normal Mode (стандартный режим): передачи переключаются чуть медленнее и мягче, расход топлива снижается. В спортивном режиме (Sport Mode) передачи переключаются на более высоких оборотах, сами переключения становятся быстрее. Этот режим идеально подходит для извилистых горных дорог.

В режиме Super Sport Mode (сверхспортивный режим) переключения происходят на еще более высоких оборотах двигателя. Этот режим предназначен для ситуаций, когда требуется полностью реализовать динамический потенциал автомобиля.

Twin Clutch-SST (спортивная коробка передач с двойным сцеплением). Коробка передач Lancer Evolution создана для высокоскоростных переключений и гоночных нагрузок, однако при этом остается удобной, как обычная автоматическая коробка передач.

Водитель может выбрать полностью автоматический режим и наслаждаться вождением или взять управление на себя с помощью удобно расположенных рычагов на рулевом колесе. Это позволяет управлять автомобилем в гоночном стиле, не отказывая себе в комфорте.

Конструкция двойного сцепления. Новая система, устанавливаемая только на Lancer Evolution, использует уникальную схему смены передач с двойным сцеплением. Вместо обычного гидротрансформатора коробка передач TC-SST использует два отдельных сцепления, одно для четных передач, второе — для нечетных.



Mitsubishi Lancer Evolution X Каждое сцепление выбирает передачу мгновенно — одно сцепление смыкается одновременно с выключением второго, что позволяет переключать передачи быстрее, чем любой человек смог бы сделать это вручную. При этом предотвращается разрыв потока мощности. Помимо выдающейся плавности работы, коробка передач TC-SST позволяет снизить время разгона.

Подрулевые переключатели передач из магния. Удобно расположенные под рулевым колесом лепестки позволяют вам переключать передачи, как в обычной коробке передач, но не отрывая рук от руля, а взгляд — от дороги.

5-ступенчатая механическая коробка передач. Для тех, кто хочет всегда контролировать ситуацию, на Lancer Evolution также устанавливается 5-ступенчатая механическая коробка передач.

Передаточные числа подобраны таким образом, чтобы обеспечить баланс между высоким крутящим моментом на низших передачах и высокой мощностью на высших. Переключения стали проще и мягче по сравнению с другими механическими коробками передач.

Ударные нагрузки и разрыв потока мощности сведены к минимуму.

Безопасность

Lancer Evolution оборудован передовой подвеской и рулевым управлением, обеспечивающими стабильность и четкие предсказуемые отклики на ваши управляющие действия. Вы и ваши пассажиры защищены активными и пассивными системами безопасности, срабатывающими при фронтальных и боковых столкновениях.

Передовая подвеска для идеальной устойчивости Lancer Evolution обладает управляемостью гоночного автомобиля. Усовершенствованная передняя подвеска и задняя многорычажная подвеска с алюминиевыми рычагами, оптимизированная геометрия и более широкая колея гарантируют превосходную устойчивость. Плавность хода на плохой дороге обеспечивают пружины EIBACH и амортизаторы BILSTEIN. Они позволяют добиться точного прохождения поворотов и устойчивости на прямой.

Высокоэффективные дисковые тормоза Brembo. Способность быстро снижать скорость — один из важнейших факторов в аварийной ситуации. Lancer Evolution оснащен передовыми вентилируемыми дисковыми тормозами Brembo.

Передние 18-дюймовые и задние 17-дюймовые тормозные механизмы оборудованы 4- и 2-поршневыми суппортами соответственно. Они обладают великолепными тормозными качествами, не теряют эффективности при больших нагрузках и обеспечивают прекрасную обратную связь на педали.

Кузов RISE. Lancer Evolution спроектирован с расчетом на скорость, но не за счет безопасности. В конструкции кузова, собранного по уникальной технологии RISE (система обеспечения безопасности при столкновениях), применяются высокопрочная сталь и высокопрочные балки, формирующие защитную структуру вокруг пассажиров.

Такая конструкция обеспечивает безопасность водителя и пассажиров за счет зон запрограммированной деформации, которые перенаправляют, поглощают и рассеивают энергию удара, оставляя в целости салон автомобиля.

Система адаптивного освещения (AFS) с ксеноновыми фарами. Система адаптивного освещения направляет свет фар в сторону поворота, дополнительно освещая и улучшая видимость дороги, кроме того, маневры автомобиля лучше видны другим участникам движения.

Система из 7 подушек безопасности. Для максимальной защиты пассажиров в случае аварии Lancer Evolution оснащен системой из семи подушек безопасности, срабатывающих при фронтальном или боковом столкновении. На случай бокового столкновения передние и задние пассажиры защищены боковыми подушками безопасности занавесочного типа.

Передние пассажиры защищены передними и боковыми подушками безопасности. Дополнительная подушка безопасностидля защиты коленей водителя в случае аварии стабилизирует положение его ног и нижней части тела.

Mitsubishi Lancer Evolution X

Технические характеристики Mitsubishi Lancer Evolution X

Общие данные
Модель Mitsubishi Lancer Evo X
Год выпуска 2008…
Кузов Седан
Количество дверей/мест 4/5
Снаряженная масса, кг 1635 (1665)
Полная масса, кг 2040 (2040)
Максимальная скорость, км/ч 240 (242)
Время разгона с места до 100 км/ч, с 5,4 (6,3)
Объем багажника min/max, л 288
Размеры, мм
Длина 4505
Ширина 1810
Высота 1480
Колесная база 2650
Колея передняя/задняя 1545/1545
Двигатель
Тип Бензиновый с распределенным впрыском топлива и турбонаддувом
Расположение Спереди поперечно
Рабочий объем, куб.см 1998
Степень сжатия 9,0
Число и расположение цилиндров 4 в ряд
Диаметр цилиндра х ход поршня, мм 86,0 x 86,0
Число клапанов 16
Мощность, л.с./ об/мин 295/6500
Максимальный крутящий момент, Нхм / об/мин 366/3500
Трансмиссия
Тип Механическая 5-ступенчатая
(Роботизированная 6-ступенчатая)
Привод Постоянный, полный
Подвеска
Передних колес Типа McPherson со стабилизатором поперечной устойчивости
Задних колес Независимая многорычажная со стабилизатором поперечной устойчивости
Размер шин 245/40 R18
Тормоза
Передние Дисковые вентилируемые
Задние Дисковые вентилируемые
Расход топлива по нормам 93/116/ЕЕС, л/100 км
Городской цикл 13,6 (13,9)
Загородный цикл 8,3 (8,5)
Смешанный цикл 10,2 (10,5)
Топливо Бензин А-98
Емкость топливного бака, л 55
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector