Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

5 идей для осеннего декора дома

5 идей для осеннего декора дома

Внести в интерьер дома богатые, насыщенные осенние нотки легко можно и своими руками. Традиционные цвета осени - коричневый, оранжевый, темно-серый и желтый, а также темно-зеленый и красный; иными словами, все, ассоциирующиеся с природой в пору теплых, но ярких красок. Украшая дом осенью, помните о том, что всегда уместно будет добавить в интерьер натуральные текстуры, ткани и даже различные природные материалы (например, шишки, кору, листья и веточки).

Включайся в дискуссию

Подсвечники и вазы

Очень интересно смотрится сочетание тонкого стекла и природного материала, например, коры или тонких веточек. Насыпьте в стеклянный подсвечник-стакан ягод рябины или желудей со шляпками. Соедините между собой натуральным жгутом 10-15 палочек корицы, - в такую "плетенку" можно поставить как свечку-плавунец, так и обычную толстую свечу с плоским основанием. Нагретая корица будет приятно пахнуть.

5 идей для осеннего декора дома

В число натуральных подсвечников с ароматическим эффектом можно отнести и простой, но эффективный их вид - снятую с цитрусовых кожуру. Снимите кожуру, например, с апельсина почти целиком при помощи ножа, так, чтобы получилась небольшая открытая "чаша", и поставьте внутрь свечку-плавунец. Натуральные вазы – не меньший хит сезона. Поставьте осенний букет из листьев в кожуру пустой тыквы, которую можно украсить вырезанными ножом узорами.

Украшения-подвески

Очень простой способ быстро украсить дом - минималистичные подвески, похожие на ловцы снов. Возьмите несколько прочных длинных нитей, небольшую веточку (если она будет искривлена - тем лучше; постарайтесь выбрать необычную веточку, главное, чтобы она была хотя бы 1 см. в диаметре) и любые природные материалы, которые вам понравятся - несколько желудей, кленовые листья, маленькие шишки.

5 идей для осеннего декора дома

Свяжите несколько элементов друг с другом (например, три листа и желудь) на расстоянии друг от друга примерно в 8 см., и привяжите свободный конец нити к краю палочки. На палочке должно висеть несколько таких низок; оптимальное количество для небольшого украшения - три. Повесьте ее на стену или привесьте к потолку.

Составное панно из листьев

Соберите как можно больше осенних листьев разных цветов и видов - от кленовых до березовых. Рассортируйте их по оттенкам (у вас должна получиться палитра от светло-зеленого до коричневого). Теперь возьмите основу, на которую вы будете наклеивать панно - несколько картонных прямоугольников разной формы и размера. Картон должен быть как можно толще. Подумайте, как именно должно выглядеть ваше панно, разложите картонки рядом.

5 идей для осеннего декора дома

Оно будет выглядеть на стене как род паззла-мозаики; картонки будут висеть рядом, но не вплотную друг к другу. Должно получиться фрагментарное изображение из общей картины, соединяющееся в первую очередь цветом. Приклейте листья на все картонки. Помните - в идеале должно получиться как бы кадрированное изображение.

Вы можете выложить листьями какую-то абстракцию фигуру или просто большой завиток с градацией цвета, "переходящего" из картонки в картонку. Повесьте панно на стену. Промежутки между всеми картонками должны быть примерно одинаковыми (в районе 4-5 см).

5 идей для осеннего декора дома

Орнамент-штампы из природного материала

Украсьте любую поверхность в доме отпечатками осенних листьев. Просто найдите нужное количество листков и, накрасив каждый обычной или акриловой краской, прижмите к поверхности. Обычно отпечатки выстраивают в горизонтальный или вертикальный ряд с края поверхности. Особенно симпатично такой орнамент выглядит на драпировках и широких полосах ткани, покрывающих маленькие столики.

"Скелетные" листья

"Скелетные" листья, альтернатива штампам, хорошо подходят для украшения любой поверхности, от стекла до дерева, они тонкие и изящные, но сохраняют дух осени. Просто приклейте их на очень тонкий слой клея к поверхности столика или подоконника.

5 идей для осеннего декора дома

Чтобы сделать такие листья, погрузите обычные листки в смесь горячей воды (1 л.), извести (4 ст. ложки) и соды (9 ложек). Подержав их немного в кипящем растворе, выложите на плотную бумагу и осторожно счищайте (щеточкой) размягченную часть. Обмойте в прохладной воде и просушите на полотенце.

Автор:

Включайся в дискуссию
Читайте также
Кирпич в интерьере
Венге в интерьере
Фиолетовый в интерьере
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить