Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Фотожалюзи — нестандартное решение декора

Фотожалюзи — нестандартное решение декораОдной из новинок на рынке декора окон являются фотожалюзи, которые представляют из себя ничто иное, как обычные жалюзи с нанесенным на них изображением. Чем же так нравятся фотожалюзи потребителям и где их можно использовать, расскажет вам Страна Советов.
Включайся в дискуссию

Любые фотографии или изображения всегда остаются очень популярными при создании интерьера помещения. Но что делать, если вам надоели простые шторы, или же хочется использовать какую-то новинку, чтобы подчеркнуть уникальность дизайна комнаты? В этой ситуации есть нестандартное решение — использование фотожалюзи.

Что представляют из себя фотожалюзи? Фотожалюзи — это обычные жалюзи на окнах, но на одной из сторон ламелей напечатан рисунок. Фотографии можно отпечатывать не только на ламелях вертикальных жалюзи, но также на рулонных шторах. В любом случае результат будет непревзойденным, тем более, что заказчик может принести свой собственный рисунок или же выбрать что-то из многочисленных дизайнерских макетов.

К сожалению, на данный момент фотожалюзи нельзя найти в розничной продаже, поэтому их приходится заказывать у фирм, которые работают именно в этом направлении. Напечатать рисунок на ламелях жалюзи в рекламном агентстве не получится. А если даже предоставят такую услугу, то печать не будет качественной, да и краска быстро выгорит.

Как создают фотожалюзи? На тканевую основу с помощью технологии термопечати наносят определенное изображение. Затем полотно раскраивают на ламели, из которых собирают фотожалюзи. Чаще всего делают вертикальные фотожалюзи, но можно также заказать кассетные мини-жалюзи или рулонную штору. В любом случае — эффект от такой шторы будет непередаваемым.

Тканевая основа для фотожалюзи может быть разной. Это может быть плотная основа, которая не будет пропускать свет. Ткань, которая пропускает свет, также используют при изготовлении жалюзи. Применение полупрозрачных сетчатых тканей также возможно.

Фотожалюзи — нестандартное решение декора Фотожалюзи — нестандартное решение декора

На изготовление фотожалюзи может уйти от 5 до 7 дней. На длительность работ сильно влияет размер рисунка. Чем большим размером должны обладать тканевые жалюзи, тем больше времени потребуется на нанесение рисунка, последующее его разрезания на ламели и сборку.

Фотожалюзи можно использовать в интерьере любой комнаты: детской, гостиной, спальни, кухни. Также фотожалюзи можно использовать в оформлении экстерьера. Благодаря защитному покрытию краска на ламелях не будет выгорать, поэтому ваши фотожалюзи еще долгое время будут выглядеть как новые. Стоит отметить, что чем дороже обойдутся вам фотожалюзи, тем долговечнее они будут.

При выборе компании, в которой вы закажете себе фотожалюзи, обязательно спросите о гарантийном сроке. Одни компании дают гарантию на свою продукцию до двух лет, другие — до пяти. Естественно, чем больше гарантийный срок, тем качественнее будет изделие. Но даже после окончания гарантийного срока можете быть уверены, что ваши фотожалюзи при правильной их эксплуатации прослужат вам еще очень долго.

За фотожалюзи требуется бережно ухаживать. Время от времени чистите их мягкой щеткой или пылесосом. Вы можете использовать как сухую чистку, так и бережную стирку. Если вы решили постирать ваши фотожалюзи, вам придется сначала отсоединить ламели от карниза. Также обязательно уберите грузики и нижнюю цепочку. Ламели сворачивают в рулон и замачивают в мыльной воде на некоторое время. Машинную стирку для чистки ламелей использовать нельзя!

Ламели фотожалюзи нельзя тереть щеткой, изгибать и выкручивать. Щеткой вы можете снять защитный слой, а любые изгибы могут привести к заломам ткани. Развешивают постиранные и сполоснутые ламели обратно на карниз, где они полностью высохнут. Чтобы ламели не деформировались во время высыхания, в них обязательно вставляют грузики.

Только правильный уход за жалюзи и их чистка будут гарантией того, что изделие прослужит вам еще очень долго.

Фотожалюзи — нестандартное решение декора
Включайся в дискуссию
Читайте также
Оранжевый в интерьере
Морской стиль в интерьере
Интерьер дачи
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить