Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Стеклянная плитка в интерьере

Стеклянная плитка в интерьере Стеклянная плитка в интерьере — отличное решение для оформления современной ванной комнаты или кухни. Причем практичная и привлекательная стеклянная плитка применяется как для отделки стен, так и для отделки пола. Каковы особенности использования стеклянной плитки в квартирах или частных домах и коттеджах?

Включайся в дискуссию

Стеклянная плитка имеет множество достоинств. Эта плитка прочна, устойчива практически к любым бытовым воздействиям, не скапливает грязь. При этом формы стеклянной плитки очень точны, а потому облицованные такой плиткой стены или пол смотрятся особенно изящно и элегантно.

Стеклянная плитка в интерьере безопасна, ведь используемое при ее изготовлении стекло обладает уникальными свойствами. Так, если по каким-либо причинам плитка была разрушена, то никаких острых осколков, опасных для здоровья человека, не образуется. Благодаря этому стеклянную плитку можно смело класть даже в тех домах и квартирах, где есть маленькие дети.

Стеклянная плитка имеет высокие эксплуатационные характеристики. Например, узор или рисунок на плитку наносится с обратной стороны и покрывается специальным защитным слоем, поэтому он не испортится со временем, не поцарапается. Чистить плитку довольно легко, ведь ее стеклянные поверхности можно обрабатывать так же как и обычное окно или зеркало.

Дизайн стеклянной плитки в интерьере очень разнообразен. Доступно множество красивых оттенков однотонной стеклянной плитки, разноцветная плитка, плитка с рисунками или узорами. Кроме того, стеклянная плитка очень удачно может имитировать различные материалы: мрамор, гранит, лед, серебро. Комбинируя различные варианты стеклянной плитки, можно добиться потрясающих результатов.

Стеклянная плитка в интерьере стала прекрасной альтернативой традиционной керамической плитке. Однако это вовсе не значит, что теперь «немодный» кафель можно отправить «на пенсию». Наоборот, сочетание стеклянной и керамической плитки может создавать совершенно новые оригинальные эффекты.

Проблем в облицовке стен или пола сразу и керамической, и стеклянной плиткой нет никаких: стеклянная плитка имеет стандартную толщину в 8 мм, а потому хорошо совмещается с керамической. Кстати, в некоторых случаях даже сами производители предлагают потребителям уже готовые миксы из стеклянной и керамической плитки. При этом укладывать оба вида плитки можно с помощью одних и тех же материалов, а потому стоимость укладки не увеличится.

Потрясающих решений можно добиться в интерьере, если стеклянную плитку особым образом подсветить. С эффектной подсветкой стеклянная плитка совершенно по-новому «заиграет» своими красками. Если же организовать подсветку изнутри, что позволяет делать стеклянная плитка некоторых производителей, то эффект будет еще более ошеломляющим.

Стеклянная плитка в интерьере - это современно, стильно, необычно. Смело экспериментирует со стеклянной плиткой в вашей ванной, кухне или же других комнатах, чтобы воплотить в жизнь свой уникальный дизайн интерьера!

Стеклянная плитка в интерьере
Включайся в дискуссию
Читайте также
Кирпич в интерьере
Зеленый цвет в интерьере
Пескоструйные рисунки на зеркале
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить