Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Мебель из массива дерева: секреты выбора

Мебель из массива дерева: секреты выбораМассив дерева — это экологически чистый материал, который очень часто используют для изготовления мебели. Такая мебель на 100% состоит из высококачественной древесины. Многие хотели бы дома иметь такую отличную и красивую мебель, но не все знают, как именно ее выбрать. Страна Советов подскажет вам, как выбрать мебель из массива дерева.
Включайся в дискуссию

Из-за удешевления технологий производства разнообразных строительных материалов массив дерева все реже и реже используют для изготовления мебели. Если принять во внимание то, что такая мебель не по карману каждому человеку, естественно, производители ориентируются на потребителей, которые будут приобретать изделия из более дешевых материалов. Но все же в магазинах все еще можно увидеть мебель из массива дерева. Такая мебель отлично выглядит и постоянно притягивает взгляды всех покупателей.

Но не все покупатели знают, что скрывается за производством мебели. Очень часто мы даже не представляем, каким образом влияет на цену мебели та или иная порода дерева и качество древесины. Следует остановиться на этих пунктах подробнее.

Мебель из массива дерева всегда изготовлена из деревянных щитов. Так, есть цельные и сращенные щиты. Также различают щиты с сучками и без. Определить качество древесины можно только на стадии производства. На качество древесины влияют наличие сучков, плотность годовых колец и наличие прослоек в массиве дерева. Следует учесть, что наличие сучков снижает качество древесины. Но все-таки вернемся к щитам. С цельными щитами все понятно — это куски дерева. Сращенные щиты получает путем склеивания друг с другом тонких пластин. В результате получаем прочный щит, из которого можно делать любое изделие. При этом следует заметить, что изделия из сращенных щитов практически не деформируются. Естественно, мебель из сращенных щитов стоит на порядок выше.

Итак, мы разобрались, из какого деревянного массива делают мебель. Но ведь не только тот или иной вид щитов влияет на цену мебели, но также порода дерева. При выборе породы дерева следует учитывать массу нюансов.

Мебель из массива дерева: секреты выбора Мебель из массива дерева: секреты выбора

Для начала обратите внимание на мягкость древесины. На данный момент в производстве используют более 40 пород деревьев, среди которых различают твердую и мягкую древесину. Мягкую древесину имеют сосна, ива, вишня, ольха, ель, кедр, можжевельник, тополь, каштан, осина, пихта. Такая древесина подходит для изготовления мебели, на которую не будет идти большая нагрузка.

Твердой древесиной обладают такие породы деревьев: клен, вяз, дуб, береза, бук, рябина, ясень, яблоня, грецкий орех, платан, ильм. Также есть деревья с очень твердой древесиной: самшит, кизил, тис, фисташковое дерево, белая акация. Из таких пород дерева делают детскую мебель, шкафы, кровати.

Каждый вид древесины отличается своими особенностями в изготовлении мебели и ее применении. Так, мебель из массива сосны — это небольшие шкафчики, которые вы будете достаточно редко использовать. Также из массива сосны делают каркасы для мягкой мебели. Сосна обладает низкой ударопрочностью, поэтому ее используют в основном для изготовления аксессуаров для мебели.

Массив бука отлично подходит для изготовления светлой мебели. Эта порода дерева отличается не только своей твердостью, но и гибкостью, поэтому из бука делают гнутую мебель. Также бук используют для изготовления мебели «под старину». Кстати, бук — это отличная альтернатива дубу.

Массив дуба отличается своей прочностью. Мебель из дуба не только очень прочная, но еще и дорогая, так как древесина этого дерева очень ценная. Также примите во внимание, что древесина дуба обладает широким диапазоном различных оттенков: от желтовато-белого до желто-коричневого. Но в его натуральном цвете дуб встречается редко. Обычно эту древесину вымаривают.

Массив ясеня немного тверже дубового. Но кроме того, ясень обладает большей гибкостью и эластичностью, чем дуб. Поэтому из ясеня делают резную и гнутую мебель. Также эта древесина идет на производство облицовочного шпона. Древесина ясеня обладает различными золотистыми оттенками.

Еще один материал, который чаще всего используют для изготовления мебели — это массив березы. Такая древесина обладает хорошей ударостойкостью и прочностью. По степени твердости береза сродни дубу, но не такая долговечная. Красоту ровных волокон древесины можно сравнить только с дубом или буком, но только если в ней нет сучков.

Мебель из массива дерева: секреты выбора
Включайся в дискуссию
Читайте также
Стиль шебби шик в интерьере
Дизайн спален: потолки
10 идей для дизайна интерьера кухни: фотогалерея
Комментарии
Eddie1
Кроме того, что акриловый герметик способен защитить дерево от микро-биологических поражений и восстановить теплоизоляцию, он также может скрасить неровности на поверхности. Большая часть предлагаемой продукции может герметизировать не только стабильные трещины и швы (которые не поддаются нагрузкам растяжения), но и нестабильные.

Информация вычитана с этого сайта: скрыто://ogodom.ru/germet ik-dlya-dereva.html
9 Дек Ответить
Салим Рай
состаренная мебель из дерева на заказ в Перми
10 Сен Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить