Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ванильная пасха

Ванильная пасхаКроме кулича традиционным пасхальным блюдом считается творожная пасха — сладкий десерт из творога и сливок или сметаны с различными добавками.
Включайся в дискуссию

Творожная пасха обычно делается за несколько дней до праздника — ей нужно настояться и пропитаться. Но существуют и более «быстрые» рецепты. Страна Советов предлагает научиться готовить ванильную пасху.

Ванильная пасха

Чтобы приготовить ванильную пасху, нам понадобятся такие продукты:

  • 600 г творога
  • 600 мл 30% сливок
  • 1 ст. сахара
  • ваниль по вкусу

Свежий сухой творог дважды протираем через сито. Затем постепенно вливаем сливки в протертый творог. Аккуратно перемешиваем творог и сливки, получившуюся массу на 12 часов заворачиваем в марлю. Концы марли аккуратно связываем узлом и подвешиваем получившийся мешочек — в процессе заквашивания образовалась сыворотка, и нужно дать ей стечь.

Когда сыворотка стечет, добавляем в творог сахар и ваниль, тщательно все перемешиваем. Специальную пасочницу (форму для приготовления пасхи) выстилаем влажной тонкой тканью, выкладываем в нее творожную массу, накрываем дощечкой и на полчаса ставим под пресс. Через полчаса осторожно вынимаем пасху из пасочницы, снимаем с нее ткань и ставим пасху на блюдо.

Приятного аппетита!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Торт медовый домашний со сметанным кремом
Желе из шампанского
Домашний зефир
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить