Шоколадное фондю

01.02.2010

Шоколадное фондю Фондю — швейцарское блюдо, которое готовится на открытом огне в специальной жаропрочной посуде и употребляется в компании. Фондю в переводе с французского означает «расплавленный». Существует несколько видов фондю. Как приготовить шоколадное фондю, расскажет Страна Советов.

В расплавленный шоколад макаются кусочки фруктов или печенья.

В состав шоколадного фондю могут входить различные ингредиенты — сливки, коньяк, специи, фрукты, печенье, кокосовый орех, мед, карамель, суфле и, собственно, сам шоколад – обычные ингредиенты для десертных фондю. Впрочем, хотя такие выкрутасы и оставляют от фондю лишь название, в этом нет ничего страшного: фондю блюдо крайне демократичное, и предполагает не только гастрономические удовольствия, но и веселое общение.

Ингредиенты:

  • черный шоколад — 300 г
  • сгущенное молоко — 80-100 г
  • ликер (любой) — по вкусу

Количество ингредиентов зависит от количества гостей!

Приготовление:

Соединить в кастрюльке все ингредиенты. Растопить шоколад на медленном огне постоянно помешивая. Когда смесь полностью однородна, перелить шоколад в фондюшницу и поставить ее в центр стола. Зажечь свечу под фондюшницей и подавать шоколад с кусочками фруктов.

Подавайте со свежими фруктами, сухофруктами, мягким зефиром, медовым тортом, бисквитом, печеньем, блинами, орехами и т. д.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: