Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пышные оладьи на кефире

оладьи на тарелке

Оладьи еще с давних времен считаются питательным и вкусным блюдом. Их часто готовят не только для завтраков, но и на десерт к обеду и ужину. Некоторые хозяйки предпочитают только дрожжевое тесто, считая, что только дрожжи способны сделать оладьи пышными и мягкими. Однако такой способ требует немало времени и усилий. Поэтому многие находят альтернативные решения.

Включайся в дискуссию

К примеру, хорошо подходят для придания пышности кефир или простокваша. Приготовить такие оладьи можно легко и очень быстро. Однако есть небольшие хитрости, которые нужно учитывать. Необходимо добиться эффекта воздушного, "дышащего" теста. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт оладий на кефире, которые будут пышными не только сразу после приготовления, но и потом.

Чтобы все сделать правильно, нужно подобрать муку высокого качества и просеять ее три раза. Это нужно для того, чтобы насытить ее кислородом. Жирность кефира не имеет большого значения. Однако лучше брать как можно кислее.

Следуйте нашим пошаговым инструкциям, и вы получите самые вкусные оладушки!

Пышные оладьи – рецепт вкуснейшего десерта

Эти оладьи на кефире станут не только излюбленным завтраком, но и пригодятся для перекуса на работе или детям в школе. Многие думают, что пышность зависит от количества яиц, но это вовсе не так. В нашем рецепте всего одно яйцо. Так в чем же секрет? Попробуйте угадать в процессе приготовления!

Необходимые ингредиенты:

  • кефир — 200 мл
  • одно яйцо
  • мука — 1 ст
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сахарный песок — 50 г
  • сода — 0,5 ч. л.
  • масло подсолнечное — 3 ст. л.

Способ приготовления:

  • соедините в миске кефир (комнатной температуры), сахар и яйцо. Смешайте все венчиком или миксером. Считается, что энергетика человека передается блюду во время готовки. Если вы придерживаетесь такого мнения, то взбивайте вручную, без применения техники;
  • кефир с сахаром
  • посолите смесь, добавьте растительное масло и размешайте еще раз;
  • смесь с солью
  • в отдельной тарелке смешайте муку, соду и высыпьте в общую миску;
  • мука в миске
  • тщательно размешайте полученное тесто до полного устранения комков. Оно должно получиться достаточно густым, иначе оладьи пышными не станут. Консистенция подойдет похожая на сметану;
  • начинаем обжаривать. На сковороду налейте масло и разогрейте на небольшом огне. Столовой ложкой набирайте тесто и кладите на сковороду (не размазывая). Слегка уменьшите мощность огня и жарьте уже под закрытой крышкой для лучшего пропекания оладий внутри.

Все готово! Подавать можно с вареньем, сметаной, медом, фруктами и разнообразными ягодами. Очень вкусно кушать их с молоком или ряженкой. Также они прекрасно сочетаются с кофе, чаем или компотом. Такие аппетитные оладушки придутся по вкусу взрослым и детям. Приятного аппетита!

оладьи на сковороде

Полезные советы

Если вы предпочитаете жарить на минимальном количестве масла, то данный рецепт вам не подойдет. В таком случае нужно остановиться на тонких блинах. Пышность можно поучить только при довольно большом количестве подсолнечного масла, иначе они не только не пропекутся, но и пригорят.

Можно пожарить оладьи на кефире с начинкой-сюрпризом. Для этого все ингредиенты сохраняются, добавляется лишь замороженная клубника, вишни или любые другие ягоды. Их нужно взбить блендером и подсластить по необходимости. Затем, когда вы выложите оладьи на сковороду, положите сверху каждого по чайной ложке ягод и накройте их еще одним слоем теста. Пышные оладьи не теряют своих свойств даже на второй день после приготовления.

Есть еще один совет: после добавления в тесто соды насыпьте немного лимонной кислоты. Ее нужно развести предварительно водой (третья часть чайной ложки на 1 столовую воды). Однако помните, что после внесения кислоты муку уже добавлять нельзя, чтобы тесто не осело. Масло тоже следует добавлять в самом конце приготовления теста.

Для жарки лучше подойдет толстая чугунная сковорода, на тефлоновой они могут не получиться.

Приятного чаепития с пышными оладьями!

готовые оладьи

Включайся в дискуссию
Читайте также
Baileys мороженое пралине
Домашние конфеты. Сладкие бантики
Как приготовить вкусные сырники?
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить