Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепт пикантной вегетарианской лазаньи от МАКФА

Рецепт пикантной вегетарианской лазаньи от МАКФА

Ценители пикантной итальянской кухни наверняка хорошо знакомы с восхитительным вкусом лазаньи. Порадовать близких отменным блюдом не составит труда, поскольку существует несколько довольно простых рецептов этого кулинарного шедевра. Некоторые хозяйки даже взяли на вооружение упрощенные варианты чудесного лакомства из солнечной Италии.

Включайся в дискуссию

Лазанья от МАКФА – лучшая основа

Рецепт пикантной вегетарианской лазаньи от МАКФА

Приготовить лазанью в домашних условиях не составит труда, если воспользоваться готовыми листами от МАКФА. Листы сделаны из твердых сортов пшеницы, что позволяет не переживать о безупречном вкусе лакомства и собственной фигуре. Кроме того, все готовые листы с каждого края выполнены в виде уникальной двойной волны. Такое новшество является весьма практичным и удобным для кулинаров. Все дело заключается в том, что благодаря двойной волне каждый слой удерживает максимальное количество соуса, который, как известно, является настоящей «фишкой» насыщенного и колоритного итальянского блюда.

Основные ингредиенты для начинки и соуса

Чтобы порадовать своих близких вкуснейшим итальянским лакомством, потребуется подготовить:

  • 400 граммлистов лазаньи;
  • 1 морковку;
  • 2 головки лука;
  • 2 томата;
  • 1 цуккини;
  • 1 красный болгарский перчик;
  • 300 граммтвердого сыра;
  • 70 граммрастительного масла;
  • пряности и соль по вкусу.

Неотъемлемой частью этого аппетитного итальянского блюда является соус бешамель. Его тоже можно приготовить самостоятельно, для чего нужны:

  • 50 граммсливочного масла;
  • 500 мл молока;
  • 50 грамммуки;
  • немного соли.

Приготовление начинки для лазаньи

Рецепт пикантной вегетарианской лазаньи от МАКФА

Для начала нужно подготовить начинку. На сковороду следует налить растительное масло и хорошенько его накалить. Потом в масле надо обжарить измельченный лук.

Далее нужно натереть морковь на средней терке, добавить её в сковороду и обжарить вместе с луком около 5 минут.

Пока морковка и лук обжариваются, необходимо подготовить болгарский перчик. Он очищается от плодоножки и семян, после чего режется кубиками или тоненькими, небольшими полосками. Его тоже нужно отправить к луково-морковной поджарке.

Следующим на сковороду в овощную смесь отправляется предварительно очищенный и порезанный на кубики цуккини.

Затем овощи сдабриваются небольшим количеством специй и тушатся на медленном огне.

На заметку! Очень важно добиться мягкости ингредиентов, но и переваривать их нельзя.

Теперь нужно отварить готовые листы лазаньи от МАКФА согласно инструкции на упаковке и откинуть их на дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла.

Пока листы варятся, можно натереть сыр.

Некоторые тонкости создания соуса бешамель

Рецепт пикантной вегетарианской лазаньи от МАКФА

Когда все компоненты лакомства с итальянским колоритом готовы, можно приступать к созданию соуса бешамель. Для варки соуса необходимо растопить в кастрюле сливочное масло. Когда оно превратиться в жидкость, к нему необходимо влить 250 мл молока, предварительно смешанного с мукой.

На заметку! Образование комочков муки в молоке недопустимо. Чтобы этого избежать, следует довольно долго и активно помешивать состав.

Постоянно помешивая, молочно-мучную смесь необходимо аккуратно влить в разогретое масло. Затем в этот микс выливаются оставшиеся 250 мл молока и добавляется немного соли. Соус необходимо варить на медленном огне до тех пор, пока не загустеет. При этом смесь рекомендуется постоянно помешивать венчиком.

Последние штрихи в приготовлении лазаньи

Рецепт пикантной вегетарианской лазаньи от МАКФА

Остается только сформировать все ингредиенты в готовое блюдо. Для этого специальная форма смазывается сливочным маслом. В нее нужно выложить 1/3 от общего количества листов МАКФА. Сверху на листы укладывается примерно половина начинки. Затем продукты нужно полить соусом и насыпать тертый сыр. Далее все слои (кроме сырного) повторяются. Теперь все закрывается последней частью листов лазаньи, которые заливаются соусом бешамель и засыпаются сыром.

Запекать это чудесное блюдо нужно в духовке не менее 30 минут, при температуре около 180 градусов. Вынимать лазанью нужно, когда она покроется аппетитной румяной корочкой.

Подавать лазанью рекомендуется с зелеными оливками или овощным салатом. Можно украсить блюдо петрушкой, листьями рукколы или другой зеленью. Лучшим напитком к итальянскому лакомству окажется Боржоми.

Приятного аппетита!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Пицца с цветной капустой
Киш со шпинатом и брокколи
Немного экзотики: готовим необычные блины с манкой
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить