Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Блины: рецепт, как правильно печь

аппетитные блины

Блины– это почти универсальное блюдо! Рецептов и способов их подачи такое великое множество, что каждый может подобрать для себя именно то, что ему по душе. Но вот какая незадача – не у каждой хозяйки они получаются. Далее рассмотрим один прекрасный рецепт, с которым ваше блюдо будет всегда изумительным. А вы, как хозяйка (или хозяин), будете всегда на высоте!

Включайся в дискуссию

Как испечь блины на минералке?

Этот рецепт блинчиков достаточно прост, но очень интересен. Что же для этого надо?

Необходимые ингредиенты:

  • мука – полтора стакана
  • минеральная вода – около стакана
  • молоко – две трети стакана
  • одно яйцо
  • растительного масла полторы столовых ложки
  • соль, сахар сода – по половине чайной ложки каждого

Способ приготовления

Шаг первый. Все сухие ингредиенты – мука, соль, сода, сахар – смешиваем в удобной посуде.

Шаг второй. В другой посуде смешиваем все «мокрые» ингредиенты. Яйцо взбиваем вилкой или венчиком, добавляем к нему растительное масло, затем вливаем молоко, а уж потом воду.

Шаг третий. В посуду с сухими ингредиентами начинаем потихоньку вливать смесь мокрых, постоянно тщательно перемешиваем вилкой или венчиком. Если тесто получилось густое – добавляем минералку.

Шаг четвертый. Ставим сковородку на огонь и ждем, пока она хорошо прогреется. Вливаем порцию теста и покручиваем сковородку, чтобы все оно хорошо растеклось по всей поверхности.

Шаг пятый. После того, как нижняя сторона нашего блина подрумянилась, переворачиваем его на вторую сторону и жарим около полуминуты. Затем перекладываем его на тарелку и приступаем ко второму.

Вот и весь способ приготовления блинов. Можете теперь делать с ними все, что душе угодно – фаршировать, просто так кушать, делать блинный торт или «курник». С этим блюдом любая ваша фантазия станет реальностью.

способ приготовления блинов

Как правильно печь блины?

Для выпечки лучше всего использовать сковородку с толстым дном и жарить на средней температуре.

Если ваша сковорода без покрытия, ее перед каждым блинчиком надо промазывать растительным маслом или кусочком сала. Для этого половинку клубня очищенного картофеля средних размеров наколоть на удобную вилочку, смазывать этой половинкой, смоченной в растительном масле, поверхность сковороды. Кусок сала так же нужно наколоть на вилку и им смазывать сковороду, только старайтесь брать кусочек побольше, чтобы вы вилкой не царапали поверхность, а то сковорода будет безнадежно испорчена.

Когда печете большое количество – каждый промазывайте сливочным маслом пока он еще горячий – оно растает и хорошо пропитает блин. Но старайтесь не укладывать их горкой один на другой, под давлением верхних нижние могут сильно «склеиться» между собой, и вам трудно их будет потом разделить. Лучше всего их складывать треугольничками (пополам, потом еще раз пополам, и опять вдвое) и выкладывать на тарелку «веером».

Если вместо молока вы добавите в тесто сок свеклы, раствор куркумы или сок шпината – выпечка получится разноцветной. Это просто прекрасно смотрится в блинных тортиках, как соленых и мясных, так и сладких фруктовых.

Для того чтобы ваше тесто всегда было однородным и без комочков, дайте ему расстояться хотя бы полчаса под пищевой пленкой в прохладном месте. Тесто после такой «расстойки» получается очень однородным и эластичным. Выпечка из него будет тоненькая и прозрачная.

Во времена наших бабушек и дедушек, если у хозяйки не получался рецепт блинов, был один секрет: кто-то из родственников начинал строгим голосом говорить ей «Что ж ты такой криворукой-то растешь, все прям портится и валится!». После этих слов все почему- то всегда получалось.

Вот такой простой рецепт блинов и несколько советов, как печь блины на молоке. Удачи вам на вашей кухне! И пусть у вас никогда и ничего не будет «комом»!

блинная выпечка

Включайся в дискуссию
Читайте также
Полезно, вкусно, быстро: как приготовить овсяные блины дома
Лучшая закуска: как приготовить блины с колбасой
Пасхальная выпечка в разных странах
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить