Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как стать хорошей женой

Как стать хорошей женойЗамужество — важная веха в жизни женщины. Ее жизнь меняется в один миг: вчера она еще была невестой, а сегодня уже жена. Удастся ли ей справиться с новой ролью? Многие женщины в первое время после замужества не слишком уверены в себе и задаются вопросом: как стать хорошей женой?
Включайся в дискуссию

Думая о том, как стать хорошей женой, многие представляют себе идиллические сцены из голливудских фильмов: муж приходит домой с работы («Дорогая, я дома!»), его встречает опрятно одетая и причесанная жена в переднике, на столе ждет горячий ужин, а дом сверкает чистотой. Вот только сводить роль жены к Золушке, поглощенной ведением домашнего хозяйства, не стоит.

На самом деле, мужчины не слишком близко принимают к сердцу пыль на мебели или ужин, состоящий из заказанной по телефону пиццы (конечно, если такое повторяется время от времени, а не становится нормой). Стать хорошей женой не означает стать идеальной хозяйкой. Гораздо важнее стать другом, поддержкой и опорой для своего мужа.

Одна из опор брака — взаимное уважение. Хорошая жена уважает своего мужа, тогда он будет уважать ее в ответ. В браке нужно следовать одному простому правилу: относитесь к мужу так, как бы вы хотели, чтобы он относился к вам. Если у вас есть к супругу какие-то претензии, не пилите его и не устраивайте сцен, а поговорите спокойно.

Также важно помнить, что вы — не единственный человек в жизни вашего мужа. Не нужно пытаться заполнить собой все его жизненное пространство, всюду быть с ним вместе. Каждый человек нуждается в своих друзьях, личном хобби и т. п. Хорошо, если у вас есть общие друзья и увлечения, но у каждого из супругов должно быть время для самого себя. Поверьте, давая своему мужчине определенную свободу, вы делаете услугу и себе тоже.

Кстати, о друзьях. Старайтесь не критиковать друзей своего мужа, даже если они вам не по душе, и тем более не нужно ставить ультиматумы из серии «или они, или я», особенно если не уверены в выборе мужа. Возможно, он от ваших подруг тоже не в восторге. Если вам совсем уж сложно сосуществовать с его друзьями, попросите его встречаться с ними на нейтральной территории.

Хорошая жена любит своего мужа, но при этом не жертвует всем ради него. Да, очень важно любить супруга, дарить нежность и поддержку, но не забывайте, что вы имеете право на ответную любовь и заботу. Не нужно становиться тенью вашего мужа: как бы мужчине ни льстила ваша готовность к самопожертвованию, он хочет видеть рядом с собой уникальную самостоятельную личность.

Не стоит любой ценой стремиться к лидерству в семье: дайте мужчине взять на себя ответственность за вашу ячейку общества. Задача мужчины — обеспечивать семью (конечно, это не значит, что вы не должны работать и зарабатывать), задача женщины — создавать атмосферу. К тому же, женщины гораздо чаще выполняют в семье роль скрытого лидера.

Не бойтесь идти на уступки: иногда один проигранный бой помогает выиграть целое сражение. Не нужно пытаться любой ценой настоять на своем, даже если вы знаете, что правы. Иногда стоит уступить, пойти на компромисс, зато избежать крупного конфликта. Разумеется, никто не говорит, что нужно уступать во всем и везде; это значит, что нужно быть мудрее, не позволяя эмоциям взять над собой верх.

И напоследок: не стоит забывать, что успешность брака зависит от обоих супругов. Иногда создается впечатление, что хорошая жена постоянно что-то должна мужу: готовить, стирать, убирать, заниматься сексом, улыбаться, быть покорной, быть понимающей, а муж не должен ничего — разве что принимать это как что-то само собой разумеющееся. Напоминает игру в одни ворота, не так ли?

Поэтому вместо того чтобы думать, как стать хорошей женой своему мужу, стоит и его привлечь к размышлениям: выясните вместе, как стать хорошими супругами друг другу. Идите навстречу друг другу вместо того, чтобы заставлять преодолевать весь путь кого-то одного, пока другой ждет.

Как стать хорошей женой
Включайся в дискуссию
Читайте также
Дилтс Роберт
Владимир Леви
Пол Экман
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить