Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Идеальные отношения: возможны ли они?

Идеальные отношения: возможны ли они?Отношения между мужчиной и женщиной — это старая как мир тема. Всегда находится какая-то проблема, которая требует неотлагательного изучения. К одной из таких проблем сейчас относятся идеальные отношения. Есть ли они на самом деле или это только выдумки голливудских режиссеров?
Включайся в дискуссию

Женщины по своей натуре более ранимые и впечатлительные, чем мужчины. Именно для представителей прекрасной половины человечества и снимают различные романтические фильмы, где все заканчивается идеальной свадьбой и счастливой совместной жизнью. Насмотревшись таких фильмов, девушки стараются строить те самые идеальные отношения, которые они видели на экране. Но существуют ли они на самом деле?

Конечно, идеальные отношения существуют. Но вот понятие о таких отношениях для каждого будет разным. То, что идеально для женщины, представляется абсурдом для мужчины. К тому же, каждый человек — это личность со своими вкусами и пристрастиями. Поэтому нельзя точно вывести формулу идеальных отношений для всех людей сразу. Можно только свести к общим понятиям то, что будет считаться идеальными отношениями.

Какие отношения идеальные?

Многие женщины представляют себе идеальные отношения так: мужчина носит ее на руках, оберегает, лелеет, уважает, выполняет все ее капризы. Мужчины же представляют себе идеальные отношения немного иначе: забота, никакого ограничения его личной свободы и обязательств в выполнении желаний против воли. Как видите, мнения мужчин и женщин не совпадают.

Но даже то, что мужчины и женщины по-разному смотрят на мир, еще не является поводом для расстройств. Ведь идеальными отношения не становятся за одну минуту. Над их созданием надо работать. Подумайте, какие проблемы могут быть в отношениях между мужчинами и женщинами? Чаще всего это желание удовлетворить собственные потребности, ничего не отдавая. Многие хотят только получать, ни никак не отдавать. Получается, что в отношениях каждый человек позиционирует себя, как «центр Вселенной». Другой должен любить партнера, уважать, выполнять все его желания, идти ему на уступки. В результате получаются не отношения, а взаимное перетягивание каната. Такие отношения нельзя назвать идеальными.

Также не будут идеальными отношения, когда один из партнеров полностью растворяется в другом. Но от другого партнера нет такой же отдачи. Также не будут ваши отношения идеальными, если один из партнеров полностью подчиняет или подчинен другим. Конечно, если для вас счастье представляется именно таким, то в вашем случае все именно так, как и должно быть.

Поэтому принято считать, что в идеальных отношениях есть некоторые обязательные основы. Сюда относятся: возможность любить и быть любимым, возможность каждого партнера развиваться как личность, возможность позволить себе быть самим собой. Также не забывайте о наличии тонкой духовной связи между партнерами. Если вы видите, что это описание вы можете применить для характеристики ваших отношений, — вас можно назвать счастливой парой.

Но как сделать отношения идеальными для всех тех, кто не может сказать, что он полностью счастлив? Есть несколько советов:

  • постарайтесь не быть одновременно и другом, и любимым человеком для вашего партнера. Дружба — это хорошо, но она на корню убивает всю любовь. А без любви идеальных отношений не бывает;
  • найдите компромисс. Идеальные отношения — это совместное принятие решений с учетом интересов друг друга;
  • научитесь терпимости: не тратьте собственные нервы на то, что вам не нравится в партнере, а лучше найдите положительные его стороны;
  • поддерживайте друг друга, даже если не всегда согласны в чем-то;
  • удивляйте друг друга, дарите подарки без поводов;
  • если вы уже очень давно вместе, устраивайте время от времени себе свидания. Вспомните, как вам было весело раньше вдвоем. Прогоните скуку новыми впечатлениями!
Идеальные отношения: возможны ли они?
Включайся в дискуссию
Читайте также
Владимир Леви
Мюллер Станислав
Дилтс Роберт
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить