Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Красивые и некрасивые

Красивые и некрасивые Красивые и некрасивые женщины — это странное определение. Складывается впечатление, что такой стереотип создала сама женщина. Есть дамы неуверенные в себе или неухоженные, но это все очень легко исправляется. Некоторым достаточно просто объяснить, что красота — это дело наживное, причем не в контексте головы профессора Доуэля, а в плане опыта и работы над собой.
Включайся в дискуссию

Стоит заметить, что кинематограф пестрит не только голливудской красотой. Да, кому-то дано покорить мир грудью четвертого размера (Келли Брук), кому-то — родинкой над губой (Ники Тейлор, Синди Кроуфорд, Мэрилин Монро, Елена Циплакова), а кто-то стал знаменитым благодаря щербинке между зубами (Ванесса Паради, Лара Стоун, Линдси Виксон). Но каким было бы кино, если бы в нем снимались только писаные красавицы? «Даже я не выгляжу по утрам, как Синди Кроуфорд», — говорит известная американская супермодель. Кстати, любая женщина может использовать эту цитату как мотивацию к достижению уверенности в себе.

Красивые и некрасивые женщины способны допускать кое-какие ошибки, из-за чего и существует определение «некрасивые». Это женщины ввели его в обиход, никто нам не виноват.

Ошибка №1. Я некрасивая! Я кричу об этом всем, потому что это и так видно, но моя защитная реакция спасет меня. Не спасет, а только усугубит. Да, вы будете выглядеть глупо, если попытаетесь прицепить себе несуществующие качества, к примеру, пышную шевелюру, если у вас она не такая уж выдающаяся. Но ни в коем случае не критикуйте себя, особенно перед мужчинами.

Ошибка №2. Я наращу себе ногти, волосы, ресницы, накачаю губы и грудь, убью в себе личность и стану такой, как хочет мужчина. Вы знаете, в таком случае вам лучше заняться спортом, стать бизнес-леди, соблюдать правила стиля и найти себе хобби, которое убережет вас от издевательства над собой. Поймите, мужчины любят самодостаточных и умных, а красивые и некрасивые — это уже женский «форум». Как бы они ни смотрели вслед пышногрудым блондинкам, интеллект девушки им очень важен.

Ошибка №3. Я красивая, поэтому я могу быть дурой. Если вы считаете себя красивой, вам вообще не положено быть дурой, иначе вся ваша работа над собой полетит коту под хвост. Если женщина смогла заработать статус «красивая», значит, в ней явная изюминка, а не скрытая. Так почему бы не стать идеальной? Умная, ухоженная, интересная и интересующая — вот к чему вы должны стремиться.

Ошибка №4. Я некрасивая, поэтому я куплю себе скафандр и буду сидеть дома. Между прочим, в скафандре тоже видны недочеты внешности, к примеру, сутулость. А вот у некоторых звезд сутулость считается фирменной, например, у Ренаты Литвиновой. Вы думаете, она не комплексовала по этому поводу? Она сама рассказывает, что ее травили и дразнили в школе за худобу, сутулость, рост, лицо и «космическое восприятие мира». А сейчас тысячи женщин копируют ее повадки и элементы внешности. Почему? Потому что эта женщина сама назвала себя красивой, женственной, наконец, богиней, хотя, заметьте, что по мировым стандартам она не метит в красавицы, и кому, как не ей, знать, каково это — красивые и некрасивые женщины. Тут уж как корабль назовешь, так он и поплывет.

А что думают по этому поводу мужчины? Существуют ли для них красивые и некрасивые женщины? А мужчины как-то и не задумываются над этим. Они могут влюбиться в женщину с 42-м размером ноги, которая общественное ставит выше личного и носит на голове хвостик из жиденьких волос. Вы скажете, что это не женщина и в такую невозможно влюбиться? Поверьте, такой типаж вмещает в себя неограниченное количество женственности, в то время как блондинка с длинными ногами считает себя толстой, выводит веснушки чуть ли не химическим вмешательством, эпатируя публику навязанным имиджем, чем катастрофически отталкивает от себя.

Таким образом, красивые и некрасивые женщины — это сомнительное понятие. Не стоит зацикливаться на своих комплексах. Самое обидное, что часто комплексы надуманы, а женщина себя во всем ограничивает. Не стоит зависеть от мировых стандартов и мнения общества. Не помыли сегодня голову, потому что были на то причины — спокойно садитесь в маршрутку или в вагон метро. Вы же не собираетесь отчитываться перед водителем? Конечно, старайтесь быть ухоженной, уверенной в себе дамой, с высоко поднятой головой, и мир вам ответит взаимностью. И запомните: вы красивая. Сейчас, каждую минуту и навсегда!

Красивые и некрасивые
Включайся в дискуссию
Читайте также
Николай Козлов
Экман Пол
Майерс Дэвид
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить