Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Молитва архангелу Рафаилу об исцелении больного и очень сильной защите

Молитва архангелу Рафаилу об исцелении больного и очень сильной защите

Мир духовный это строго упорядоченная божественная система со своей иерархией духов и помощников Бога. К ним обращена молитва человека о помощи и поддержке в жизни. В Священном Писании, в откровении Иоанна Богослова есть упоминание, о ближайших ко Господу, семи духах. «Благодать вам и мир от Того, который есть и был и грядёт и от семи духов, находящимся пред престолом Его». Одного из этих служебных духов зовут архангел Рафаил. В переводе с еврейского имя его обозначает «помощь», «врачевание Божие». Молитва архангелу Рафаилу особо возносится в день его памяти 21 ноября по новому стилю.

Молитва архангелу Рафаилу об исцелении больного

В человеческом мире во все времена Господь попускает болезни для смирения и спасения нашей души. Если это ребёнок, то через его болезнь смиряются родители.Человеку болеющему, и находящимся рядом с ним, необходимо понять духовную суть болезни.Понимать, как болезни связаны с духовным миром, для чего нужна Библия в доме, молитвослов, святая вода. Православный христианин обязан знать духовный мир, как помогает молитва в болезни, к кому можно обратиться об исцелении больного.

Архангел Рафаил как врачеватель заболеваний показан в книге Товита, где есть свидетельства, как он лечил больных, изгонял бесов, был покровителем людей.Молитва архангелу Рафаилу об исцелении содержит упоминания об излечении пожилого человека от слепоты желчью рыбы. Архангел Рафаил опекал праведного юношу по имени Товия, которого при купании чуть не съела крупная рыба.Архангел сказал ему, что нужно взять из внутренностей этой рыбы и сохранить. Желчью этой рыбы он вылечил слепого отца Товии. В благодарность архангел Рафаил не взял деньги, а просил о том, чтобы семья прославляла Бога, рассказывала людям и Нём, исполняла Его волю.

Чумой нашего времени в неизлечимых болезнях является рак. Степень поражения заболеванием высока, а святой архангел Рафаил, как главный врач Божий, может спасти от рака болящего.

Молитва архангелу Рафаилу об исцелении больного и очень сильной защите

Молитва архангелу Рафаилу

О, святый великий Архангеле Рафаиле, престолу Божию предстояй! Ты благодатию, от Всемогущаго Врача душ и телес наших, тебе данною, праведнаго мужа Товита от слепоты телесныя исцелил еси, и сына его Товию, спутешествуя ему, от злаго духа сохранил еси. Всеусердно молю тя: буди мне путеводитель в жизни моей. Cохрани от всех видимых и невидимых враг, исцели душевныя и телесныя болезни моя, управи жизнь мою к покаянию во гресех и ко творению добрых дел. О, святый великий Рафаиле Архангеле! Услыши мене грешнаго, молящагося тебе, и сподоби в здешней и будущей жизни благодарити и славити общаго Создателя нашего в безконечныя веки веков. Аминь.

Молитва архангелу Рафаилу очень сильная защита

Молитва служит людям как щит. Это же свидетельство о праведном Товии, говорит об архангеле Рафаиле как о духе, дающем сильную защиту человеку, попавшему в беду. Из рассказа, очевидно, что Товия сам не справился бы с крупной хищной рыбой, если не призвал бы помощь молитвой святому Рафаилу. Товия думал о женитьбе и нашёл себе жену по имени Сарра, но она была одержима демоном. Чтобы освободить супругу от злого духа, Товия взял сердце, печень рыбы – поджёг и с молитвой архангелу Рафаилу изгнал его из Сарры. Больше демон не беспокоил Сарру.

Чтобы взаимосвязь с нашими небесными покровителями была налажена, важно самим быть милосердными и растить в себе качества добрых христиан. Только так можно установить духовный союз с миром ангелов. И, целитель вечности, архангел Рафаил не оставит нас беспомощными.

Святый великий архангеле Рафаиле, престолу Божию предстояй, моли Бога о нас!

Читайте также
Основные православные молитвы
Молитвы архангелу Гавриилу: очень сильная защита, на приход больших денег и о замужеств
Молитва перед чтением акафиста
Соглашение на обработку персональных данных