Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Новый год в стиле Чикаго

Новый год в стиле Чикаго Тематический Новый год — одна из самых популярных в последнее время тенденций во встрече Нового года. Для тематического Нового года можно выбрать совершенно любую идею, но особенно большим спросом всегда пользуется идея проведения новогодней вечеринки в стиле Чикаго. О том, как можно отпраздновать Новый год в стиле Чикаго, расскажет Страна Советов.

Включайся в дискуссию

Когда говорят о встрече Нового года в стиле Чикаго, то подразумевают обычно Чикаго 30-х годов, где царствовала в то время «гангстерская» атмосфера: роскошные лимузины, шикарные платья, оружие, деньги, джазовая музыка — все это так знакомо по любимым голливудским фильмам вроде «Крестного отца» или «Бонни и Клайда». Провести свой Новый год в стиле Чикаго можно в домашней обстановке или в клубе.

Чтобы отпраздновать Новый год в стиле Чикаго, нужно заняться тщательной подготовкой: продумать выбор костюмов, украшение интерьера, составлению меню и развлекательной программы, выбор музыки. На все это нужен не один день и не одна пара рук, так что подготовку лучше сделать коллективную, распределив обязанности между всеми будущими участниками мероприятия.

Новый год в стиле Чикаго 30-х хорош тем, что костюмы к нему подобрать довольно просто — стиль «ретро» сейчас как раз на пике популярности. Например, девушкам подойдут короткие свободные платья с заниженной талией и без рукавов, украшенные пайетками, перьями или стразами. Дополнить наряд можно меховой горжеткой или боа из перьев, прическу при этом можно украсить повязкой из кружев или ткани, декорированной пером или цветком из лент. Аксессуарами для получившегося образа станут перчатки выше локтей, маленькие клатчи, изящный мудштук, и т. д.

Парням на новогоднюю вечеринку в стиле Чикаго 30-х подойдут костюмы-двойки или тройки характерной для данной эпохи расцветки и покроя, шляпы, лихо сдвинутые набок, узкие «штиблеты». Хорошим дополнением к наряду станет галстук или шейный платок, массивные часы с брелоком, сигара. Волосы можно «напомадить», подражая моде 30-х годов.

С выбором нарядом все ясно, а как быть с украшением интерьера? К Новому году в стиле Чикаго интерьер, например, можно украсить в духе игорных домов 30-х годов: рулетки, карты, покерные фишки, постеры, афиши и др. Стиль 30-х годов в Америке — это атмосфера «гангстерской» роскоши, поэтому в интерьере также можно использовать декорирование золотистыми и серебристыми цветами, сверкающими камнями.

Что можно сказать о меню для встречи Нового года в стиле Чикаго? Подойдут в целом любые блюда, главное — оформить их подачу под эпоху 30-х годов. Так, угостить участников новогодней вечеринки можно такими холодными закусками, как нарезка из нежного филе лосося, нарезка из молодой телятины под кисло-сладким соусом и блинчики с красной икрой, горячими блюдами из цыпленка или кролика, десертами из сливок, фруктов, бисквита, пропитанного коньяком или ромом.

Эпоха 30-х годов в Америке запомнилась «сухим законом», озолотившим подпольный бизнес по продаже алкоголя. Так что, соблюдая требования стиля Чикаго 30-х, можно подавать гостям новогодней вечеринки алкогольные напитки также «подпольно», например, в чайниках.

Развлекательная программа в Новый год в стиле Чикаго может быть составлена из игр и конкурсов, отражающих гангстерскую тематику. Например, можно предложить гостям поиграть в покер, блэк-джек, рулетку, поучаствовать в коллективной детективной игре или же в знаменитой «мафии». Также можно организовать на самый «натуралистичный» костюм, самого меткого стрелка, предложить гостям станцевать степ, чарльстон, фокстрот, твист.

Какой должна быть музыка на тематической новогодней вечеринке, посвященной чикагским гангстерам? Конечно же, такой, которая поможет гостям вечеринки полностью окунуться в атмосферу гангстерской Америки 30-х. Для этой цели неплохо подойдет джазовая музыка, музыка, стилизованная под данную эпоху. Если при этом еще и найдется ретро-граммофон, то это станет огромнейшим плюсом в пользу «натуральности» тематического Нового года.

Если решено праздновать тематический Новый год в чикагском стиле, то следует учесть еще несколько важных моментов. Во-первых, нужно обратить внимание на стоимость подготовки к вечеринке: хватит ли у всех гостей средств на покупку нарядов, подыскивание аксессуаров? Если бюджет вечеринки скромен, то лучше сделать минимальную стилизацию, использовав лишь самые характерные черты стиля Чикаго 30-х годов.

Во-вторых, следует позаботиться о том, чтобы у гостей вечеринки была известная свобода в выборе нарядов, развлечений, музыки или меню: далеко не все могут быть в восторге от стиля Чикаго. Впрочем, совсем необязательно полностью придерживаться на новогоднем празднестве именно чикагского стиля: главное, чтобы праздник нравился и оставил после себя только приятные впечатления!

Новый год в стиле Чикаго
Включайся в дискуссию
Читайте также
Сценарий детского Нового года 2017 для детского сада и школы — смешной, театрализованный, по сказкам, мюзикл
Сценарий на Масленицу 2017 для всех возрастов на улице, в сельском клубе, школе и детском саду. Конкурсы для проводов русской зимы
Костюмы на Хэллоуин 2015 для девушек: фото, как сделать своими руками
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе