Грим на Хэллоуин 2015

Чтобы ваш образ на Хэллоуин был идеальным, нужно позаботиться не только о костюме, но и о макияже или гриме. Чем грим отличается от макияжа? Как сделать оригинальный грим на Хэллоуин?

Включайся в дискуссию

Макияж на Хэллоуин делается при помощи обычной декоративной косметики. Он не позволит кардинально изменить внешность, поэтому его лучше использовать для образов, которые не требуют радикального перевоплощения: ведьма, ангел, демон, вампирша. Грим, в свою очередь, может сделать вас просто неузнаваемой. Без него не обойтись, если вы решили на Хэллоуин изобразить зомби, Фиону из «Шрека» или Нейтири из «Аватара». Но для грима вам будут нужны специальные краски.

Краски для грима бывают двух типов. В театре обычно используют грим на жировой основе. Он очень стойкий, но с лица его можно снять только чем-нибудь жирным (например, жирным кремом или вазелином). Купить такой грим можно в магазинах, продающих театральные принадлежности. Грим на водной основе (аквагрим) можно смыть обычной водой. С одной стороны это преимущество, с другой — недостаток, так как аквагрим менее стоек. Аквагрим обычно продается в магазинах детских товаров.

Чтобы сделать грим на Хэллоуин, вам также понадобятся дополнительные принадлежности: кисточки разной толщины, спонжи, ватные палочки, салфетки, миска с водой, а если вы пользуетесь гримом на жировой основе — то еще детский крем и вазелин. Также будет нужно зеркало и настольная лампа. Прежде чем начать делать грим, нанесите небольшую пробу краски для грима на сгиб локтя — если не появится покраснения или других признаков раздражения, гримом можно смело пользоваться.

Какой грим можно сделать на Хэллоуин? Вариантов масса: просто представьте, что ваше лицо — это холст, а вы — художник. И начинайте творить! Правда, не следует забывать основное правило нанесения грима: сначала следует нанести основу на все лицо, а уже поверх нее прорисовывать детали.

Грим призрака-черепа на Хэллоуин

В качестве примера расскажем, как сделать на Хэллоуин грим призрака — дикого, но симпатичного привидения. Можно даже без моторчика. Для начала нанесите белый тон на всю поверхность лица, включая брови. Театральный грим обычно наносят спонжем, аквагрим — большой кистью (при нанесении спонжем он может лечь слишком тонким слоем и начать стягивать кожу при высыхании).

Почти сухим спонжем нанесите зеленоватый тон на подбородок, лоб и под скулы. Он создаст эффект плесени. Затем возьмите тонкую кисть, обмакните ее в черный грим и нарисуйте контур кругов вокруг глаз. Смените тонкую кисть на широкую и закрасьте пространство внутри кругов черным цветом. Делать это нужно аккуратно, чтобы грим не попал в глаза. Если это все-таки случилось, срочно промойте глаза большим количеством воды.

Затем снова возьмите тонкую кисть — мы переходим к рисованию носа. На крыльях носа нарисуйте два вытянутых вверх треугольника. Основание треугольников должно быть над самыми ноздрями, а верх — немного ниже переносицы. Закрасьте треугольники черным цветом, используя кисть среднего размера.

Обмакните широкую кисть в белый грим и нарисуйте непрозрачную плотную полосу на губах. Также нужно немного захватить пространство вокруг губ. Это будет фон, на котором вы потом нарисуете зубы. Дайте белому гриму высохнуть. Пока он сохнет, вы можете тонкой кистью нарисовать трещины на лбу и щеках.

Кистью среднего размера обведите губы контуром в форме прямоугольника или овала. Помните, что он должен быть соразмерен носу и глазам. Тонкой кистью нарисуйте черные вертикальные линии внутри контура — это будет контур зубов. Затем аккуратно прорисуйте зубы, придав им правильную форму. Грим призрака на Хэллоуин готов! Жуткого и веселого вам праздника!

Читать полностью
Читайте также
Как встречать год Дракона
Гадания в Рождество по валенку: история, курьезные случаи и особенности проведения гадания
Сюрприз на день святого Валентина
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить