Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Новый год вдвоем

Новый год вдвоемМногие молодожены (или просто пары, которые недавно решили жить вместе и съехались) предпочитают встречать свой первый совместный Новый год вдвоем, а не с родственниками или друзьями, чтобы побыть наедине друг с другом. Какие могут быть варианты встречи Нового года со своей второй половинкой?
Включайся в дискуссию

Прежде всего, следует прояснить один момент. Встречая Новый год вдвоем, вы и к празднованию должны готовиться вдвоем. Конечно, многие захотят сделать своей второй половинке сюрприз. Но если вся подготовка ляжет на плечи кого-то одного из пары, велика вероятность того, что к вечеру она (или он) будет совершенно без сил, и нормального празднования не выйдет. Так что все-таки поделите обязанности по подготовке на двоих, но при этом оставьте «место для маневра», чтобы вам (и вы) могли сделать сюрприз.

Многие предпочитают встречать Новый год вдвоем в своем семейном гнездышке, приготовив романтический ужин. Думаем, рассказывать о том, как создавать романтическую атмосферу, нам не нужно: самые распространенные способы всем давно известны, а понятие романтики у каждого свое. Для кого-то романтика — это розовые лепестки и эфирные масла, а для кого-то самые романтичные вещи на свете — это уютный свитер и глинтвейн с корицей.

Но пару вещей все же нужно учесть. Во-первых, ужин должен быть легким. Многие по инерции готовят на Новый год огромное количество блюд, которые потом есть некому. Если же вы празднуете Новый год вдвоем, накрывать такой богатый стол не нужно. Ограничьтесь легкими салатиками, мясом или рыбой, а вместо торта можно приготовить желе или просто накупить фруктов. Во-вторых, если вы планируете смотреть новогодние и рождественские фильмы, составьте подборку заранее, чтобы не испортить новогоднюю ночь спором о том, что вы будете смотреть.

Если готовить вам не хочется, да и вместо того чтобы сидеть дома, вы предпочитаете «выбраться в люди», можно встретить Новый год вдвоем в ресторане. Только столик лучше забронировать заранее, потому что идея посетить ресторан в новогоднюю ночь может прийти в голову многим. Лучше заранее уточнить, не планируются ли в заведении банкеты, или же выбрать тихое место, где банкетный зал отделен от основного. Шумная компания, празднующая Новый год в том же ресторане, что и вы, может свести на нет весь ваш лирический настрой.

Если хочется более «активного» празднования, отправляйтесь в ночной клуб. «Какой Новый год вдвоем в ночном клубе?» - спросите вы. Да, у многих танцующая толпа совершенно не ассоциируется с интимностью, но некоторые пары и на танцполе умудряются чувствовать себя так, будто они одни на целом свете. А можно попытаться «освежить чувства»: приехать в клуб по отдельности, разыграть случайное знакомство, натанцеваться вдоволь, а потом уехать домой (сделав вид, конечно, что это дом кого-то одного из вас).

Те, у кого есть дача или загородный домик, могут встретить Новый год вдвоем именно там. Новый год у камина в уютных креслах или на мягком ковре (или даже медвежьей шкуре) — что может быть романтичнее? Сварите душистый глинтвейн и обязательно побалуйте себя фондю — можно сырным, можно шоколадным, а можно и тем, и другим. Утром отправляйтесь на прогулку: поиграйте в снежки, покатайтесь на санках. И обязательно постройте снеговика: надо же кому-то охранять дачу, когда вы уедете в город.

Как вариант можно в новогоднюю ночь уехать из города. Многим нравится праздновать Новый год в Европе или даже в теплых странах. Поверьте, такой праздник запомнится вам надолго. Естественно, тур нужно заказывать заранее, перед праздниками в турфирмах настоящий ажиотаж. И если вы хотите уединения, постарайтесь выбрать отель, в котором русские туристы обычно не останавливаются. Потому что если вы в новогоднюю ночь встретите соотечественников, есть риск того, что уединения вам не видать: под девизом «русские должны держаться вместе» вас могут затащить на шумную вечеринку.

Если Европа или теплые края вам не светят, можете отправиться в другой город. Днем гуляйте по улицам, любуйтесь достопримечательностями, отогревайтесь в кафешках. Можете даже сходить в кино или театр: 31 декабря местные жители, скорее всего, будут заняты приготовлениями к празднику, и недостатка в билетах не будет. А ближе к вечеру покупайте бутылку шампанского и отправляйтесь на центральную площадь. В крупных городах на центральной площади обычно проходят новогодние концерты, так что скучать вам не придется.

А на самом деле важно не то, где и как вы встречаете Новый год. Важно то, с кем вы его встречаете. Говорят ведь, что с милым рай и в шалаше. Мы уверены, что ваш Новый год вдвоем с любимым человеком будет самым романтичным праздником в вашей жизни — просто потому, что вы любите друг друга.

Новый год вдвоем
Включайся в дискуссию
Читайте также
Старинные гадания в канун Рождества: традиционные гадания на сапоге, ложке, соломе
Благоприятные дни для свадьбы 2016: проживем вместе долго и счастливо!
Что подарить на 23 февраля мужчинам?
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе