Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Международный день SEO-оптимизатора

Международный день SEO-оптимизатора 28 мая отмечается Международный день SEO-оптимизатора. Избрали такую дату для празднования сами SEOшники и, хотя этот праздник является неофициальным, специалисты в области SEO с удовольствием отмечают его вот уже четвертый год.

Включайся в дискуссию

SEO – Search Engine Optimization – общее название различных методов оптимизации сайтов для работы с поисковыми системами с целью повышения позиций сайта в выдаче по конкретным поисковым запросам. В это понятие входит как работа с внутренними факторами (перелинковка, заполнение метатегов и т.д.) так и с внешними (обмен ссылками, регистрация в каталогах).

Впервые SEO-оптимизация появилась в середине 90-х гг. ХХ века, вместе с появлением и развитием поисковых систем. За прошедшие десятилетия алгоритмы работы поисковых роботов стали намного совершеннее, усовершенствовались и методы SEO.

На сегодняшний день среди всего разнообразия методов SEO выделяют белую и черную оптимизацию. Белые методы – это те методы продвижения сайта, которые не запрещены поисковыми системами. Оптимизация структуры сайта, SEO-копирайтинг и SEO-рерайтинг, публикации на тематических ресурсах, обмен тематическими ссылками – все это белые методы оптимизации.

Черная же оптимизация использует запрещенные, «черные», приемы. В целом, черная оптимизация – это попросту обман поисковой системы. Например, спам, дорвеи, скрытый текст, линкопомойки – это типичные «черные» способы. Поисковые системы ведут активную борьбу с методами черной оптимизации.

Как отмечают Международный день SEO-оптимизатора?

Конечно же, в этот день все специалисты в области SEO сердечно поздравляют друг друга с профессиональным праздником, желают высоких позиций в выдаче, огромных тИЦ и PR=10.

С праздником всех SEO-оптимизаторов!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Рождественский базар 2011: куда поехать?
Не тряси яблоню, покуда зелено: когда праздновать Яблочный Спас
Грим на Хэллоуин 2016
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе