Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Святочные гадания

Святочные гадания«Суженый мой ряженый, приснись мне во сне!» И приснится ведь — но только в Святки. 12 дней между Рождеством и Крещением — идеальное время, чтобы узнать свою судьбу и получить руководство к «благоустройству» личной жизни. Мы предлагаем самые правдивые святочные гадания для милых дам.
Включайся в дискуссию

В новогоднюю ночь мы писали пожелание на клочке бумаги, сжигали, высыпали пепел в бокал с шампанским и выпивали его под бой курантов, надеясь, что желание исполнится. Никто кроме нас эти бумажки не читал, но легко догадаться, что было написано на многих из них: «Хочу встретить свою вторую половинку», «Хочу выйти замуж» или даже смелое «Хочу выйти замуж за олигарха». Ну а что, вдруг где-то еще остались свободные богатые привлекательные мужчины?

Говорят, если чего-то очень сильно желать — это непременно сбудется. Святочные гадания приоткрывают завесу тайны над будущим и приближают исполнение наших желаний — пусть чуть-чуть, пусть самую малость, но ждать суженого становится куда легче. Гадать можно в течение всех святок, с 7 по 19 января, но говорят, что самые точные и подробные результаты — у гаданий в канун Рождества и Крещения, на Васильев вечер (канун 14 января).

Святочные гадания — это не только таинственный обряд для любителей мистики и возможность пощекотать нервы. Это еще и отличное развлечение — если гадать вместе с подругами. Однако не стоит глупо хихикать во время гадания — с высшими силами шутить нежелательно. Перед гаданием нужно сконцентрироваться на поставленном вопросе, распустить волосы и снять украшения. И главное — отбросить все сомнения: результат гадания никогда не будет достоверным, если вы сами настроены скептически.

Значительная часть святочных гаданий напоминает соревнование с подругами: кто первый выйдет замуж? На старт, внимание и... марш под венец! Чтобы определить счастливицу, гадают на шерстяных нитях. Нужно отрезать нити одинаковой длины и одновременно их поджечь. Если твоя нить сгорела первой — быть тебе в скором времени замужем. Если нет — придется довольствоваться ролью подружки невесты и ловить букет на свадьбе подруги. Если нить сразу потухла, не сгорев и наполовину — замуж не выйдешь (по крайней мере, в ближайшее время).

Еще одно святочное гадание — это гадание на крупе. Для него вам с подругами нужно взять решето (если настоящего решета нет, не расстраивайтесь — современное сито из нержавеющей стали тоже подойдет). Положите в него свои кольца и засыпьте крупой. Затем по очереди зачерпните из сита горсть крупы. Попалось колечко — готовьтесь к свадьбе. Нет — придется подождать еще годик. А если кто-то из вас умудрился «выловить» свое кольцо — брак (с олигархом, разумеется) будет долгим и счастливым.

Если вы ну о-очень терпеливы, попробуйте погадать на луке. Для этого каждая девушка должна взять себе луковицу и каким-то образом пометить. Затем посадите луковицы в землю и ждите, пока они прорастут. У кого луковица проросла первой — та первая выйдет замуж. А проросшую зелень можно добавить в диетический салатик для ликвидации последствий новогоднего застолья.

Если вам не сидится дома, попробуйте гадание на прохожего. Для этого нужно в полночь выйти из дома и спросить имя у первого же прохожего (мужского пола, разумеется), который встретится вам на улице. Считается, что таким же будет имя вашего суженого. Еще постарайтесь приглядеться к прохожему и запомнить его одежду, походку, рост, цвет волос. Однако во время этого гадания стоит быть очень осторожными — мало ли кто ходит в полночь по темным улицам? Лучше уж быть незамужней, но целой и невредимой.

А что делать, если гадать лень (не с кем, страшно), а узнать свою судьбу все равно хочется? Есть выход — святочные гадания на сон. Такие гадания проще простого — нужно просто положить под подушку определенный предмет, произнести специальные слова и ложиться спать. Суженый непременно приснится ночью! Можно перед сном положить под подушку гребенку и сказать: «Суженый, ряженый! Причеши мне голову!». Во сне к вам явится суженый и причешет голову. Главное, чтобы не приснился ваш парикмахер.

Для чистоты эксперимента к гаданию на сон можно привлечь маму. Для этого тайком положите под ее кровать сковородку (хоть советскую, хоть тефлоновую) и скажите: «Суженый, ряженый! Приходи к теще блины есть!» Если маме приснится молодой человек, позарившийся на ее блины, — он и есть ваш суженый. Важно не забыть достать из-под кровати сковороду, чтобы не остаться без обеда.

Но слишком верить в святочные гадания все же не стоит. В конце концов, мы сами способны околдовать мужчину нашей мечты и всегда быть красивыми и желанными без помощи магии!

Святочные гадания
Включайся в дискуссию
Читайте также
Новогодние предсказания
Поздравления с Днем военного связиста в стихах и прозе
Новогодние приметы
Комментарии
юлиана
очень хорошие гадания!!!!!!!!!
6 Янв Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе