Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно варить кофе?

Как правильно варить кофе?Кофе — напиток, без которого многие уже не представляют свою жизнь, ведь он дарит энергию и хорошее настроение. В настоящее время в домашних условиях мы все чаще пьем растворимый кофе, но, говорят, настоящий вкус и аромат кофе можно ощутить, лишь сварив его вручную из свежесмолотых зерен. О том, как правильно варить кофе, расскажет сегодня Страна советов.

Включайся в дискуссию

Существует немало способов приготовления кофе, а во многих странах есть даже свои уникальные традиции. Так, известен по всему миру кофе по-турецки, кофе по-арабски, кофе по-итальянски. В домашних условиях принято варить кофе в турке, а также кофе по-восточному.

Как правильно варить кофе в турке?

Чтобы сварить классический кофе в турке, желательно взять кофе свежайшего помола. При этом чем мельче помол, тем лучше. Турку следует поставить на огонь и слегка подогреть. Молотый кофе всыпать в турку, из расчета 2 чайных ложки на 100-150 г воды. По вкусу добавить сахар.

Во время приготовления кофе необходимо чтобы уровень воды, налитой в турку, соответствовал самой узкой части «горлышка» сосуда. Поэтому важно подобрать турку подходящего размера для требуемого количества воды.

Варить кофе следует на медленном огне. После появления характерной «корочки» и пузырьков по краям (начался процесс закипания) важно не упустить момент, когда «корочка» начинает подниматься, но еще не «лопнула». В этот момент турку следует снять с огня и дать «корочке» осесть. Операцию надо повторить еще пару раз.

Как правильно варить кофе по-восточному?

Кофе по-восточному варят в специальной емкости — джезве. Джезва представляет собой конусообразную кастрюльку с длинной ручкой. При этом способе приготовления нужно брать кофе самого тонкого помола.

В джезву следует засыпать сахар, добавить холодную воду. Довести до кипения и снять с огня. В полученный сироп засыпать кофе, быстро помешивая ложкой до получения густой пены. Следует дать пене немного осесть и поставить джезву на медленный огонь. Аналогично процессу приготовления кофе в турке, необходимо несколько раз снять кофе с огня и подогреть. Кофе по-восточному готов.

Для приготовления кофе следует брать мягкую воду, лучше всего кипяченую или отфильтрованную. Для усиления аромата в кофе можно добавить щепотку соли или порошка какао. Также в кофе можно класть различные пряности. Вот пара рецептов оригинальных кофейных «импровизаций»:

  • Взять 1,5 чашки крепкого холодного кофе, 3 кубика сахара-рафинада, чайную ложку толченого миндаля, чайную ложку рома. Взбить ингредиенты в миксере, разлить по бокалам, добавить по нескольку льдинок.
  • Взять 200 г сливок, взбить их к крутую пену, постепенно добавляя 2 ст. л. сахарной пудры и чайную ложку тертой апельсиновой цедры. Охладить полученную смесь в течение 30 минут. В бокалы разлить горячий кофе (2,5 стакана), добавить апельсиновый ликер (2/3 стакана), выложить смесь из взбитых сливок.

Как правильно варить кофе? - ответ на этот вопрос наверняка у каждого почитателя кофе свой. А как вы варите кофе в домашних условиях?

Как правильно варить кофе?
Включайся в дискуссию
Читайте также
Индийские приправы и пряности
Пятна от утюга: как убрать?
Стирка пуховика в стиральной машинке – это просто
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить