Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Бамбуковые подушки

Бамбуковые подушкиКогда мы слышим выражение «бамбуковые подушки», то сразу же начинаем представлять очень твердую, неудобную, жесткую подушку для экстремалов. На самом деле, эти подушки невообразимо мягкие и содержат ряд преимуществ перед обычными их аналогами.
Включайся в дискуссию

Бамбук — это тропическое растение, из которого еще в древнем Китае начали делать бумагу для папирусов. Несколько лет назад появилась технология производства волокна из его стеблей. Волокно из стебля бамбука настолько уникально, что с ним ничто не может сравниться. Оно мягче хлопка и по качеству напоминает шелк или кашемир.

Бамбук обладает высокими антибактериальными свойствами. Ученые обнаружили в природном составе бамбука компонент под названием «bamboo kun», который убивает от 70% до 90% болезнетворных бактерий. Такими свойствами не обладает ни одно другое натуральное полотно в мире.

Также в подушках из бамбука не заводятся пылевые клещи. Для людей, страдающих аллергией и астмой, бамбуковые подушки будут наиболее подходящим выбором.

Не стоит забывать и о чудесном вентиляционном свойстве бамбукового полотна. Летом, когда очень жарко, бамбуковая постель будет дарить Вам ощущение прохлады, а зимой в ней будет очень тепло и комфортно.

Бамбуковые подушки можно взять с собой в путешествие, на дачу или при переезде на новую квартиру. Не переживайте, подушка останется свежей и мягкой. Стоит упомянуть, что бамбуковое волокно обладает водоотталкивающими свойствами, поэтому подушки не будут гнить.

Так как бамбуковые подушки изготовлены из натурального волокна, их смело можно стирать и не бояться, что они могут потерять форму. Ведь бамбук настолько прочный, что такое постельное белье будет служить очень долго.

Уход за бамбуковыми подушками очень прост. Их можно стирать в стиральной машине при температуре не выше 40°С. Хотя стоит отметить тот факт, что они могут выдерживать температуру и до 60°С. Сушить бамбуковые подушки рекомендуется на плоской поверхности.

Ни в коем случае не гладьте и не отбеливайте подушку из бамбукового полотна. Также не следует хранить ее плотно упакованной или сжатой длительное время. Не забывайте, что несмотря на водоотталкивающие свойства бамбука, подушку не следует постоянно содержать во влажной среде.

На данный момент бамбуковые подушки производят за рубежом и в России. Пряжу для их производства импортируют из Германии и Китая. Стоит обратить внимание на маркировку изделия при покупке. Так, маркировка «bamboo linen» (так называемый «бамбуковый лен») указывает на то,что подушка была произведена за рубежом и содержит в себе натуральное бамбуковое полотно, выработанное механическим способом.

Ткань для чехлов изготавливается из смеси полиэстера (65%) и бамбука (35%). Также возможны варианты смеси бамбука, хлопка и сатина в различных соотношениях.

Для наполнителя подушки используют бамбуковую вискозу или бамбуковый шелк. Соответственно их маркируют «bamboo viscose» и «bamboo rayon». Чтобы снизить цену на подушки, к бамбуку производители добавляют полиэфирное волокно в соотношении 1:1.

Из бамбуковой ткани производят не только бамбуковые подушки, но также полотенца, одеяла и простыни. Бамбуковое волокно очень прочно и долго изнашивается. Так, бамбуковые подушки и одеяла можно стирать до 500 раз, и все равно они будут иметь свою первоначальную форму и цвет. Бамбуковое постельное белье будет согревать Вас и дарить чувство комфорта на протяжении очень долгого времени.

У бамбукового полотна есть только один недостаток: оно не очень прочно при растяжении. Так как оно относится к разновидностям вискозы, в мокром виде бамбуковую ткань очень легко порвать. Поэтому при производстве в полотно добавляют хлопок или другие натуральные материалы.

Бамбуковые подушки
Включайся в дискуссию
Читайте также
Генеральная уборка квартиры
Накипь в стиральной машине
Как пересаживать цветы
Комментарии
Страна Советов
Уважаемая ЯНА! На Ваш вопрос о том, какие фабрики в России производят подушки с наполнителем из бамбукового волокна, отвечаем: это такие производители, как Примавель, Натурес, АННА Текстиль и др.
1 Фев Ответить
ЯНА
спасибо за ответ.
10 Фев Ответить
kamri
Приобрёл 4 подушки из бамбука. Производитель « Эн-Текс» г. Кимры .
На упаковке написано:
Ткань-Сатин
Наполнитель- Волокно на основе бамбука
На подушке пришита этикетка на ней написано:
Чехол: Стёганый сатин + бамбуковое волокно.
Наполнитель: Заменитель лебяжьего пуха.
Это что подделка?
Где должно быть бамбуковое волокно?
Зачем такие ребусы?
17 Фев Ответить
Янна
Купили такую подушку с наполнителем из бамбукового волокна, где-то через 2 месяца она потеряла свою форму, превратилась в тряпку бесформенную. Брали в магазине, продавцы очень хвалили фирму dargez. В итоге деньги на ветер.
8 Май Ответить
Alina2013
Бамбуковое волокно очень здорово подходит для одеял (легкие, впитывают влагу, просто не нарадуюсь!), а вот на подушках спать невозможно - ощущения будто на синтепоновой спишь. В вопросе выбора подушек - я традиционно за пух-перо 100% натуральный материал (конечно, если у вас нет аллергии), потому как в чистом пухе голова проваливается и они быстро сваляются, а вот добавление пера делает подушку долговечно-удобной.
23 Янв Ответить
Alina2013
Да, ткань для чехлов тоже надо брать 100% хлопок. Ни в коем случае не полиэстер (это же синтетика!)
23 Янв Ответить
Mari
тоже как и kamri купила якобы бамбуковую подушку - на упаковке все по-турецки, бамбук нарисован со всех сторон, продавец уверяла, что именно наполнитель бамбуковый. дома прочитала на этикетке, что наполнитель 100% микрофибра... так что подделок под "бамбуковые подушки" оооочень много, только в госмагазине меня честно предупредили, что из бамбука только чехол, а в торговом центре, где ИП-шники работают, обманули... внимательно читайте этикетки, не покупайте втридорога обыкновенные подушки как "бамбуковые"!
22 Апр Ответить
Svetlanka
Кто сказал, что бамбуковое волокно должно быть наполнителем подушки? Наполнителем чехла - да. А внутри должен быть упругий, мягкий и некомкующийся наполнитель. Если б всю подушку наполняло только волокно бамбука, она была бы сразу превращалась в блин ) Так что про подделки это не совсем так. Для бамбуковых подушек два наполнителя - это норма.
24 Июн Ответить
ALLexander
Может подскажете, где у нас производится наполнитель для подушек, основанный на бамбуковом волокне ?
12 Авг Ответить
DmitryK
"Ткань для чехлов изготавливается из смеси полиэстера (65%) и бамбука (35%). Также возможны варианты смеси бамбука, хлопка и сатина в различных соотношениях". Не понял, какой же состав? Бамбук, хлопок- понятно. Но сатин?
2 Сен Ответить
Васильева Елена Александровна
Покупала бамбуковые подушки - просто ужас! Года 3 назад купила в фирменном магазине, потом посмотрела, написано :ткань - бамбуковое волокно, хлопок 100% (вот как понимать???!!!), наполнитель - 100% ПЭ (продавец уверял, что подушка бамбуковая!). В этом году подарили одеяло и подушку (пр-во Эн-текс Кимры, написано 100% бамбуковое волокно и ткань и наполнитель). Одеяло на ощупь сразу чувствуется - 100% синтетика - аж скрипит! Подушку распотрошила, подожгла - ткань похоже натуральная (не плавится), а наполнитель - плавится и полыхает и пахнет!!!). Поначиталась, что Иваново хвалят - купила одеяло и подушку фирмы "Уют" Иваново. Распотрошила и подожгла - синтетика - 100% и ткань и наполнитель (всё плавится как пластмасса!!!!), а говорили - это серия "Премиум" наполнитель "бамбук", ткань - тик!!! А так мечтала детям бамбуковые одеялки и подушки купить!!! Хорошо ещё не всем четверым купила. Бесстыжие обманщики!!!
2 Янв Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить