Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как выбрать утюг

Как выбрать утюг Придя в магазин электротехники, так легко утонуть в цифрах и буквах неизвестных названий : 2600 Вт, удар STEAM FORCE, 434 отверстия для выброса пара, продуманная эргономика и т.д. А вам нужен простой утюг, чтобы легко гладить разные ткани. О том, как выбрать утюг, расскажет Страна Советов.
Включайся в дискуссию

То, на что вам следует обратить внимание при выборе утюга: мощность, материал, из которого изготовлена подошва утюга, система подачи пара, противокапельная система, удобство ручки, шнура, вес.

Как выбрать утюг: мощность

Существует мнение, чем больше мощность, тем меньше времени вы тратите на глажку. Средняя мощность составляет 1500 Вт. Специалисты рекомендуют выбирать для дома утюг с мощностью 1500-1600 Вт. Они довольно быстро нагреваются и поглощают оптимальное количество энергии. Вы можете в магазине проверить, как быстро нагревается и, что немаловажно, как медленно остывает.

Как выбрать утюг: подошва

Чтобы глажка не превращалась в пытку, подошва утюга должна быть скользящей, нетяжелой и крепкой. В основном подошвы изготовляются из нержавеющей стали, алюминия, металлокерамики или специальных сплавов. Нержавеющая сталь медленнее нагревается и остывает, но не царапается и не портит ткань. Алюминиевые подошвы быстрее нагреваются, но металл может легко поцарапаться об молнии или заклепки. Металлокерамика — самая удобная в использовании, но требует бережного использования. Она быстро нагревается, хорошо скользит и легко чистится. Тефлоновое покрытие плохо скользит, но не портит волокна ткани. Легко деформируется при контакте с молниями. Брендовые фирмы часто предлагают подошву со специальным покрытием или дополнительными насадками на подошву. Такие инновации пользуются большим спросом у женщин. Вы можете выбрать оптимальную по цене и функциональностям подошву, которая подойдет именно для ваших вещей.

Как выбрать утюг: подача пара

Паровой удар облегчит глажку плотных тканей, а вертикальное отпаривание не оставит и следа на вашем любимом кружевном платье. С такой функцией глажка штор и гардин пройдет гораздо быстрее и удобнее. Но и цена таких утюгов завышается. Функция разбрызгивания пригодится, если на плотной ткани образовалось множество складок.

Подача пара измеряется в граммах на квадратный метр. Для глажки обычных вещей горизонтально достаточно 40г/м, но чтобы утюг справился с абсолютно любой тканью, выбирайте утюг с мощностью парового удара от 100 г/м.

Как выбрать утюг: дополнительные функции

Такие функции как защита от накипи, система самоочистки и другие облегчают хозяйке уход за утюгом, но дополнительно «бьет» по кошельку. Действительно важная функция — это автоотключение. Тогда не будет возникать вопрос в течении рабочего дня: а я выключила утюг?

Эргономичность ручки и вес тоже немаловажны при использовании утюга. Предпочтение отдают прорезиненной, не скользящей ручке, а вес среднего удобного утюга 1,5 кг.

Перед походом в магазин, вы можете дома написать на листке примерную характеристику вашего утюга. Расскажите об этом консультанту магазина, чтобы он подобрал вам несколько моделей. Проведите для утюгов последний тест: возьмите его в руки. Что вы ощущаете? Не слишком ли он тяжелый, хорошо ли держится в руке, не скользит? Понятны ли вам значки на переключателе мощности? Доверьтесь своим ощущения и сделайте окончательный выбор интуитивно. Тогда выбранный утюг облегчит вашу глажку на долгое время. А каким утюгом вы пользуетесь? Оставляйте свои отзывы в помощь покупателям в комментариях.

Как выбрать утюг
Включайся в дискуссию
Читайте также
Как правильно варить кофе?
Как выбрать кухонный комбайн?
Грибок в ванной
Комментарии
oksana18h
Я себе недавно приобрела паровой утюг, и никак нарадоваться не могу
Если интересно, заказать можно прямо с сайта.(travel-steamer.com .ua)
6 Дек Ответить
Мальвина
Неплохая статейка. я как раз тоже выбираю себе утюжочек и она мне помогла. Выбрала себе Филипс в 10м измерении., надеюсь что не пожалею о своем выборе.
11 Мар Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить