Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как употреблять экзотические плоды?

Как употреблять экзотические плоды? Покупая в супермаркетах или на рынках экзотические фрукты или орехи, мы часто не знаем, как же их правильно употреблять в пищу. Как открыть кокос? Как резать ананас? Как употребляют манго, авокадо, киви и т.д.? Страна советов постарается Вам помочь.

Включайся в дискуссию

Например, Вы решили купить кокос. Кстати, выбирая его, обратите внимание на спелость и свежесть ореха. По внешнему виду отличить свежий кокос от старого практически невозможно. Встряхните орех: если кокос свежий, Вы услышите характерный плеск. Орех должен быть без волокон, только область вокруг «глазков» должна быть прикрыта «бородой».

Прежде, чем открыть кокос, необходимо слить его сок, так называемое кокосовое молоко. Для этого, в районе двух из трех темных глазков на одном из концов ореха при помощи острого предмета сделайте отверстия. Слейте сок кокоса или выпейте его через трубочку.

Теперь можно приступать к раскалыванию кокоса. Чтобы открыть кокос, нужно найти его «слабое место». Если мысленно разделить кокос на три части, то это «слабое место» будет находиться примерно на расстоянии одной трети от конца ореха (с «глазками»). Теперь кокос положите на ровную поверхность и ударьте по намеченному месту тупой стороной большого ножа. Чуть-чуть поверните орех и нанесите второй удар.

В месте удара должна появиться трещина естественного раскола ореха. Теперь Вам остается лишь вставить нож в трещину и, пользуясь ним как рычагом, расколоть орех до конца. Теперь Вы можете наслаждаться нежной сочной мякотью.

Как употреблять экзотические плоды?

Если Вы покупаете ананас, то о спелости этого экзотического чудо-фрукта Вам расскажут определенные признаки. «Шапка» из листьев ананаса должна быть свежей, зеленой, отдельные листья могут легко вытягиваться. Глухой звук при похлопывании по кожуре ананаса говорит о его спелости, «пустой» - о том, что ананас пересох. Корка спелого ананаса должна оставаться упругой, «шашечки» должны быть одинаковых размеров, на поверхности корки не должно быть темных пятен.

Запах ананаса также о многом Вам расскажет. Запах спелого ананаса должен быть нежным, сладковатым. Слишком сильный запах, особенно с примесями, говорит о начавшемся процессе брожения – в пищу такой продукт не годится.

Существует несколько способов нарезания ананаса. В первую очередь срезают «верхушку» и «попку» ананаса. Затем острым ножом очищают плод от кожуры и «глазков», похожих на картофельные. Далее можно нарезать ананас ломтиками вдоль, как арбуз или дыню, или же нарезать его кружочками. Обязательно следует удалить твердую сердцевину – она не употребляется.

Кроме того, ананас можно подать, разрезав его не небольшие кубики. Особенно празднично и торжественно будет выглядеть ананас, порезанный кубиками и политый шампанским. Подается это блюдо в красивой стеклянной, а лучше хрустальной, вазе.

Как употреблять экзотические плоды?

Авокадо следует выбирать так. На поверхности плода не должно быть темных пятен или трещин, кожура должна быть чистой и неповрежденной. Авокадо при нажатии пальцем должен слегка поддаваться надавливанию, но на нем не должно оставаться вмятин. Если Вы купили слегка твердоватый авокадо, то просто положите его на несколько дней в прохладное место, чтобы плод «дозрел».

При употреблении авокадо следует разрезать вокруг косточки вдоль, не снимая кожуры. Половинки можно слегка повращать относительно друг друга и разделить их. Косточку удалите, поддев ее чайной ложкой. Теперь можно снять кожицу, для этого положите половинку авокадо кожей вверх и, поддевая ножом, тяните кожицу вверх. Авокадо также можно разрезать на дольки, а уже потом очистить их.

Сочные плоды манго бывает особенно трудно разрезать, чтобы не испачкаться соком. Манго принято подавать разрезанным фруктовым ножом на четыре части. Каждую дольку следует очистить от кожицы и, разрезая на кусочки, кушать вилкой. Косточку манго следует предварительно удалить с помощью ложки или же вырезать ее ножом, если она слишком плотно приросла к мякоти.

Как употреблять экзотические плоды?
Включайся в дискуссию
Читайте также
Как варить глинтвейн в домашних условиях, рецепты приготовления, фото
Как солить грибы?
Чем заменить рисовый уксус
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить