Розыск пропавших людей

Люди, у которых пропал кто-то из близких, часто впадают в панику, не зная, за что хвататься и куда звонить в первую очередь: друзьям и знакомым, в милицию, больницы или морги. Или лучше дать объявления в социальных сетях, а может, просто расклеить фотографии с объявлением в округе? С чего начинается розыск пропавших людей?
Розыск пропавших людей могут осуществлять сотрудники милиции (полиции), частные детективы или же вы сами. А лучше комбинировать все три способа, так вероятность найти пропавшего человека повышается.
Итак, начнем с розыска при помощи правоохранительных органов. Заявление об исчезновении можно подать, позвонив в милицию. Дежурный обязан принять его незамедлительно, независимо от того, как долго отсутствовал человек и где он предположительно исчез. Учтите, что подавать заявление имеет право лишь опекун или родственник, для этого вам нужно будет предоставить документы, которые удостоверяют вашу личность.
Сделав вызов, ожидайте прибытия следственно-оперативной группы. Но не сидите сложа руки: постарайтесь собрать как можно больше информации о пропавшем. Это не влияет на принятие вашего заявления об исчезновении, но поможет ускорить розыск и увеличит шансы найти пропавшего.
Найдите все документы, которые содержат сведения о пропавшем человеке, все его контакты (от адресов телефонов до страниц в социальных сетях), соберите сведения о его интересах, увлечениях, круге знакомств. Для точного описания внешности нужна фотография (последняя и наиболее удачная), антропометрические характеристики (телосложение, рост и т.п.), описание особых примет (родинки, родимые пятна, шрамы, татуировки), а также точное описание одежды, в которую был одет пропавший человек.
Также нужно обзвонить всех родственников и знакомых, причем лучше всего это сделать еще до обращения в правоохранительные органы. Во-первых, нужно убедиться, что пропавшего нет ни у кого из них. Во-вторых, это поможет установить, когда они последний раз видели пропавшего или связывались с ним.
Если пропал взрослый человек, оперативно-розыскное дело заведут в течение 10 дней. В случае с пропажей ребенка дела заводят в течение суток, розыск детей находится на особом контроле ОВД. Статистика обнадеживает — в течение суток находятся до 80% пропавших несовершеннолетних.
Для начала оперативно-следственная группа установит все подробности и соберет всю информацию, затем — опросит население, после этого начнется непосредственно поиск «по горячим следам». Если в течение 1-2 недель человека не нашли, начинают проверять медицинские учреждения, вокзалы, спецприемники и пр. Если вы считаете, что поиски проводятся недобросовестно, вы можете позвонить на горячую линию и пожаловаться на действия сотрудников.
Розыск пропавших людей частными детективами принципиально ничем не отличается от розыска правоохранительными органами в плане методов. Просто частные детективы больше мотивированы (вы ведь им платите), не отвлекаются на заполнение бумаг и полностью отдаются делу, в то время как у оперуполномоченных есть много других занятий помимо вашего дела. Поэтому лучше обратиться и в полицию, и в детективное агентство.
Можно также осуществлять розыск пропавших людей самостоятельно, опять же, в дополнение к следствию. Для начала обзвоните всех друзей и знакомых потерявшегося человека, обойдите те места, где он предположительно может находиться, и опросите прохожих.
Могут помочь и объявления о поиске. Бумажные объявления с фотографией, описанием внешности и особых примет и номером телефона можно расклеить в соответствующих местах. Также постарайтесь передать фотографию пропавшего человека в местные средства массовой информации и разместите объявление в социальных сетях (в том числе и на блог-платформах).
Чтобы розыск пропавших людей был успешным, нужно приложить все усилия. Конечно, хорошо, если вам никогда не придется заниматься поиском родственника или друга, но знания о том, что делать в случае пропажи, никогда не будут лишними.

тел.: 8 (86544) 5-10-02; 8 (86544) 5-23-61
тел.: 8-909-755-55-26
помогите пожалуйста
сот номер 89504412883-меня зовут никита!
отец сейчас бездомный , документы утеряны, уроженец Бешкек в г. Харькове , возле метро Научная . Поросьба розыскать сына , чтоб он забрал своего отца.
ps. как найдете сына, отправляйте на мой электронный адрес, расскажу подробно где можно будет найти отца! goshamelman@rambler.ru
24.12.2015 года, Смирнов Сергей Юрьевич, 10.04.1989 года рождения пропал из квартиры по адресу: Новокосино, Союзный проспект, д.9, корп.2 и до настоящего времени его местонахождение неизвестно.
С 21 декабря 2015 года Сергей был дома, лежал в кровати, а если поднимался, то у него кружилась голова. Хотели вызвать врача, но в итоге ему стало легче и он решил сам сходить в поликлинику. В среду он выходил на улицу в магазин и чувствовал себя гораздо лучше. В четверг утром он мне сказал, что пойдет в поликлинику. После того как он не вернулся в ночь с четверга на пятницу беспокоиться не стали т. к. такое иногда бывало. В пятницу, после того как поняли, что он не отвечает на телефон и в контакте начали обзванивать всех. Я позвонила на работу, друзьям, в службу по несчастным случаям и справочную по больницам. 26 декабря вечером (22:30) он написал в контакте (я у друзей решаю проблемы) после этого страничка была заблокирована. Его паспорт гражданина РФ и загранпаспорт дома, также как и ноутбук и несколько банковских карт. У Сергея два высших образования: МГУ и РАНХиГС при Президенте РФ, хорошая работа. Он не мог пропасть просто так.
27.12.2015 года я написала заявление в отдел МВД России по Району Новокосино.
Тел Юли: 8-916-780-03-54