Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Предсказание Майя: 2012 год

Предсказание Майя: 2012 годПостоянные предсказания глобальных катастроф и наступления конца света всегда пугали нас и заставляли задуматься о смысле жизни. Вот и еще одно предсказание от индейцев Майя напоминает, что возможной катастрофы осталось ждать совсем-то ничего. А Вы знаете, о чем говорит предсказание Майя 2012?
Включайся в дискуссию

Индейцы племени Майя обладали знаниями, которые основывались только на астрологических наблюдениях. Храмы в городах строили так, чтобы определенные части зданий были ориентированы на важные положения небесных светил. Кроме того, Майя строили пирамиды, которые являлись одновременно гигантскими каменными календарями. Таких астрономических сооружений на территории индейцев Майя очень большое количество.

Используя свои знания, индейцы Майя хорошо вели сельскохозяйственные работы в условиях тропического климата. Их календарный год состоял из 18 месяцев по 20 дней в каждом. Но уже тогда жрецы установили, что солнечный год (период, за который Земля делает полный оборот вокруг Солнца) составляет 365 дней. И эти вычисления были доступны Майя во времена, когда не было никакой техники.

Календарь Майя: 2012 год

Знаменитый календарь ацтеков называется «Камень Солнца», по которому жрецы Майя определили начало и конец той или иной эпохи. Согласно календарю Майя, существует пять эпох Солнца, каждая из которых длилась достаточно долго. Конец каждой эпохи ознаменовывался определенными катаклизмами, в результате которых почти полностью вымирала раса людей. На ее смену приходила следующая раса. И так уже происходило четыре раза. Вот конец календаря Майя, т. е. пятой эпохи, в которой мы живем, приходится именно на 2012 год.

Что же может заставить нас верить в пророчества Майя? Уже достаточно давно было установлено, как именно заканчивались эпохи Солнца. Эпоха Первого Солнца длилась 4008 лет и закончилась землетрясением, а все живое было съедено ягуарами. Эпоха Второго Солнца длилась чуть дольше — 4010 лет и закончилась тем, что яростные циклоны уничтожили почти все. Эпоха Третьего Солнца закончилась уничтожением «огненным дождем», пролившимся из вулканических кратеров. Эпоха Четвертого Солнца закончилась страшным наводнением. Проанализировав данные календаря Майя, ученые провели некоторые аналогии с природными катастрофами, которые происходили в древности.

Мы живем в эпоху Пятого Солнца, которая, согласно календарю Майя, заканчивается 21 декабря 2012 года. Но что именно должно произойти, пророчество Майя 2012 года не даст нам ответа. Мы лишь только можем догадываться. Приверженцы идеи конца света настаивают, что если уж календарный цикл Майя заканчивается, значит Землю ждет неминуемая гибель.

Но на предсказание Майя 2012 можно взглянуть и с другой стороны. Астрономы уже подсчитали, что 21 декабря 2012 года действительно будет феномен: Солнце будет находиться в зоне Млечного пути. В этот день может произойти все что угодно. Это может быть любое природное явление, масштабы которого могут затронуть абсолютно всех. Но с другой стороны, эту дату можно рассматривать с точки зрения простого начала новой эры, в которой наступит духовное прозрение людей. Никто достоверно не может сказать, что же произойдет.

Проблеме окончания календаря Майя и их предсказаниям уже было уделено достаточно много времени. Сторонники той или иной идеи писали об этом книги, в которых всегда была дана различная трактовка этого события. Но все же, предсказание Майя 2012 года трактуют только тремя мнениями.

Первая трактовка гласит, что конец света наступит в прямом смысле этого слова. Еще одно мнение — человечество вступит в контакт с внеземными цивилизациями. Третье мнение — начнется качественно новый этап развития людей, и они приобретут различные уникальные способности, например, телекинез.

Никто не может достоверно сказать, чего ожидать 21 декабря 2012 года. Но во всех предсказаниях есть один и тот же смысл: задуматься над своей жизнью.

Предсказание Майя: 2012 год
Включайся в дискуссию
Читайте также
Любовный гороскоп на 2015 год для Тельцов
Защита автомобиля от угона
Как быстро устроить романтический ужин дома
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе