Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как сэкономить при строительстве зданий и сооружений?

Как сэкономить при строительстве зданий и сооружений?Строительство зданий и сооружений – очень сложный, требующий огромных материальных и временных затрат процесс. Чтобы построенное здание получилось красивым, функциональным, и, конечно же, надежным, доверять его постройку можно только профессионалам своего дела.

Включайся в дискуссию

В условиях современной экономической ситуации, неудивительно, что разумное расходование средств и материалов – залог выгодного строительства. Но экономия не должна оборачиваться угрозой для безопасности, ведь здание, построенное некачественно, создает реальную угрозу для соседних построек и людей. Поэтому не нужно экономить на строительных материалах и рабочей силе. Экономить позволяет максимально эффективное использование денежных и трудовых ресурсов.

Разработка проектной документации, получение всевозможных разрешений и согласований от властей, поиск подрядчика, контроль качества и темпов строительных работ, монтаж инженерных коммуникаций... Все это и еще множество других процессов нужно обязательно учитывать тем, кто собирается построить или реконструировать здание. Однако неспециалисту трудно разобраться во всех тонкостях строительного дела. Поэтому услуга строительного консалтинга – это одна из самых востребованных услуг на консалтинговом рынке.

Оказание профессиональных консультаций по всем вопросам, касающимся строительства зданий и сооружений, – вот, в общих словах, суть строительного консалтинга. Эксперты-консультанты, по желанию заказчика, могут взять на себя полное «ведение» стройки: от составления проектной документации до подписания акта сдачи здания в эксплуатацию.

Как часто можно увидеть такую картину на стройке: строители сидят, перекуривают, работа стоит? Часто, даже очень! «Не подвезли бетон, не подписали документ, не вывезли мусор, не, не, не....», – отвечают строители на все вопросы заказчика. «Нам не заплатили еще за прошлую партию бетона, потому и не подвезли новую!», - жалуются заказчику поставщики.

На урегулирование всевозможных конфликтов в звеньях сложного механизма взаимодействия десятков разных организаций, может понадобиться чуть ли не круглосуточное присутствие заказчика на стройплощадке. И у него на все это просто физически не хватает времени, ведь еще и свои дела нужно успевать делать! Команда экспертов консалтинговой фирмы обладает необходимыми знаниями и опытом для решения всех организационных вопросов на стройплощадке и может помочь заказчику в подобной ситуации.

Получение всех необходимых разрешений от городских властей – очень сложный и затяжной этап строительства. В настоящее время в Украине получить разрешения довольно сложно, так как это связано с рядом проблемных вопросов. Чтобы получить, к примеру, разрешение на строительство небольшого по объёму объекта, приходится собрать в среднем, около 200 подписей только ответственных лиц, не учитывая исполнителей. На прохождение этой процедуры потребуется не менее года! Кроме того, получение разрешений неотъемлемо связано с исправлениями в проекте, что требует значительно больше времени и чёткой согласованной работы проектных организаций с заказчиком, что влечёт за собой дополнительные финансовые и временные затраты.

В то же время, специалисты из консалтинговой компании обладают необходимыми знаниями нормативно-правовой документации и большим опытом в сфере административного взаимодействия. Это позволяет им провести процедуру получения разрешений в максимально сжатые сроки, что существенно сокращает расходы заказчика в этом направлении.

Рациональный подход, контроль за качеством работ и применяемых материалов, эффективное взаимодействие со всеми организациями, которые участвуют в строительном процессе – все это говорит о том, что строительный консалтинг действительно помогает экономить время и деньги.

Кто занимается строительным консалтингом? Компания FISHER&PARTNERS работает в проектно-строительной отрасли с 2000 года. Инвесторам, девелоперам, застройщикам, владельцам недвижимости компания оказывает консультационные, проектные и организационные услуги до и во время вложения средств в строительство, при приобретении зданий и сооружений, в процессе получения разрешений на строительство и реконструкцию, а также во время проектирования, строительства и эксплуатации зданий и сооружений.

Как сэкономить при строительстве зданий и сооружений?
Включайся в дискуссию
Читайте также
Какая погода ожидается в Москве и Московской области в июне 2016? Прогноз от гидрометцентра
Гадания перед Рождеством, как погадать на парня, гадание на имя парня, погадать на парня на картах
Польза и вред фиников, калорийность
Комментарии
Леонид
Как интересно идет развитие общества... Вместо того, чтобы отказаться от ненужных административных издержек придумывают новую сферу деятельности) Фармацевтика "устраняет" эффекты от неправильного питания, вместо того, чтобы начать правильно питаться...
4 Мар Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе