Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Защита автомобиля от угона

Защита автомобиля от угона К сожалению, риск угона автомобиля в наше время очень высок. Автоугонщики охотятся не только на дорогие иномарки, но и отечественные автомобили, как низкой так и средней ценовой категории. Как же защитить своего «железного коня» от угона?

Включайся в дискуссию

Врага нужно знать в лицо. Поэтому, прежде чем выбирать способы защиты своего автомобиля от угона, следует понять, как именно преступники могут угнать машину. Угонщики бывают разные. Подростки и наркоманы обычно зарятся на старые автомобили, например, «Запорожцы», «Жигули». Эти преступники действуют грубо, каких-то специальных приспособлений для угона не применяют. Их цель – либо просто покататься, либо сбыть ворованное авто перекупщикам на запчасти.

Для угона дорогих авто с системами сигнализации и прочими «наворотами» преступники пользуются разными приспособлениями, типа сканера кода сигнализации, баллончика жидкого азота и т.д. Такие преступления обычно совершаются только под заказ, поскольку угонщикам трудно сразу же избавиться от дорогого авто – никто не рискует покупать.

Как же действуют преступники? Если машина угоняется ночью, из-под подъезда владельца, то автоугонщики, в первую очередь, избавляются от «пищалки» и «светотехники». А потом механическими средствами, например, отверткой, открывают замки автомобиля. Если в автомобиле есть механическая противоугонная система, то преступники пускают в ход жидкий азот, а подгиб рулевой колонки решает проблему «кочерги» на руле.

Жертвой угона могут стать и автомобили, выставленные на продажу, например, в интернете. По объявлению преступник связывается с хозяином авто и при встрече осматривает авто, скрытно фотографирует его на мобильник. Потом по фотографиям преступнику не составляет труда изготовить дубликат ключа. После этого в любой удобный момент он попытается угнать автомобиль.

Оказывается, сигнализация тоже не всегда спасает авто от угона. С помощью специального устройства преступники могут перехватить код сигнализации, когда владелец разблокирует свой автомобиль. Тогда они могут сами снять авто с сигнализации, сломать замок зажигания, а потом, с помощью специально заготовленного оборудования, завести и угнать машину.

Некоторые преступники даже не пытаются взламывать защиту автомобиля. Они просто обманывают водителя, усыпляют его бдительность. Приклеивают на заднее стекло машины лист бумаги, привязывают к бамперу пустую консервную банку, тем самым провоцируя водителя выйти из авто, оставив ключ зажигания в замке. Преступники могут просто выбросить водителя из автомобиля – это часто случается с таксистами.

Так, какие же средства защиты автомобиля от угона будут эффективными?

Чтобы свести риск угона автомобиля к минимуму следует, во-первых, покупать авто только в салоне, как вариант – у хороших знакомых, которым можно доверять. Во-вторых, лучше не брать авто по доверенности, а снять автомобиль с места предыдущего учета лучше вместе с прежним владельцем.

Если автомобиль предлагают купить почти даром или же готовы сбросить значительную сумму, то это должно насторожить. Скорей всего такой автомобиль был угнан и правоохранительные органы уже ведут его розыск.

При покупке авто следует внимательно осматривать его «внутренности». Все элементы кузова должны быть «родными». Важно сверить, совпадает ли VIN-код на металлических табличках и множестве дублирующих его этикеток.

Автомобиль лучше всего держать на охраняемой автостоянке. Сигнализацию следует выбирать такую, которая передает сигнал тревоги на пейджер, телефон или специальный приемник, находящийся у владельца авто. Хорошо, если в комплектацию противоугонной системы входит также «антисканер», который предупредит хозяина машины о попытках перехвата код-сигнала.

От угона автомобиля на все сто процентов не застрахован никто, поэтому только комплексные меры защиты в сочетании с максимальной бдительностью и осторожностью помогут избежать этого.

Защита автомобиля от угона
Включайся в дискуссию
Читайте также
Какой будет погода в Геленджике в сентябре 2016? Прогноз гидрометцентра о погоде и температуре воды в Геленджике на сентябрь и отзывы отдыхающих
Как избавиться от запаха лекарств в квартире
Как отключить услугу «Голосовая почта» сотового оператора МТС
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе