Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как выбрать коляску-люльку

Как выбрать коляску-люльку

Люлька всегда имела огромное значение, даже 100 лет назад, когда она была такой же важной как печь (основной атрибут в доме). Единственным отличием от современной люльки было то, что ее подвешивали за специальные веревки. Первая запатентованная люлька увидела свет в 1889 году (Уильям Ричардсон).

Включайся в дискуссию

Современная коляска-люлька может быть классической и трансформером, когда коляска из люльки преобразовывается в место для сидения. Это очень удобно в целях экономии бюджета семьи. Цены на коляски-люльки вы всегда сможете узнать по ссылке — http://moskva.aport.ru/detskie_koljaski/cat4548.

Как выбрать классический вариант коляски-люльки?

Первое, на что нужно обратить внимание – дно люльки. Оно должно быть жестким. Известно, что в первые месяцы позвоночник ребенка еще не сформировался, и преимущественно состоят из хрящевой ткани. Чтобы он формировался правильно, требования к люльке должны быть соблюдены.

Данная конструкция очень удобна для мамы и малыша. Качественная люлька имеет высокие борта, которые защищают ребенка от ветра, дорожной пыли, влаги и воды. В обязательном порядке люлька должна быть оснащена капюшоном для обеспечения максимальной защиты.

Как выбрать коляску-люльку

Коляска-люлька нуждается в качественной амортизации. Хорошие модели снабжены мягкой подвеской, что обеспечивает надлежащий уровень амортизации, а в отдельных случаях возможностью укачивания.

Очень важна ручка коляски. Она должна быть удобной и находиться на комфортной для вас высоте. Если коляской будут пользоваться другие члены семьи, рост которых значительно отличается от вашего, целесообразно обратить внимание на модели с регулирующейся высотой ручки.

Важное значение имеют обивочные материалы. Все они должны быть натуральными и гипоаллергенными. Ребенок постоянно соприкасается с тканью, поэтому нужно быть очень внимательными. Материал должен хорошо дышать, пропускать воздух и не создавать «сауну» внутри люльки.

Наличие дополнительных аксессуаров обязательно. Хорошо, когда модель снабжена, например, сумкой для мамы, где можно хранить бутылочки и соски. Как показывает практика, хранить детские вещи в дамской сумочке вперемешку с косметикой, ключами и телефоном совсем неудобно. Для этого должно быть специально предусмотренное место.

Для люльки лучше выбрать модель с 4 колесами, как бы не приукрашал производитель 3-колесные модели, однозначно, маневренность и безопасность коляски на 4 колесах намного выше.

Багажное отделение, которое находится внизу, должно быть расположено не слишком низко. Например, зимой, когда на дорогах много снега, хранящиеся там продукты или вещи будут полностью им усыпаны.

Удобные модели предоставляют возможность съема люльки. Первое время ее очень часто применяют в качестве спального места. При этом саму коляску можно хранить, к примеру, на балконе.

Как выбрать коляску-люльку

Коляска-люлька не имеет складного механизма, поэтому занимает много места и хранить ее не всегда удобно в квартире, благодаря этой особенности, коляска имеет не маленький вес. В связи с этим многие предпочитают коляску-люльку в виде трансформера.

Как выбрать люльку-трансформер?

Это отличный вариант для экономии бюджета. С такой коляской нет необходимости покупать вторую коляску. Люлька легко трансформируется в место для сидения. Модель-трансформер может использоваться вплоть до 3-летнего возраста.

Как выбрать коляску-люльку

Коляска-трансформер должна быть снабжена перекидной ручкой. Вы должны с легкостью развернуть ребенка к себе лицом.

Модель-трансформер имеет в комплекте очень много съемных деталей, от которых в летнее время можно избавиться, значительно облегчив вес коляски.

Большим плюсом данной коляски является огромный выбор моделей. Покупая люльку, вы дополнительно приобретаете и прогулочную коляску.

Большинство моделей-трансформеров состоят из прогулочной коляски, которая трансформируется в мягкое спальное место. Некоторые модели просто оснащены конвертом и матрасиком. Данный вид коляски очень удобен, если вы живете в высотном доме или у вас часто ломается лифт. Люлька в этом случае весит около 2-3 кг, поэтому коляску можно оставить внизу, малыша в люльке поднять на нужный этаж.

Общий вес модели может достигать 16 кг. Это достаточно большой вес, за счет чего ухудшаются показатели маневренности. При выборе люльки-трансформера нужно обращать внимание на габариты.

Модели «3 в 1» позволяют трансформировать спальное место в автокресло. Однако, в таких колясках страдает сама люлька, так как она зачастую изготовлена из мягких материалов и не может обеспечить надежную защиту от суровых российских зим.

Как выбрать коляску-люльку

При выборе модели-трансформера стоит обратить внимание на качество сборки. Все материалы и комплектующие должны быть высокого качества. Не лишним будет оценить положение коляски в сложенном и разобранном виде, возможно, ее габариты не позволят пройти во входную дверь. Но при этом модель не должна быть слишком малой, ребенку может быть в ней тесно и неудобно.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Как избежать ошибок в воспитании
Лечение молочных зубов
Стихи маме на 8 Марта
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить