Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Поделки на Новый год: змея из бумаги

Поделки на Новый год: змея из бумаги«Лидером» среди новогодних поделок в этом году будут, разумеется, поделки в виде змеи, ведь именно Черная Водяная Змея — символ наступающего 2013 года. Такие поделки на Новый год можно делать из самых разных материалов (красиво смотрится, к примеру, змея из бисера), но проще и быстрее всего делается змея из бумаги.
Включайся в дискуссию

Змея из бумаги может быть изготовлена в самых разных техниках — от оригами до папье-маше. Мы предлагаем несколько вариантов изготовления бумажных змеек к Новому году, чтобы вы могли выбрать из них тот, который вам придется больше всего по душе.

Чтобы сделать бумажную змею в технике папье-маше, вам нужно взять газету, тонкую белую бумагу или малярный скотч, толстую проволоку, поролон (губку), клей ПВА, краски и кусочек красной бумаги или ткани. Лучшем всего использовать для этой поделки акриловые краски, но если у вас есть только акварель или гуашь, они тоже подойдут. Клей ПВА можно заменить обойным клеем или собственноручно сваренным клейстером.

Для начала сделайте из проволоки каркас, придав ей изогнутую форму, напоминающую ползущую змею. Если вы ходите сделать кобру с раздутым капюшоном, на одном из концов проволоки сделайте петлю. Если ваша змея из бумаги будет не коброй, петлю все равно надо сделать — это будет голова, но размер петли должен быть меньше.

Нарежьте газету на полоски и обмотайте ими каркас. Хорошенько промажьте первый слой клеем (если вы используете ПВА, можно немого разбавить его водой), после чего можно наматывать второй слой газетных полосок. Так чередуйте полоски газеты и клей, пока змея не достигнет достаточной толщины. Последним слоем нужно наклеить белую бумагу или малярный скотч.

Когда змея полностью высохнет, покрасьте ее светлой краской — желтой, серой, светло-зеленой или светло-коричневой. Сделав из кусочка поролона круглый тампон, нанесите на тело змеи пятнистый узор. Из красной бумаги или ткани вырежьте раздвоенный язык, аккуратно разрежьте переднюю часть головы и вклейте язык, одновременно заклеивая сделанный разрез. Змея из бумаги готова!

Красивая змея из бумаги получается в технике оригами. Мы предлагаем одну из самых простых схем создания оригами змеи. Последовательность действий вы можете увидеть на видео внизу, но на всякий случай продублируем ее.

Для начала сложите квадратный лист зеленой бумаги размером 15 на 15 сантиметров по диагонали, а затем разверните. Теперь согните смежные стороны, выровняв их по линии центрального сгиба. Повторите это действие еще раз.

Затем нужно согнуть полосу большого угла внизу. Разверните, после чего точно таким же образом согните полосу сверху. Разверните, сведите полосы вместе и сформируйте из излишка бумаги квадрат. Угол квадрата отогните вправо, а углы под квадратом согните пополам.

Теперь нужно сформировать голову змеи, для чего нужно с обеих сторон подогнуть стороны квадрата. После этого согните туловище змеи вдоль и отогните вниз полосу головной части. Разверните четырехугольник головы и отогните вниз вторую полосу бумаги. Вот и готово туловище змеи. Осталось только придать фигурке форму и приоткрыть рот.

Поделки на Новый год: змея из бумагиРазумеется, вы можете сделать змею из бумаги своими руками, используя любые другие техники: квиллинг, аппликацию, модульное оригами. Проявите фантазию и изобретательность! Скажем, если вы делаете новогодние поделки с маленькими детьми, можно сделать самую обычную гирлянду-цепочку из бумажных колечек и приклеить к первому колечку глаза и раздвоенный язык — получится не простая новогодняя гирлянда, а гирлянда-змея. А можно нарисовать на плотной зеленой бумаге спираль с центром в виде головы змеи и разрезать рисунок по спиральному контуру. К голове змеи приклейте глаза и язык, а потом приподнимите поделку за голову. Просто и забавно!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Розы из лент своими руками
Детские поделки из пластилина на Новый год: фото мастер-класс
Елка из конфет
Комментарии
танзиля
мне хочется попробовать сделоть новогоднюю поделку с аригами
12 Дек Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить