Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как сделать маску своими руками для Хэллоуина?

Как сделать маску своими руками для Хэллоуина? Хэллоуин — это веселый праздник, полный неожиданных сюрпризов и «ужасных» приключений. Поэтому Хэллоуин стоит отметить в компании друзей, при этом свой особенный образ на Хэллоуин можно создать с помощью собственноручно изготовленной маски. О том, как сделать маску своими руками для Хэллоуина, расскажет Страна Советов.

Включайся в дискуссию

Собственно, все карнавальные маски можно разделить на несколько основных видов. Первые — это маски плоские, их обычно изготавливают из картона. Плоская маска может закрывать лишь глаза, но может быть выполнена и по размеру всего лица. Сделать своими руками маску подобного типа совсем не сложно.

На листе плотного картона рисуется шаблон маски: можно взять готовый в интернете или же нарисовать свой. Затем маска вырезается по линиям шаблона и декорируется любым желаемым способом. Например, можно маску расписать красками, украсить блестками, перьями, лентами и т. д. В завершение остается сделать по бокам маски небольшие отверстия и прикрепить к маске тесемки или же эластичный шнурок.

Еще один тип масок — это маски из папье-маше. Такие маски пользуются особой популярностью, ведь они выглядят «объемно», хорошо прилегают к лицу. Для Хэллоуина маску из папье-маше своими руками сделать можно под стать выбранному образу: страшную или наоборот прекрасную.

Делать маску из папье-маше можно непосредственно на лице, а можно в качестве основы использовать глиняную форму. В последнем случае на лицо, смазанное жирным кремом или вазелином, наносится толстый слой глины, затем глина на лице сушится до затвердения (от 1 часа). Затвердевшую глину следует аккуратно снять, оформить отверстия для глаз и, если необходимо, для рта, накрыть слоем марли и сушить в течение суток.

Спустя сутки можно приступить к дальнейшей работе над маской. Маску необходимо смазать вазелином, после чего уложить на нее слой из кусочков газетной бумаги, смазанных клеем. Операция повторяется еще 4-5 раз, после чего несколько слоев выкладываются из белой бумаги. Готовую массу папье-маше следует оставить сушиться, а затем можно приступать к грунтовке: маску покрывают смесью клея и мела. Теперь маска готова к декорированию.

Чтобы сделать маску своими руками для Хэллоуина из полученной заготовки папье-маше, можно использовать кусочки красивой ткани, кружева, бисер, пайетки и т. д. Декор маски зависит от задуманного образа на Хэллоуин, и вдохновиться идеями для творчества можно, например, с помощью красивых венецианских масок, а можно — с помощью страшной маски Джейсона из фильма «Пятница, 13».

По технологии, схожей с папье-маше, можно сделать при желании маску не из бумаги, а из ткани, ведь маски на Хэллоуин, изготовленные из ткани, более удобны и приятны при ношении. Так, для маски из ткани сначала по нарисованному шаблону из выбранной ткани вырезается заготовка, затем по ее образцу вырезается еще несколько заготовок. Все заготовки хорошо прокрахмаливаются, а затем склеиваются.

Маски, изготовленные своими руками, получаются очень индивидуальными, особенно если они делаются по слепку собственного лица. Но когда возиться с папье-маше времени нет, а оригинальную маску на Хэллоуин получить хочется, можно подойти индивидуально к декорированию готовой маски из магазина. Простые белые маски из пластика представлены сегодня в широком ассортименте — их можно украсить по своему желанию.

Как сделать маску своими руками для Хэллоуина?
Включайся в дискуссию
Читайте также
Как сшить самое простое платье своими руками
Свадебные свечи своими руками
Схемы шалей крючком для начинающих
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить