Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Фитнес для начинающих

Фитнес для начинающих За то, что вы уже хотя бы для себя решили заняться какой-либо физической активностью, вы достойны уважения. Ведь в то время, пока остальные будут мирно отдыхать после работы на диванчике или пить с друзьями пиво, обсуждая глобальные вопросы, вы будете потеть в фитнес-зале, поднимать тяжелые гантели, делать не совсем удобные упражнения, растягивать свои мышцы, терпеть появившуюся с непривычки крепатуру.

Как и в любом другом деле, в фитнесе главное – правильно начать. Ведь если что-то не заладилось на первом занятии, до второго можно просто не дойти, сославшись на то, что это – не ваше и вообще вы пришли просто из интереса. Для новичков мир фитнеса – темный лес, в густом тумане которого могут подстерегать неприятные неожиданности в виде травм, ушибов, вывихов и переломов. И все – от незнания и сумасшедших целей получить результат немедленно.

Все помним известную пословицу “Терпение и труд все перетрут”. Именно терпением и нужно запастись, начав ходить в фитнес-клуб. Поставленных целей нужно добиваться постепенно, стараясь взять от каждой тренировки максимальную пользу. Здесь, как и в жизни, случайно ничего не бывает, и ничто не появляется из ниоткуда. Не думайте, что без всяких усилий какая-то универсальная методика сможет за пару дней сделать из вас звезду бодибилдинга с телом Жан Клода Ван Дамма, ловкостью героев Джеки Чана и силой Арнольда Шварценеггера.

Важно не начинать занятия с большой нагрузки. Даже если сразу кажется, что вам совсем не тяжело, – не переусердствуйте, потому что завтра можете просто не встать с кровати. Если вес на начальном этапе кажется вам не существенным – то это не повод тут же прибавлять килограммы на штангу, постарайтесь умерить свой пыл, и постепенно наращивайте нагрузки.

Обязательно разминайтесь перед тренировкой (это в тех случаях, если вы не занимаетесь по специальной программе, в которой уже присутствует разминка, которую ведет тренер). Ведь большинство посетителей спортзалов пренебрегают выполнять полноценную разминку перед тренировкой, в лучшем случае пару раз присядут и немного повисят на турнике. Суть любой разминки заключается в разогреве и растяжении целевых мышц, а также подготовке сердечно-сосудистой и нервной систем к интенсивной работе, для того чтобы тренировка была максимально эффективной и безопасной. Выполняя простые комплексы упражнений, вы сможете добиться того, что необходимые мышцы будут растянуты и разогреты, а значит, подготовлены к тяжелой работе.

Обязательно пейте воду во время тренировки. Норма – пара глотков воды каждые 15-20 минут занятия. После тренировки необходимо восполнить водный баланс и выпить столько, сколько вы потеряли во время занятия. Определить это количество можно взвесившись до и после тренировки. Обезвоживание организма ведет к повышенной утомляемости, перегружает сердечно-сосудистую систему, ведет к перегреву тела. Кроме того, оно мешает сжиганию жира. Кровь загустевает и хуже переносит кислород к клеткам, а жиры в нашем организме окисляются только при реакции с кислородом.

С любыми вопросами обращайтесь к инструкторам или тренерам. Они для того и работают в фитнес-клубах, чтобы в любую минуту прийти вам на помощь, составить вам план занятий, объяснить принципы работы любого тренажера и т. д., вобщем, приложить все усилия для того, чтобы вы остались довольны тренировкой.

Фитнес для начинающих
Читайте также
Как выбрать персонального тренера по фитнесу?
Как выглядеть моложе на 10 лет без пластических операций
Влияние алкоголя на занятия фитнесом
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Соглашение на обработку персональных данных