Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кожа обгорела на солнце. Что делать? Рецепты, маски, советы

Кожа обгорела на солнце. Что делать? Рецепты, маски, советы

Ты обгорела на солнце и не знаешь что делать? Лицо, руки и плечи нестерпимо горят, а нос стал красным? Предлагаем несколько полезных советов и рецептов как лечить солнечный ожог.

Включайся в дискуссию

Солнечные ожоги очень опасны и могут привести к повышению температуры и даже обмороку. Тем не менее, люди продолжают пренебрегать элементарными правилами и постоянно их получают. Например, всем известно, что нельзя загорать в период с 12 до 16 часов, когда солнце находится на пике активности. А сколько раз врачи напоминают о необходимости нанесения на кожу защитных средств? Ведь загар – это стресс для кожи, особенно если она у вас очень светлая.

Кожа обгорела на солнце. Что делать? Рецепты, маски, советы

Первые солнечные ванны должны быть не дольше 15 минут, постепенно их можно увеличивать до 30. Если вы использовали солнцезащитный крем, оставаться на солнце вам можно в течение часа. Затем нужно сделать перерыв. После того как вы вышли из воды необходимо вытереться полотенцем, вода притягивает солнечные лучи и ускоряет процесс загара.

Что делать если обгорела кожа

  • Пейте больше жидкости. Сейчас вы нуждаетесь в ней особенно сильно. Лучше пить чистую воду без газа. Она хорошо восполняет запас влаги. Кофе и алкогольные напитки исключены.
  • Витамин С. Продукты богатые аскорбиновой кислотой (цитрусовые, земляника, шпинат) помогут восстановить хорошее самочувствие. Не лишним будет и витамин Е (орехи, оливковое масло), который способствует регенерации кожи.
  • Обезболивающие и жаропонижающие. Прием таких препаратов как: аспирин, анальгин, парацетамол поможет вам снизить температуру тела и избавит от болезненных ощущений.
  • Что делать если обгорела кожа

  • Крема и спреи на основе пантенола. Это вещество проникает глубоко в кожу и восстанавливает её. Отлично борется с жжением и покраснениями.
  • Прохладный душ или ванна. Облегчит боль и успокоит кожу. Периодически сбрызгивайте обгорелое лицо термальной водой с добавлением лавандового масла. Забудьте про мыло, скраб или мочалку – в ближайшие дни они вам не понадобятся. Также нельзя пользоваться духами и дезодорантом.
  • Крем после бритья. Удивительно, но такой крем улучшает состояние кожных покровов и ускоряет процесс восстановления после ожогов. Помимо этого рекомендуют использовать крема, в состав которых входит масло ши, алое, кокосовое или пальмовое масло.

Рецепты масок

Кожа обгорела на солнце. Рецепты масок

  1. 3 ложки молотого геркулеса заливаем горячим молоком (водой) и оставляем остывать. После этого наносим смесь на пораженные участки кожи и держим маску 15 минут. Смываем прохладной водой и протираем лосьоном.
  2. Натираем огурец на крупной тёрке и наносим кашицу на ожоги. Можете просто разрезать его пополам и протирать кожу.
  3. Обезжиренный кефир или сметану смешиваем с оливковым маслом и яичным желтком. Хорошенько перемешиваем и обрабатываем обгоревшие участки.
Включайся в дискуссию
Читайте также
Воспаление десен: лечение и профилактика
Как подобрать противозачаточное средство
Сколько можно есть сладкого в день, чтобы не поправиться
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить