Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Озонотерапия внутривенно

Озонотерапия внутривенно

В последнее время в качестве комплексной терапии и профилактики различных заболеваний в медучреждениях все чаще стали проводить озонотерапию крови. Объясняется это мощнейшими антисептическими свойствами озона. Он в некоторых случаях оказывается эффективнее антибиотиков.

Кроме бактерий, озон способен убивать грибки, вирусы и простейшие организмы. Озонотерапия внутривенно назначается и тем, кто желает улучшить свою фигуру, привести обмен веществ в норму и укрепить организм.

Включайся в дискуссию

Как проводится подобная процедура

Озонотерапия внутривенно подразумевает введение в вены пациента озонированного физраствора. После такой процедуры организм насыщается кислородом, гормональный фон стабилизируется, а обмен веществ улучшается. Благодаря тому что подобная терапия позволяет избавиться от токсинов, она широко используется при лечении алкогольных больных.

Отмечается положительное влияние сеансов озонотерапии на людей, страдающих от стресса, синдрома хронической усталости. После процедуры пациенты ощущают прилив жизненных сил, у них улучшается настроение. Узнать цену озонотерапии внутривенно можно в медицинских учреждениях, практикующих подобную методику лечения.

Кому показан такой метод лечения

Озонотерапию назначают при следующих болезнях: — ожогах, абсцессах, язвах и пролежнях; — инфекционных и гинекологических заболеваниях; — офтальмологических заболеваниях; — урологических и венерологических заболеваниях; — дерматологических заболеваниях; — сахарном диабете, гастрите, ревматизме.

Озонотерапия внутривенно: отзывы

Те, кто уже попробовал данный метод лечения, оставляют отзывы о нем: "Не так давно я лечилась у гинеколога. Она посоветовала мне наряду с лекарствами воспользоваться озонотерапией. После первого укола я не обнаружила эффекта. Но затем, когда курс остался позади, поняла, что моя проблема практически перестала меня беспокоить".

И еще один отзыв: "Прошлой весной чувствовала себя отвратительно. Постоянно хотела спать, на работе не справлялась с заданиями. По совету терапевта прошла курс озонотерапии. К окончанию сеансов обнаружила, что действительно стала чувствовать себя лучше. Конечно, и сейчас я устаю на работе, но уже не так сильно. Настроение улучшилось кардинально".

Озонотерапия внутривенно: противопоказания

Тем, кто решился на проведение подобных сеансов, стоит для начала ознакомиться со списком противопоказаний. Такие процедуры нежелательно проводить:

  • страдающим аллергией на озон;
  • больным гипертиреозом;
  • тем, у кого низкая свертываемость крови;
  • недавно перенесшим острый инфаркт миокарда;
  • страдающим тромбоцитопенией;
  • лицам, находящимся в алкогольном опьянении.

Автор:

Включайся в дискуссию
Читайте также
Имплантация зубов
Эфирное масло лимона
Полезные свойства расторопши; применение расторопши для похудения
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить