Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Йодомарин отзывы

Йодомарин отзывы

Любые фармацевтические препараты рекомендовано принимать только после консультации с врачом. Йодомарин – не исключение. Поскольку избыток йода в организме также опасен, как и его недостаток, не стоит заниматься самолечением. В данной статье мы рассмотрим основную информацию о препарате, а также отзывы о препарате «Йодомарин» как врачей, так и пациентов.

Включайся в дискуссию

Итак, согласно инструкции по применению «Йодомарин» - это препарат йода, который применяют для лечения и профилактики заболеваний щитовидной железы. То есть «Йодомарин» способен обеспечить поступление в организм человека оптимальное количество йода, тем самым сократить риск заболеваний щитовидки, что в свою очередь может привести к ослаблению иммунной системы, нарушению зрения, а также умственной деятельности и т.д.

Недугам, связанным с недостатком йода, чаще всего подвержены люди, которые ведут малоподвижный образ жизни. Риску подвержены и те, кто несбалансированно питается, не уделяет внимание культуре сна – мало или неправильно спит. Люди, проживающие в экологически неблагоприятных районах, также попадают в зону риска.

Показания к применению «Йодомарина» - дефицит йода в организме:

  • Лечение болезней щитовидной железы, которые обусловлены дефицитом йода
  • Профилактика дефицита йода в организма людей, попадающих в группу риска
  • Беременность и период кормления грудью
  • Недостаток йода в организме подростка в период интенсивного роста
  • Профилактика рецидивов зоба после лечения или оперативного вмешательства

Противопоказания:

  • Непереносимость йодосодержащих препаратов
  • Токсическая аденома щитовидной железы
  • Герпетиформный дерматит
  • Дюринга

«Йодомарин» при беременности

Обратите внимание, что беременность и кормление грудью не является препятствием для приема препарата, а наоборот является показанием к применению. Почему? – спросите вы. Потому что в период созревания и развития плода от достаточного уровня йода в организме женщины зависит не только здоровье самой женщины, но и здоровье малыша – его дальнейшие память, интеллект, слух и даже двигательно-моторные способности!

Интересно! В период беременности организм особенно подвержен недостатку йода и щитовидная железа увеличивается в размерах. Такой своеобразный тест на беременность использовали в Древнем Египте: женщинам завязывали нитку на шее. Если нитка через какое-то время разрывалась, то это и являлось верным признаком того, что женщина носит ребенка.

Обратите внимание, что проблемы, возникшие вследствие недостатка йода в организме матери, в последствие никак не корректируются. Поэтому применение препарата «Йодомарин» при беременности не только возможно, но и необходимо. Однако прежде, чем начать прием йода, необходимо сдать анализ и выяснить показатель йода в организма. Если этот показатель в норме, то не следует использовать «Йодомарин» во время беременности, поскольку «йодизм» (избыток йода ) также вреден, как и его недостаток.

Важность профилактики йдодефицита у женщин подтверждает главный детский эндокринолог МЗ РФ Э.П. Касаткина: «Если  при наличии йододефицита и недостатка гормонов щитовидной железы у женщин все же возникает беременность, то большая вероятность, что она не  сможет выносить ребенка в положенный срок. Но даже если малыш рождается вовремя, то чаще возникают пороки в его развитии…»

Также целесообразно применение препарата «Йдомарин» для детей. Отзывы детских педиатров очень оптимистичны: побочных эффектов не выявлено. Выпускается «Йодомарин» для детей в виде пластинок, которые быстро рассасываются. Пластинки обладают клюквенным вкусом, поэтому дети с удовольствием едят такое «вкусное лекарство». Опять-таки для лечения йододефицита у детей следует использовать детский «Йодомарин» и обязательно по назначению врача после проведения необходимого обследования.

В заключении хотелось бы напомнить, что только врач может принять решение о необходимости применения лекарственного препарата. Поэтому, не смотря на то, что отзывы о «Йодомарине» в большинстве своем положительны, как со стороны врачей, так и со стороны пациентов, не следует назначать ни себе, ни своим детям йодосодержащие препараты самостоятельно.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Витамин А в капсулах
Лечение иглоукалыванием
Как выбрать подушку?
Комментарии
Баюка Алина
Йодомарин я принимала дважды во время беременностей. Первый раз мне его прописала гинеколог параллельно с витаминами для беременных, а второй раз она послала меня сдать кровь на гормоны и по результатам уже эндокринолог мне выписала необходимую мне дозу.. Так как организму, который только формируется, особенно в первом триместре беременности йод необходим для формирования мозга и собственной щитовидной железы. Я всё подробно расспросила у врача, так как у моей племянницы с рождения нет левой доли щитовидки. Сестра беременной йодомарин не пила, поэтому я очень боялась, что бы у моих детей подобного не было.
14 Авг Ответить
Светлана
Хороший препарат. Очень советую давать детям. У сына были проблемы со здоровьем, отставал в физическом развитии от сверстников, да и успеваемость в школе «хромала». Консультировались у эндокринолога. Сказала, что у него дефицит йода в организме, порекомендовала принимать Йодомарин. Пили длительно. Буквально через несколько месяцев заметно стало, что сын окреп физически и жалобы со стороны учителей на невнимательность и неусидчивость, прекратились. Он подрос и как-то возмужал даже. Только обязательно у врача уточнять дозировку, необходимую именно вашему ребенку!
17 Авг Ответить
Ксения Сидорова
Очень хороший препарат, йодомарин мне назначили для профилактики йододефицита, во время беременности. Принимала его все девять месяцев, да и сейчас иногда для профилактики пью и малышу даю, и я и сынуля чувствуем себя просто отлично, слава богу, никаких проблем. А главное, после того, как я стала его принимать, у меня и память стала лучше, и эмоциональное состояние спокойней. Так что, положительные результаты очевидны.
16 Дек Ответить
Ольга
У меня зоб с подросткового возраста, стояла на учете, лечилась. Как только забеременела мне гинеколог вместе с эндокринологом сразу же назначил Йодомарин 200, что бы избежать возможных проблем со здоровьем ребенка. Беременность отходила бодряком, чувствовала себя прекрасно, работала до последнего дня, так что Йодомарин действительно очень важен.
24 Май Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить