Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как выбрать ингалятор

Как выбрать ингаляторИнгалятор — это специальный аппарат, предназначенный для введения лекарственных препаратов в дыхательные пути. Такие устройства используются при астме, пневмонии, туберкулезе и других заболеваниях. В этой статье мы расскажем, как выбрать ингалятор (http://www.ingalatory.ru/docs/choose).

Включайся в дискуссию

Прежде всего нужно отметить, что такие аппараты бывают трех типов: паровые, ультразвуковые и компрессорные. Действие паровых ингаляторов основано на эффекте испарения лекарств. Ультразвуковые устройства позволяют распылять лекарства в виде аэрозоля благодаря разбиению жидкости специальной пластиной излучателя. Что же касается компрессорных ингаляторов, то они формируют так называемое аэрозольное облако с помощью компрессора.

Для того чтобы правильно выбрать ингалятор, необходимо знать о положительных и отрицательных сторонах каждого вида устройства. Паровые ингаляторы используются для прогревания верхних дыхательных путей при кашле. Такой тип устройств по принципу действия напоминает «бабушкино средство»: дышать отварным картофелем под одеялом. Тепло, образованное ингалятором, способствует смягчению носоглотки и трахеи, за счет чего откашливание происходит значительно легче. Стоит отметить, что паровую ингаляцию нельзя проводить при температуре тела более чем 37,5 градусов, так как большая часть лекарств, попадая в организм, просто-напросто разрушается, и ожидаемый эффект не наступит. Стоимость такого устройства относительно небольшая и его может позволить себе каждая семья.

Ультразвуковые ингаляторы всего за 15-минутную процедуру способны полностью обработать поверхность воспаленных дыхательных путей. Как правило, для таких аппаратов используются отвары различных лекарственных трав, эфирные масла и минеральная вода. Однако следует помнить, что некоторые компоненты лекарств могут разрушаться при воздействии ультразвука, поэтому к выбору препаратов следует подойти довольно серьезно. Обратитесь к врачу, который обязательно выпишет те лекарства, которые подойдут к вашему ингалятору. Положительными качествами таких ультразвуковых устройств являются компактность и бесшумность. Однако вам всегда придется покупать расходные материалы: специальные чашечки и лекарство. Кроме того, придется регулярно заряжать аккумуляторы.

Особенность работы компрессорных ингаляторов заключается в постоянном выходе аэрозоля, который активируется вдохом, то есть от увеличения скорости вдоха увеличивается выход аэрозоля. Некоторые модели таких устройств снабжены специальными клапанами для прерывания потока. Преимуществом компрессорного ингалятора является возможность использования практически всех лекарственных составов, предназначенных для ингаляции. Также стоит отметить большой ресурс работы таких устройств. Что же касается минусов, то компрессорные ингаляторы, как правило, имеют большие размеры, а при их работе возникает много шума.

Также нужно рассказать о небулайзерах — ингаляторах, которые могут использовать как ультразвуковой, так и компрессорный способ распыления. Используются такие устройства для лечения бронхиальной астмы и различных респираторных заболеваний.

В этой статье мы рассмотрели основные виды аппаратов, предназначенных для ввода лекарства в дыхательные пути. Чтобы правильно выбрать ингалятор, мы рекомендуем обратиться к врачу, так как только он может точно установить индивидуальное количество лекарств и аппарат для их введения. Ингаляторы можно приобрести в аптеках, а также в специализированных магазинах медицинской техники.

Как выбрать ингалятор

Включайся в дискуссию
Читайте также
Эфирное масло мяты
На ладонях появились водянистые пузырьки: что делать?
Целительные свойства спорыша
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить