Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как избавиться от сыпи

Как избавиться от сыпи От внезапного появления сыпи никто не застрахован. При ее первых проявлениях рекомендуется сразу же принять меры по устранению. В этой статье мы расскажем, как избавиться от сыпи.
Включайся в дискуссию

Прежде всего нужно сказать, что обязательно стоит обратиться к специалисту. Квалифицированные дерматологи легко определят источник и характер сыпи, а также выпишут необходимые лекарственные препараты. Очень часто сыпь является следствием различных воспалительных процессов. В таком случае обычно назначают антибиотики.

Чтобы избавиться от сыпи на теле, необходимо регулярно принимать солевые или марганцовые ванны. Для этого нужно набрать в ванну теплую воду, чтобы ее уровень достигал 20 сантиметров. Затем следует добавить немного марганцовки, чтобы вода окрасилась лишь слегка. Если же вы решили использовать соль, убедитесь, что она полностью растворилась. Теперь в ванну можно прилечь на 20 минут, после чего не вытираться насухо, а лишь слегка протереть тело полотенцем.

Также можно использовать глину. Однако сначала нужно растворить в воде немного соли, а уже потом высыпать в нее глину. Тщательно размешивайте раствор, пока не образуется достаточно густой состав, который следует нанести на места, где образовалась сыпь, а затем смыть спустя 20 минут. Благодаря глине сыпь подсохнет и со временем исчезнет.

Кроме того, будут полезными средства, в составе которых есть деготь. Это могут быть различные кремы, мыло и даже моющие средства. Что касается лекарственных препаратов, то избавиться от сыпи помогут салициловая кислота, скинорен и базирон.

Если у человека появились угри, в таком случае избавиться от сыпи поможет настой календулы. Одну столовую ложку такого настоя залейте в 0,5 литра кипятка. Дайте смеси настояться на протяжении 30 минут. Затем протирайте полученной жидкостью кожу. Такой способ лечения нежелательной сыпи особенно рекомендуется людям с жирной и пористой кожей.

Также можно в стакан кипяченой воды налить одну чайную ложку настоя календулы и одну чайную ложку меда. Полученную смесь следует хорошо перемешать. Далее из жидкости можно делать компрессы, смачивая в ней ватные тампоны и прикладывая их к коже на 20-30 минут.

Отдельно стоит рассмотреть аллергическую сыпь, которая бывает двух видов: внутренней и наружной. Последняя часто в народе называется крапивницей. В таком случае рекомендуется обратиться к врачу для выяснения причин появления высыпаний. Только после этого можно приступать к лечению сыпи.

Как правило, для ослабления симптомов выписывают так называемые антигистаминные средства. Следует помнить, что эффективно действовать такие средства будут только в том случае, если принимать их по четко установленной схеме. Для лечения хронической крапивницы антигистамины могут совмещать с другими препаратами, например, с пероральными кортикостероидами. При более тяжелых формах часто делаются инъекции эпинефрина (адреналина) или же прописывается такой препарат, как кортизон.

При появлении аллергической сыпи, еще до обращения к врачу, рекомендуется приложить холодный компресс или влажную ткань на пораженные участки кожи. Также лучше в этот период одеваться в легкую и просторную одежду. Разумеется, это не вылечит болезнь, однако избавит вас от неприятных ощущений.

Также стоит отметить, что помимо сыпи у человека могут возникать головокружения, опухание губ, затруднение дыхания и сжимание грудной клетки. В таком случае следует незамедлительно обратиться к врачу.

Как избавиться от сыпи
Включайся в дискуссию
Читайте также
Что такое софора японская? Её лечебные свойства и применение
Избавляемся от запаха изо рта своими силами
Витамины для глаз в каплях
Комментарии
дашак
у меня сыпь по всему телу.Ванна можно будет с солью,у нас нет глины.Получится с солью просто.
31 Мар Ответить
Соня
у меня сыпь на животе и я не знаю сработает ли это помогите мне я хочу сладкое реву ночами
27 Дек Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить