Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно принимать противозачаточные таблетки

Количество всевозможных методов контрацепции для женщин на сегодняшний день огромно, но, как водится, далеко не все из них действительно безопасны. Большинство методов так называемой не барьерной контрацепции (а к ним относятся, например, противозачаточные таблетки, пластыри и так далее) в долгосрочном периоде оказывают негативное воздействие на здоровье женской репродуктивной системы. Поэтому, если вы твердо намерены подобрать для себя оптимальный противозачаточный препарат, в первую очередь обратите внимание не только на бренд производителя, но и на то, как именно и сколько по времени можно принимать данные противозачаточные таблетки.

В первую очередь ответим на вопрос - так ли вредны противозачаточные таблетки по сравнению с другими методами контрацепции? Любой гинеколог обязательно вам скажет, что эта разновидность контрацепции на сегодняшний день - едва ли не самая щадящая для здоровья женщины. По сравнению с теми же спиралями, которые за очень короткий срок разрушают ткани матки после установки, противозачаточные таблетки попросту подавляют функцию яичников, "имитируя" беременность.

Включайся в дискуссию

Все дело в том, что в любых таких оральных контрацептивах содержатся в определенных дозах так называемые "гормоны беременности" - синтетические аналоги веществ, которые организм каждой женщины вырабатывает в повышенных количествах во время беременности. С таблетками эти вещества поступают в организм, заставляя его "думать", что беременность наступила, и, следовательно, в дальнейшей работе яичников по воспроизводству яйцеклеток нет необходимости.

Результат такой "имитации" заключается в том, что яичники находятся в "спящем" состоянии, не вырабатывают новые яйцеклетки - и, следовательно, оплодотворение и беременность невозможны. Основной плюс такого метода контрацепции заключается в том, что в любой момент можно прекратить пить противозачаточные таблетки и за сравнительно небольшой срок восстановить функцию яичников без особого вреда для репродуктивной системы.

Насколько безопасно принимать противозачаточные с раннего возраста?

Судя по реальным отзывам, таблетки типа Зоэели и подобные противозачаточные препараты серьезного воздействия на организм женщины даже в достаточно юном возрасте не оказывают - если состояние здоровья нормальное, то даже никаких побочных эффектов, которые обычно указывает производитель на упаковке оральных контрацептивов, не будет. Однако не стоит думать, что подбирать противозачаточные можно самостоятельно, руководствуясь только личными предпочтениями да информацией, полученной в Интернете - оральные контрацептивы всегда, абсолютно всегда должен подбирать только гинеколог!

Выбор противозачаточных препаратов зависит от множества факторов - это и состояние здоровья, и регулярность половой жизни, и возраст, и даже какие-либо перенесенные заболевания, пусть даже и в самом юном возрасте. Начинать принимать противозачаточные можно в любой момент после консультации у гинеколога - важно лишь соблюсти требования, указанные в инструкции по применению.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Трава сабельник: показания к применению и лечебные свойства
Как правильно сделать укол?
Упадок сил: как пережить весну?
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить