Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Из жгучей брюнетки в сияющую блондинку, или Какой краской осветлить волосы

Превратиться из брюнетки в блондинку не так сложно, как кажется на первый взгляд. Нужно только определиться, какой краской осветлить волосы и применить ее в соответствии с инструкцией. Можно воспользоваться натуральными травяными отварами или выбрать в магазине химическое средство, изготовленное под маркой уважаемого бренда. Оба способа имеют свои достоинства и недостатки и каждая барышня обычно сама выбирает, к какому из них прибегнуть.

Включайся в дискуссию

Народные средства для осветления волос: особенности воздействия и простые рецепты приготовления

Природные красители действуют очень деликатно, не портят структуру волоса, укрепляют корни и наделяют шевелюру дополнительной энергией и жизненной силой. Однако осветлиться в домашних условиях при помощи натуральных составов удается только на пару-тройку тонов. Да и сам цвет держится на прядях очень недолго и почти полностью уходит после 3-4 мытья головы. Но если здоровье локонов стоит на первом месте и экспериментировать с химией, пусть даже самой современной и «революционной» нет никакого желания, стоит воспользоваться популярными народными рецептами.

  • Самой осветлить не слишком темные волосы можно с помощью обычной аптечной ромашки. Для приготовления краски понадобится залить крутым кипятком 3 столовых ложки сухих цветков, всыпать шафран (1 г) и настоять около получаса. Затем добавить 5 капель лавандового масла, свежевыжатый сок одного лимона и очень хорошо перемешать. Нанести на сухие чистые волосы, продержать 30-40 минут и тщательно смыть теплой водой.
  • Сделать золотисто-русый цвет на пару тонов светлее позволяет жидкий акациевый мед. Его необходимо нанести на голову, а потом тщательно распределить по всей длине волос и оставить на срок не менее 8 часов. Затем хорошо выполоскать локоны под проточной водой без использования шампуня.

Рекомендации по брендовым продуктам: какой краской осветлить волосы и на что обратить внимание при выборе

Химические составы позволяют за один раз высветлиться сразу на несколько оттенков, а новый колер сохраняется надолго и, как правило, радует глаз от 4 до 6 недель. Но, справедливости ради, нужно заметить, что шевелюра в результате такой процедуры нередко серьезно страдает. Наиболее агрессивным воздействием отличается аммиачная краска. Она разрушает верхний слой волоса по всей длине, а входящая в состав перекись проникает глубоко внутрь и уничтожает естественный темный пигмент. Безаммиачные средства ведут себя более щадяще, но и удерживаются на прядях всего лишь 14-20 дней.

Покупая осветляющую краску для тёмных волос, лучше отдавать предпочтение продуктам кремовой консистенции. В отличии от порошковых и масляных средств, они очень равномерно ложатся на локоны и обеспечивают максимально аккуратное и качественное окрашивание. Очень важно, чтобы в состав входили не только активные действующие ингредиенты (химические осветлители), но и косметические масла, питательные компоненты и восстанавливающие вещества. Тогда процесс изменения цвета пройдет максимально комфортно и здоровью прядей будет нанесен минимальный ущерб.

К самым популярным видам красок для осветления темных волос относятся:

  1. Garnier. Это средство содержит масла пшеницы, оливы и жожоба, хорошо осветляет темные волосы и оставляет их при этом послушными, мягкими и живыми. Колористическая палитра для блондинок радует широкой и богатством оттеночной гаммой. Растяжка цвета начинается с холодной платины и плавно заканчивается сочными золотыми тонами. После процедур локоны выглядят очень естественно и долго сохраняют пышность, энергию, силу и природный блеск.
  2. Revlonissimo NMT Super Blondes. Считается одним из лучших продуктов для осветления темных волос. В состав входят пшеничные протеины, коллаген, эфирные масла и другие полезные вещества. Аргинин гарантирует очень красивое блондирование, а бархатистая геле-кремовая структура позволяет быстро и равномерно нанести смесь на волосы. За один раз средство убирает от 5 до 5,5 тонов, обеспечивает яркий цвет, бриллиантовый блеск и впечатляющую стойкость окраски.
  3. Palette. Позволяет одновременно качественно осветлить и окрасить волосы в яркие и эффектные блонд-оттенки с жемчужно-серебряным или сочно-золотым отливом. В составе содержатся натуральные компоненты, однако, вещества, отвечающие за уничтожение темного пигмента, отличаются интенсивностью и нередко после процедуры пряди нуждаются в качественной восстановительной терапии.
  4. Igora Royal. Этот продукт относится профессиональным и стоит несколько дороже всех выше перечисленных средств. Среди его неоспоримых достоинств пользователи отмечают способность восстанавливать серьезно поврежденные локоны, лечить и питать их непосредственно в процессе окраски, давая при этом красивый и стойкий цвет.
  5. Estel. Предлагает обширную палитру сияющий светлых оттенков холодной и теплой гаммы. Полученный колер, как правило, четко соответствует заявленному в каталоге цвету. Правда, после применения требуется обязательно пользоваться специальными шампунями, кондиционерами или бальзамами, чтобы вернуть волосам естественную силу и жизненную энергию.

Как правильно осветлять темные волосы: советы

Шатенкам и брюнеткам, желающим стать блондинками, сначала придется обесцветить волосы специальным химическим осветлителем. В домашних условиях его можно приготовить из перекиси водорода (8-12% раствор для жестких прядей самых темных тонов и 6-10% - для русых), нашатырного спирта (1 ч.л) и жидкого мыла или кондиционера (2 ч.л). Смесь понадобится нанести на сухие локоны, равномерно распределить по всей длине и оставить на 35-45 минут. Потом очень тщательно ополоснуть голову, вымыть волосы мягким шампунем и пропитать их восстанавливающим бальзамом или сывороткой с кератинами. Если пряди не сильно пострадали в результате процедуры, то проводить окраску выбранным тонирующим средством разрешается на следующий день. Пересохшей, потускневшей шевелюре необходимо дать некоторый отдых (от 2 до 6 дней) и только потом приступить непосредственно к колорированию, используя белый цвет. Осветлять волосы можно также на руках, теле, животе.

Какой краской осветлить волосы: практические советы от ведущего стилиста TM SYOSS

В этом видео практикующий специалист расскажет, как правильно использовать средства от торговой марки Syoss. Следуя его советам, вы сможете дома обзавестись роскошными светлыми локонами без всякого намека на желтизну.

Деликатное осветление на 2-3 тона

Если вы еще не определились, какой краской осветлить волосы без желтизны, но измениться уже очень хочется, попробуйте простой и безопасный способ, описанный в этом ролике. Автор предлагает использовать привычные и доступные народные средства, которые укрепят локоны, придадут им элегантный, красивый оттенок и не нанесут никакого вреда, чем применять химические препараты.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Комплексная защита: уход за поврежденными волосами IDHair Niophlex
Curly&Chic: как носить локоны этой осенью
Витамин Е для волос
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить