10 звезд, которые рано ушли из жизни

20.08.2018

10 звезд, которые рано ушли из жизни

Эти звезды никогда не состарятся – мы навсегда запомним их молодыми, красивыми, успешными. Давайте вспомним знаменитостей, которые слишком рано ушли из жизни.

Эми Уайнхаус – 27 лет

10 звезд, которые рано ушли из жизни

Британская певица, пятикратная обладательница премии «Грэмми» покорила миллионы слушателей эксцентричной манерой исполнения и бесподобным контральто-вокалом. Она считалась самой успешной британской исполнительницей ХХІ века. Своеобразный стиль одежды Эми вдохновил Карла Лагерфельда на коллекцию одежды, посвященную певице.

Но насколько успешной стала музыкальная карьера Уайнхаус, настолько, же беспорядочной была ее частная жизнь. Еще в школе она попробовала алкоголь и наркотики, которые со временем стали ее настоящей страстью. Певица постоянно оказывалась в центре скандалов: она не смогла лично получить награды «Грэмии», поскольку ей отказали в американской визе. Наркотики и стали причиной ее преждевременной смерти 23 июля 2011г. Ей было всего 27 лет.

Курт Кобейн – 27 лет

10 звезд, которые рано ушли из жизни

Группа «Нирвана» вскоре после создания обрела колоссальную популярность: ее называли «флагманом поколения Х», а лидера Кобейна – голосом поколения. Альбом Nevermind принес группе мировую известность и коммерческий успех. Сам Курт испытывал дискомфорт от неожиданно свалившейся на него известности. По его словам он никогда не ждал славы.

Фраза Кобейна: «Лучше сгореть, чем угаснуть» стала для него пророческой. Он ушел из жизни 8 апреля 1994 г в возрасте 27 лет. У Курта с детства были проблемы со здоровьем: ему диагностировали маниакально-депрессивный психоз. С 13 лет парень начал употреблять наркотики, постепенно переходя от легких к более тяжелым вариантам. В период известности несколько раз пытался пройти курс реабилитации. В день смерти он принял большую дозу героина, и выстрелил в голову из ружья, оставив перед этим предсмертную записку.

Виктор Цой – 28 лет

10 звезд, которые рано ушли из жизни

Основатель и лидер группы «Кино» не нуждается в особом представлении. Виктор стал символом молодежи, стремящейся к переменам. Его популярность после фильмов «Асса», «Игла» не знала аналогов с Советском Союзе.

Музыка Цоя кардинально изменила развитие русского рока, а группа «Кино» стала кумиром нескольких поколений. Песни наполнены глубоким смыслом, и до сих пор не теряют своей актуальности.

Его смерть 15 августа 1990 г. стала для поклонников настоящей трагедией, некоторые из фанатов покончили с собой. Виктор уснул за рулем своего «Москвича», вылетел на встречную полосу латвийского шоссе «Слока-Талси» где столкнулся с «Икарусом». Певец погиб мгновенно. В его честь установлены памятники, названы улицы и скверы. Его имя носит один из астероидов.

Хит Леджер – 28 лет

10 звезд, которые рано ушли из жизни

Популярность пришла к Хиту Леджеру после фильмов «Патриот», «История рыцаря». Роматическая лента «Казанова» закрепила за ним славу одного из самых привлекательных актеров Голливуда. Однако он искал новые пути для реализации и принял участие в съемках скандального и неоднозначного фильма «Горбатая гора». Глубокий драматизм роли, проникновенная игра принесли ему заслуженный успех и первую номинацию на «Оскар».

Показать новую грань своего таланта Хит смог, перевоплотившись в зловещего Джокера из картины «Темный рыцарь». Именно за эту роль он посмертно был удостоен премии «Оскар». Леджер не успел в полной мере насладиться славой – вскоре после премьеры его нашли мертвым в собственной квартире. Это случилось 22 января 2008 г. Причиной смерти назвали интоксикацию после совместного действия снотворного, транквилизаторов и болеутоляющих препаратов.

Сергей Бодров – 30 лет

10 звезд, которые рано ушли из жизни



Сергей дебютировал в фильмах своего отца: Бодров-старший дал ему возможность сыграть крошечные роли в фильмах «Я тебя ненавижу», «СЭР». Первая известность пришла после съемок в картине «Кавказский пленник». А настоящая слава обрушилась на Сергея после дилогии «Брат» и «Брат 2». Эти фильмы названы энциклопедией русской жизни 90-х годов. Бодров получил всеобщее признание, стал кумиром молодежи, символом поколения.

Сергей успел сняться всего в 14 фильмах, но каждая роль стала подтверждением его актерского таланта. Он решил попробовать себя в режиссуре: дебютный фильм «Сестры» был благосклонно принят критикой и зрителями. А вот съемки второго фильма – «Связной» поставили трагическую точку в жизни молодого режиссера. 20 сентября 2002 г. сошедшая лавина в Кармадонском ущелье накрыла съемочную группу. Спастись никто не смог. Погибло более 100 человек. Спасательные работы продолжались несколько месяцев. Тело Сергея Бодрова так и не было найдено.

Владислав Галкин – 38 лет

10 звезд, которые рано ушли из жизни

Родители были против актерской карьеры сына, зато бабушка отвела Влада на первую в его жизни кинопробу. Так он получил роль Гекльбери Финна в фильме «Приключения Тома Сойера». К моменту поступления во ВГИК у него уже было несколько успешных ролей в кино. Он покорял зрителей невероятным обаянием и харизмой.

Во взрослом возрасте запомнился по сериалам «Дальнобойщики», «Диверсант», «Мастер и Маргарита», «Котовский». Он настолько глубоко вживался в роль, что после съемок ему нужна была порция адреналина, чтобы освободиться от образа. Иногда для расслабления Влад прибегал к помощи алкоголя. Со временем это становилось все чаще. Начались публичные скандалы, нервные срывы актера, депрессия. Его жизнь оборвалась 27 февраля 2010г. В качестве причины указана сердечная недостаточность. Но отчим Владислава сомневается в естественных причинах его смерти.

Игорь Тальков – 39 лет

  10 звезд, которые рано ушли из жизни

Молодой певец проснулся известным после исполнения лирического хита «Чистые пруды». Но подлинную славу ему принесли остро политические, социальные песни «Россия», «Я вернусь», «Война», «Господа демократы». Кроме того, Игорь зарекомендовал себя как талантливый актер, снявшись в фильмах «Князь Серебряный» и «За последней чертой».

Вначале 90-х концерты Талькова проходят по всей стране, собирая стадионы слушателей. 5 октября он дает последнее сольное выступление в Гжели. Во время концерта у него на гитаре лопнула струна. А на следующий день, во время сборного концерта в Санкт-Петербурге произошел конфликт певца с директором Азизы Игорем Малаховым. В ходе ссоры Тальков был смертельно ранен выстрелом из пистолета.

Михаил Горшенев – 39 лет

10 звезд, которые рано ушли из жизни

Рок-музыка была для лидера группы «Король и Шут» не только работой, но и самой жизнью. Возможно, поэтому коллектив пользовался такой любовью и преданностью поклонников. Михаила называли «последним настоящим панком», признавали одним из самых талантливых исполнителей в жанрах панк-рок. Он обладал невероятной энергетикой и харизмой.

К сожалению, его не обошло пагубное пристрастие к наркотикам. В жизни Михаила было несколько моментов, когда он едва не переступил грань жизни – музыкант перенес 8 клинических смертей. Вторая жена – Ольга приложила много сил, чтобы избавить мужа от наркотической зависимости. Казалось, что наступил период стойкой ремиссии. Никто не знает, что подтолкнуло Горшенева взять шприц в ночь на 19 июля 2012г. Но девятый раз стал фатальным – сердце Михаила не выдержало.

Пол Уокер – 40 лет

10 звезд, которые рано ушли из жизни

Высокоскоростная франшиза «Форсаж» принесла Полу Уокеру славу и популярность. А свой потенциал он реализовал, снявшись более чем в 30 художественных и документальных фильмах. Но полностью выйти из тени знаменитого персонажа-гонщика ему так и не удалось.

В жизни он увлекался джиу-джитсу и автогонками. По иронии судьбы Пол погиб в автокатастрофе вместе с другом Роджером Родасом, который не удержал управление своим Porsche. Это случилось 30 ноября 2013г. в Калифорнии. Съемки в «Форсаже – 7» вместо Пола продолжили его братья Калеб и Коди. А сам фильм стал самой кассовой лентой 2015 г.

Жанна Фриске – 40 лет

10 звезд, которые рано ушли из жизни

Популярная исполнительница смогла вырваться из ряда стереотипных певиц, и стать узнаваемой медиа персоной. Ее участие в шоу «Последний герой» дало возможность зрителям оценить бойцовский характер Жанны, рассмотреть за яркой внешностью неординарный характер девушки. Съемки в фильмах «Ночной дозор», «Дневной дозор», «О чем говорят мужчины» добавили ей популярности.

Известие о тяжелой болезни певицы шокировало ее поклонников. Первый канал собрал средства на лечение Жанны, которое проходило в лучших клиниках США, России, Китая. Но медицина оказалась бессильна – 15 июня 2015 г. Фриске ушла из жизни.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: