Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Игры для корпоратива на Новый год

Игры для корпоратива на Новый год Корпоратив — это мероприятие, на котором собираются сотрудники одной компании или фирмы. Такие мероприятия обычно посвящены какому-нибудь празднику, например Новому году. В этой статье мы расскажем, какие существуют игры для корпоратива на Новый год, способные украсить времяпрепровождение.
Включайся в дискуссию

Стоит отметить, что любая корпоративная вечеринка представляют собой достаточно специфическое мероприятие. Дело в том, что на нем соберутся коллеги — люди не чужие, однако лучшими друзьями их назвать сложно. Поэтому, чтобы разрядить обстановку и немного сблизить присутствующих, можно сыграть в игру или провести конкурс.

Разумеется, любая игра потребует наличия определенного реквизита, о котором нужно будет позаботиться заранее. Приведем несколько примеров игр для корпоративов.

Кольца

Игра достаточно простая, однако от организатора она потребует подготовки. В качестве реквизита понадобится набор колец. Разумеется, никому не придется бегать по магазинам детских игрушек и искать подходящие кольца, так как их можно достаточно просто сделать самостоятельно. Возьмите плотный картон и вырежьте из него кольца, диаметр которых должен быть около 30 сантиметров, а диаметр отверстия — около 20 сантиметров. Понадобится около 10 колец, которые следует склеить вместе, чтобы получилось одно.

Что же касается самой игры, то в дальнем конце офиса или зала необходимо расставить бутылки с различными напитками. Причем это нужно сделать таким образом, чтобы ближе к игрокам стояли дешевые напитки, например, пиво, минеральная вода и кока-кола, а дальше — вино, водка и коньяк. На самом большом расстоянии можно разместить бутылку дорогого виски.

Правила просты: тот, кто попадет кольцом на бутылку с определенного расстояния, забирает ее в качестве приза.

Самый точный банкир

Для этого конкурса потребуется серьезная подготовка. Однако игры для корпоратива такого рода помогут руководству определить, кто же из сотрудников обладает хорошей зрительной памятью.

Возьмите большой лист ватмана, также потребуется распечатать денежные банкноты разных государств (можно использовать настоящие). Пусть это будут российские рубли, украинские гривны, евро, американские доллары, таиландские баты и другие. Желательно использовать большое количество купюр с меньшим достоинством. Все банкноты необходимо расклеить на листе бумаги в хаотичном порядке.

Во время игры лист показывается по очереди каждому игроку на короткое время, за которое каждый участник должен посчитать, сколько какой валюты находится на листе. Кто точнее назовет цифры — тот и победитель.

Кот в мешке

Эта игра представляет собой аукцион, в котором ведущий, вооруженный импровизированным молотком, демонстрирует публике лоты, завернутые в непрозрачную бумагу. Аукционист должен всячески расхваливать товар присутствующим, однако не называть его.

После оплаты победитель получает лот. При этом ведущий при всех раскрывает упаковку, чтобы присутствующие увидели, что же приобрел себе победитель. Это может быть как полезный и дорогой предмет, так и какая-нибудь безделушка. Все зависит от фантазии организаторов и бюджета мероприятия.

Самый находчивый

Цель этого конкурса — определить, кто в коллективе является самым находчивым. Эта игра требует некоторой подготовки, так как заранее нужно придумать и записать несколько критических ситуаций, например «ваше домашнее животное испортило важные документы», «вы потратили все общественные деньги» и так далее.

Участники должны предлагать выход из той или иной ситуации, который несет самый минимальный ущерб. Тот, кто даст наиболее оригинальный ответ, получает приз — бутылку коньяка.

В этой статье приведены далеко не все существующие конкурсы и игры для корпоративов. Также можно с коллегами сыграть в мафию, шарады или бирпонг.

Игры для корпоратива на Новый год
Включайся в дискуссию
Читайте также
Зачем нужен стаж работы?
Как доказать свое мнение?
Редкие профессии: ресторанный критик
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить