Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Социальный пакет: что важно о нем знать

Социальный пакетОдним из решающих факторов, который может повлиять на выбор того или иного места работы (при прочих равных условиях), является социальный пакет. К сожалению, многие работодатели и соискатели вкладывают в это понятие совершенно неправильный смысл.
Включайся в дискуссию

Часто можно встретить ошибочное мнение, что социальный пакет включает в себя ежегодный оплачиваемый отпуск, оплату больничного, официальное трудоустройство, «белую зарплату». Но на самом деле это не так. Все вышеперечисленное — это права сотрудников, которые закреплены действующим законодательством (в частности, Трудовым Кодексом).

Социальный пакет НЕ может включать в себя:

  • оплату больничных листов;
  • ежегодный оплачиваемый отпуск;
  • обязательное социальное страхование;
  • возмещение командировочных расходов;
  • возмещение транспортных расходов (если работа связана с разъездами);
  • прочие компенсации и гарантии, закрепленные законодательно.

Все это работодатель и так обязан вам предоставить — это не привилегии, а ваши неотъемлемые права. А социальный пакет включает в себя дополнительные бонусы, который работодатель вам по закону предоставлять не обязан, но может это сделать.

Социальный пакет условно можно разделить на две части — компенсационную и мотивационную. Компенсационная часть призвана компенсировать сотрудникам затраты, связанные с выполнением ими служебных обязанностей. Скажем, если сотруднику приходится много говорить по мобильному телефону, а служебный ему не предоставляется, социальный пакет будет включать в себя оплату мобильной связи.

При использовании личного автомобиля в служебных целях возможна оплата топлива и компенсация амортизации. Компенсационная часть соцпакета может также включать помощь в обустройстве и предоставление жилья сотрудникам из других городов, компенсацию транспортных расходов сотрудникам, которые работают в ночную смену, частичную или полную компенсацию затрат на обучение и т. п.

Мотивационную часть социального пакета работодатель предоставляет сотрудникам за свой счет и по собственной инициативе. Она позволяет ему завоевать лояльность персонала. Мотивационный социальный пакет может включать в себя такие льготы:

  • медицинская страховка (для сотрудника или для сотрудника и членов его семьи);
  • система премий, награждение подарками и другие материальные поощрения;
  • пенсионное обеспечение для сотрудников;
  • корпоративные мероприятия (походы в кино и театр, пикники, экскурсии, вечеринки и пр.);
  • предоставление кредитов на льготной основе;
  • бесплатное питание в офисе;
  • льготные путевки на отдых (лечение в санатории) для сотрудников и/или членов их семей;
  • повышение квалификации за счет работодателя;
  • предоставление абонемента в бизнес-центр;
  • и другие льготы.

Нельзя однозначно сказать, какой социальный пакет хороший, а какой плохой: все зависит от того, что нужно именно вам. Если вы заинтересованы в профессиональном росте, вас может привлечь обучение за счет компании, кому-то больше по душе бесплатное питание в офисе, а семейным людям будут интересны льготы, которые распространяются не только на них, но и на членов их семьи (скажем, путевки в летний лагерь или санаторий для детей).

Иногда соцпакет может различаться для новеньких сотрудников и тех, кто работает в компании уже давно: чем дольше вы работаете и чем значимее ваши заслуги, тем на большие льготы вы можете рассчитывать. В таком случае при поступлении на работу стоит заранее поинтересоваться у бывалых сотрудников, работает ли такая система на самом деле (то есть — предоставляются ли со временем эти бонусы), чтобы потом не напоминать ослика, который идет за морковкой на палке, но на самом деле морковку эту он никогда так и не съест.

Но есть один момент, который нужно иметь в виду при выборе работы с подходящим вам социальным пакетом. Изначально социальный пакет у нас предоставляли только зарубежные компании, а уже потом он стал общепринятой практикой. Но некоторые отечественные компании, с одной стороны, хотят привлечь сотрудников социальным пакетом, а с другой — у них нет достаточного количества средств, чтобы социальный пакет обеспечить.

В таком случае вы можете столкнуться с тем, что стоимость обещанных вам льгот (скажем, бесплатные обеды или занятия фитнесом) будет автоматически вычитаться и вашей зарплаты, даже если вы не пользуетесь ими или пользуетесь нерегулярно. Поэтому при подписании трудового договора очень важно выяснить, какие вам предоставляются льготы и на каких основаниях.

Итак, что важно знать о социальном пакете? Во-первых, социальный пакет — это дополнительные бонусы, а не гарантии, закрепленные законодательно, которые работодатель и так обязан предоставить. Во-вторых, эти льготы полностью или частично бесплатные, это должно оговариваться сразу при приеме на работу, чтобы потом не было никаких сюрпризов вроде вычтенной из зарплаты стоимости якобы бесплатных обедов.

Социальный пакет
Включайся в дискуссию
Читайте также
Во сколько должен начинаться рабочий день?
Правила переговоров
Борьба с начальником
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить