Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Каким должен быть руководитель

Каким должен быть руководитель

Есть в России такая давняя традиция — недолюбливать начальство. В большинстве случаев сами начальники в этом и виноваты. Гайки, конечно, все закручивают, но уж совсем пренебрегать сотрудниками точно не стоит. Книга «45 татуировок менеджера» написана не о том, как заботиться о подчиненных. Она прежде всего о том, как мудро управлять коллективом. А тут хороши и пряники, и кнуты. Автор книги Максим Батырев прошел путь от рядового работника до известного всей стране топ-менеджера, поэтому знает всю кухню с обеих сторон. Присмотритесь к своему начальнику — может, ему пригодятся эти советы?

Включайся в дискуссию

Требовать от других, глядя на себя

Правильный руководитель делает то, что говорит и говорит то, что делает. Вам знакома ситуация, когда опоздавшего сотрудника отчитывает руководитель, который сам периодически опаздывает? Не задерживается из-за важной встречи, а просто приходит на полчаса позже. Такой начальник сам себе портит репутацию: если требуешь чего-то от других, для начала посмотри на себя.

Расти, чтобы не уменьшаться

Каким должен быть руководитель

Многие руководители, получив должность, считают себя полностью состоявшейся личностью и думают, что учиться им больше нечему. Это печальное заблуждение. Развиваться нужно всегда, иначе в лучшем случае останешься на прежнем уровне, а потом начнешь пикировать вниз. Это закон природы: система, которая не развивается — деградирует. Поэтому бизнес-книги должны быть настольными, а не значиться в далекой перспективе.

Быть интересным

Помимо профессиональных навыков неплохо развивать и другие свои особенности. Начальник не должен быть вросшим в собственный кабинет калькулятором. Если он будет заниматься чем-то еще, например, просто заведет интересный блог или будет писать статьи в модный журнал, его популярность повысится. Такие штуки, напрямую не связанные с работой, оказывается, работе очень помогают.

Правило трех ошибок

Мудрый руководитель никогда не рубит с плеча. Поэтому не увольняет за одну ошибку. Но здесь есть хитрое правило. Первая ошибка всегда считается случайностью. Сотруднику, ее совершившему, обычно не хватает знаний. Его учат. Второй промах остроумно называется совпадением, и в нем виноват недостаток опыта. Работника «лечат». Третий проступок обычно не прощается, потому что тут уже хромает совесть самого сотрудника — привыкшего к «всепрощению» и не сделавшего выводы.

Делиться информацией лично

Каким должен быть руководитель

С подчиненными обязательно нужно общаться. Напрямую и глядя в глаза, отвечая на все вопросы — от зарплаты до стратегии компании. Еще один закон природы — она не терпит пустоты. Поэтому любой информационный пробел в голове подчиненного заполняется сам — и не в пользу начальника. И поэтому нужно устраивать встречи с сотрудниками и давать им информацию лично. Если информация передается всего лишь через одно звено нижестоящих менеджеров, ее смысл искажается. Если через два — теряется полностью.

Мочить заговорщиков

Излишняя мягкость босса вредит общему делу. Но и правило «золотой середины» не всегда лучший выход из ситуации. Иногда требуется принимать жесткие меры. Это касается случаев, когда среди подчиненных образуется группа так называемых «террористов». Обычно это ценные сотрудники, которые начинают считать себя незаменимыми, требовать привилегий и вносить разлад в коллектив. Они устраивают заговоры и вовлекают в свои круги других работников. Рабочая обстановка накаляется, потому что из-за импульсов солидарности к ним присоединяются даже те, кто в общем был всем доволен. Таких заговорщиков нужно немедленно удалять, тут проявления добродушия будут расценены как слабость и безволие.

Каким должен быть руководитель

Соблюдать дистанцию

Хороший начальник, хоть и заботится о подчиненных, всегда держит с ними определенную дистанцию. Это можно назвать личным пространством в рабочих условиях. Во-первых, многие только что назначенные руководители имеют такую слабость — считать себя суперпрофи и показывать всем и во всем пример. А сотрудники и не против, чтобы за них выполняли их работу. Это вредит обеим сторонам. Пускай сотрудник делает свое дело сам, помогать ему нужно только в крайних случаях.

Во-вторых, на корпоративных вечеринках не нужно заявлять, что мы теперь все друзья, а начальники-подчиненные бывают только в офисе. Это расслабляет и тех и других, начинаются панибратские разговоры и репутация босса тает на глазах. А наверстать ее потом очень трудно.

Еще больше интересного о руководителях и подчиненных читайте в книге Максима Батырева «45 татуировок менеджера»

Включайся в дискуссию
Читайте также
Телефонный этикет
Опоздание на работу
Как приступить к работе после праздников
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить