Праздники

Как отдыхаем в ноябре 2016 — производственный календарь

Как отдыхаем в ноябре 2015 — производственный календарь

В России общегосударственных праздничных выходных больше чем во многих других странах. Тем не менее, обычные рядовые работники ждут их с большим нетерпением. Новый год, 8 марта, 9 мая и прочие выдающиеся дни, приходясь на выходные, непременно компенсируются одним рабочим днем. Как правило, рабочая смена предыдущего дня сокращается на 1 час, согласно 95 статье Трудового Кодекса. Если с Новым годом и Рождеством все предельно ясно, то ноябрьские праздники вызывают вопросы. На какой день приходится памятная дата? Как отдыхаем в ноябре 2016?

4 ноября — День народного единства, вошедший в силу с 2005 года. Причиной ему послужило важное историческое событие — вызволение Москвы от натиска польских захватчиков 1612 года. Также к этой дате приурочили День Казанской икона Богоматери. 

Именно 4 ноября народное ополчение под руководством Дмитрия Пожарского и Кузьмы Минина проявило недюжинный героизм, освобождая Москву от интервентов из Польши.

Как отдыхаем в ноябре 2015 — производственный календарь

Как отдыхаем в ноябре 2016 

Ноябрьские праздники 2016 более удачны, чем в 2015. В прошлом году отдых на День народного единства подарил гражданам России всего один день — 4 ноября. В силу то, что праздник пришелся на будний день, пришлось довольствоваться лишь одним выходным днем. В нынешнем году подобная ситуация не повторится. 4 ноября — пятница, а значит выходных будет три:

  • четверг 03.11.16 — рабочий день, сокращенный на 1 час
  • пятница 04.11.16 — общегосударственный праздничный выходной 
  • суббота 05.11.16 — стандартный выходной
  • воскресенье 06.11.16 — стандартный выходной
  • понедельник 07.11.16 — полноценный рабочий день
  • вторник  08.11.16 — полноценный рабочий день

Одно время предполагалось, будто в 2016 году перенос праздников, припавших на выходные, будет вовсе отменен. Но какими будут праздничные и выходные дни будущего года наверняка станет известно не ранее подписания постановления "О переносе…", подготовленного Министерством труда. Остается надеяться, что этой сферы перемены не коснутся.

Похожие статьи

Оцените статью
Комментарии
1
  1. Максим

    Если уж беретесь что-то писать, хоть одного грамотного человека наймите. Ужас просто!

Добавить комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Будьте в курсе свежих новостей