Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Шурпа из баранины: рецепт приготовления

Шурпа из баранины: рецепт приготовленияСуп шурпа — это визитная карточка восточной кухни. В разных восточных странах этот суп имеет различные названия: чарпа, шорба, шурьба, шюрьпе, шурва, шурпа. Но суть всегда остается одна и та же: наваристый суп из мяса и овощей. Шурпа из баранины, рецепт приготовления которой вам дает Страна Советов, — это прекрасный суп для приготовления зимой.
Включайся в дискуссию

Восточная кухня всегда отличалась богатством вкусов и ароматов. Да и к тому же, для приготовления восточных блюд никогда не используют различные ароматизаторы и усилители вкуса. Все ингредиенты должны быть свежими и натуральными.

Шурпа из баранины считается первым блюдом. Но дело в том, что этот суп такой наваристый, что его очень часто воспринимают в качестве основного блюда. Да и в современной Европе подают шурпу совсем иначе, чем это принято: бульон и мясо с овощами разливают по отдельным тарелкам.

В зависимости от того, в какой стране готовят шурпу, можно увидеть, что мясо или овощи предварительно обжаривают, поэтому это блюдо называют жареным супом. Вы также можете обжарить в кастрюле на сале морковь, лук, перец и мясо, но можно обойтись и без этого. Даже некоторые овощи являются не обязательными. Так, в некоторых странах используют не картофель, а лапшу, рис или горох. Также и зелень добавляют различную. Это может быть укроп, кинза, петрушка, зира и базилик. Все зависит от региональных предпочтений и ваших собственных вкусов.

Традиционно шурпу варят из баранины. Но также приемлем вариант приготовления этого супа из говядины. Также существует шурпа из рыбы и птицы. Главное — это правильно варить суп, чтобы дать блюду полностью раскрыть свой аромат. Попробуйте и вы приготовить вкусный наваристый суп шурпу.

Шурпа: рецепт приготовления

Когда вы подадите на стол вкусный наваристый суп, всем гостям непременно захочется попробовать это сытное блюдо. Для приготовления шурпы из баранины по нашему рецепту вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 кг баранины
  • 5-6 крупных картофелин
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 3 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 2 лавровых листа
  • зелень петрушки и кинзы
  • 0,5 ч. л. зиры
  • черный перец
  • соль

Чтобы у вас получилась вкусная шурпа, ее надо правильно сварить, чтобы мясо могло полностью раскрыть свой аромат и вкус. Расскажем, как приготовить шурпу. Для начала промойте хорошо баранину. Лучше всего брать мясо с косточкой. Традиционно шурпу готовят из мяса и овощей, нарезанных на достаточно большие куски. Ведь чем больше кусок мяса — тем лучшим вкусом он будет обладать.

Промытую баранину залейте холодной водой. На 1 кг мяса следует взять 3 л воды. Поставьте мясо вариться на медленном огне. Этот суп должен не кипеть, а томиться на огне, тогда мясо получится очень вкусным. Когда баранина будет почти готовой, добавьте в бульон нарезанный полукольцами лук. Проварите шурпу еще 10-15 минут, затем добавьте крупно нарезанные картофель и морковь. Посолите ваш суп. Дайте супу протомиться еще 10 минут, затем можете добавить болгарский перец и нарезанные на несколько частей помидоры без кожицы.

Теперь можно добавить в суп специи: лавровый лист, зиру, черный перец и рубленную зелень. Выключите суп и дайте ему настояться еще 10-15 минут. Перед подачей уберите из супа лавровый лист. Ваша шурпа из баранины готова.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Суп гороховый
Суп-пюре из курицы
Рецепт супа из сушеных грибов, его полезные свойства
Комментарии
фарленков
понравился рецепт
7 Дек Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить