Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Красный маринад для шашлыка – фото рецепт приготовления

Красный маринад для шашлыка – фото рецепт приготовления Красный маринад для шашлыков готовится по особому рецепту и прекрасно подходит практически для любых разновидностей шашлыка, начиная от свинины и говядины и заканчивая курицей. К шашлыкам из рыбы такой маринад лучше не готовить, но любой шашлык из мяса с красным маринадом получится ничуть не хуже традиционного. А красное вино, обязательный ингредиент рецепта, добавит мясу пикантный чуть кисловатый привкус и сделает его более нежным.
Включайся в дискуссию

В красном вине в небольших количествах содержатся уксусные соединения, поэтому красный маринад действует на мясо для шашлыка практически так же, как и маринад на основе уксуса. Время для маринования зависит от дополнительных ингредиентов рецепта: можно мариновать шашлык в приготовленной смеси от нескольких минут (порядка двадцати-тридцати) до нескольких часов.

Классический рецепт красного маринада

  • Один стакан красного сухого вина
  • Пол-стакана растительного масла (лучше без запаха)
  • Одна морковь средних размеров
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Две крупные луковицы
  • Зелень по вкусу – петрушка, укроп
  • Специи по вкусу – черный перец горошком, кориандр, базилик
Перед тем, как мариновать мясо в красном вине, нужно в первую очередь подготовить все необходимые ингредиенты. Овощи – морковку, лук – нарезаем тонкими кольцами или полукольцами, зубчики чеснока очищаем и мелко рубим.

Мясо (курицу, свинину, говядину) рубим на крупные куски, выкладываем в емкость для маринования и поливаем растительным маслом.

Зелень мелко рубим, смешиваем с нарезанными овощами и специями в отдельной емкости, заливаем красным вином, тщательно перемешиваем и выливаем в емкость с кусочками мяса. Оставляем мариноваться под закрытой крышкой на несколько часов (в идеале – два-три часа будут достаточными).

Соль в рецепт красного маринада лучше не добавлять – уксусные соединения, содержащиеся в вине, могут сделать мясо достаточно жестким, а при добавлении соли, которая способствует выделению соков из мяса, оно получится еще более сухим и жестким.

Рецепт красного маринада с уксусом

В состав этого рецепта входит не только красное вино, но и красный винный уксус –в результате смесь еще интенсивнее воздействует на мясо, и мариновать его нужно совсем недолго. Лучше всего такой рецепт красного маринада подходит для жесткой говядины – с его помощью можно сделать шашлык из говядины более нежным и сочным.

Ингредиенты для красного маринада с уксусом
  • Один стакан красного сухого вина
  • Полстакана винного уксуса
  • Несколько ложек сахара
  • Одна крупная луковица
  • Четверть ложки сухой порошковой горчицы
  • Специи по вкусу: лавровый лист, гвоздика (не больше половины чайной ложки), розмарин (половина чайной ложки), черный перец горошком
Способ приготовления этого красного маринада – горячий: все ингредиенты нужно будет не только смешать, но и довести до кипения в кастрюльке.

Для начала в отдельной емкости смешиваем красное вино и винный уксус, добавляем немного сахара и сухую горчицу. Затем тонкими кольцами нарезаем репчатый лук, заливаем смесью вина с уксусом, добавляем специи. Получившуюся заготовку для маринада выливаем в кастрюлю и на сильном огне доводим до кипения. Как только маринад закипел, его необходимо снять с плиты, остудить и заливать мясо (только холодным маринадом!). Мариновать мясо можно в течение получаса-часа.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Рецепты вкусных и необычных горячих закусок на Новый год 2015
Баклажаны в томатном соусе с чесноком на зиму: фото рецепт консервации
15 Пирожки с начинкой из шпината
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе