Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Католическое Рождество 2015: когда празднуется католическое Рождество, дата, подарки, рецепты

католическое рождество

Католическое Рождество 2015 года является главным церковным праздником для западных христиан, независимо от того к какому из религиозных ответвлений они принадлежат (протестантизм, лютеранство и т.д.). Все эти ветви католической церкви отмечают Рождество по Юлианскому календарю. А единственным исключением является православие, где принят Григорианский календарь, в связи с чем, праздник выпадает на 7 января 2015 года.

Включайся в дискуссию

Католическое Рождество в 2015 году

Католическое Рождество в 2015 году будет праздноваться в ночь с 24 на 25 декабря, считается, что именно в этот день родился Христос, хотя письменных подтверждений этому нет. Существует мнение, что эта дата была получена посредством добавления к 25 марта (праздник Благовещенья, когда Мария узнала о том, что родит Спасителя) девяти месяцев. Традиционно, католики отмечают Рождество в течение недели вплоть до 1 января. Причем, каждый из дней посвящается одному из христианских святых или же сюжету и сюжетом из Евангелие.

Блюда на католическое Рождество, рецепт с фото

За месяц до наступления католического Рождества, традиционно начинается пост – Адвента, который завершается 24 декабря Сочельником. В этот день большинство христиан собираются в семейном кругу, чтобы нарядить елку, прочесть традиционную молитву. При этом на ужин подаются различные постные блюда, в зависимости от страны. А вот 25 декабря уже готовится богатый стол, с множеством мясных блюди и, конечно же, индейкой. Вот один из самых популярных рецептов индейки на католическое Рождество 2015.

Вам понадобятся:

  • Тушка индейки весом 2,5-3 кг
  • Потроха
  • Луковица
  • Сало или шпик
  • Гренки
  • Соль и черный перец
  • Цедра лимона
  • Карри
  • Зелень
  • Сметана
  • Майоран

Для приготовления начинки необходимо мелко нарубить потроха и сухари (около 5 штук), после чего перемешать с натертым луком. Далее добавьте специи (перец карри и черный, майоран), цедру лимона, измельченную зелень (подойдет петрушка, укроп или любая другая на ваш вкус). Если получившаяся масса слишком сухая, следует добавить немного сметаны.

Саму индейку следует промыть, просушить салфеткой и натереть перцем с солью как снаружи, так и изнутри. Из ножек также следует удалить сухожилья. Начините индейку ранее приготовленной смесью и зашейте ее. Для того чтобы мясо не получилось слишком сухим к грудке, а также ножкам крепиться шпик или кусочки сала. Если этот вариант вам не нравится, можно просто обмотать тушку фольгой. После этого помещаем тушку, в духовку, разогретую до температуры 180 градусов на срок от 2,5 до 3,5 часов, в зависимости от ее размеров. Во время приготовления, периодически поливайте индейку соком, который из нее выделяется. За полчаса до готовности следует удалить с тушки шпик или же фольгу. Определить готовность блюда можно по тому насколько легко ножки отделяются от туловища.

индейка к рождеству

Католическое Рождество - поздравления

Рождество для католиков уже давно стало, фактически, аналогом нашего Нового года с подарками, веселыми посиделками и своими сказками. Соответственно, поздравления на католическое Рождество 25 декабря 2015 года можно выбирать такие же, как и на Новый год. Хотя сейчас Интернет предлагает огромное количество поздравлений с Рождеством и Новым годом, гораздо лучше будет, если вы придумаете свой вариант. Конечно, для коллег и малознакомых людей вполне подойдут стандартные стишки из интернета, а вот для близких людей следует придумать что-то оригинальное, а мы вам постараемся в этом помочь.

Во-первых, поздравление вовсе не должно быть в стихотворной форме, так что если вы в этом не сильны, то не стоит и мучиться. Во-вторых, сделайте поздравление на Рождество личным. Счастье, здоровье и радость это конечно хорошо, но слишком обобщенно. Поэтому желать следует то, чего, по-вашему, человек действительно хочет добиться в будущем году: найти вторую половинку, получить повышение, купить машину и т.д.. В-третьих, составляя поздравление, не забудьте упомянуть о самом празднике. И в завершение, самое главное – ваше пожелание должно быть искренним и без каких-либо намеков на вульгарность.

вечер католического рождества

Включайся в дискуссию
Читайте также
Как сделать новогоднюю елку?
Старинные гадания в канун Рождества: традиционные гадания на сапоге, ложке, соломе
Как провести 14 февраля с любимым незабываемо
Комментарии
Григорий
С календарями автор перепутал - это православные (кроме Греции), копты и армяне празднуют Рождество по Юлианскому календарю, который ввел небезизвестный Гай Юлий Цезарь.
А вот остальные христиане - по Григорианскому календарю, который был введён папой Римским Григорием XIII в католических странах 4 октября 1582 года.
Вообще-то это в средней школе проходят!
10 Мар Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе