Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что делать с елкой после Нового года

Что делать с елкой после Нового года

Перед каждым Новым годом во всех городах начинают усиленно продавать и покупать сотни и тысячи елок и сосен. При этом, буквально через две-три недели, все эти деревца дружно отправляются на свалки, а ведь их можно использовать для множества интересных вещей. Сразу следует сказать, что разговор пойдет исключительно о хвое, ветки и ствол можно использовать разве что для костров, уж больно они тонкие, сырые и смолистые. А вот что касается хвои, то ее очень даже можно использовать для самых разных целей.

Включайся в дискуссию

Делаем полезную ароматизированную соль для ванны

Для изготовления тонизирующей и повышающей иммунитет соли для ванны нам потребуется хвоя, сушеные мандариновые корки (коих после праздников тоже скапливается очень много) и обычная морская соль. Приготовление у нас не займет много времени, достаточно перетереть в порошок хвою, и мандариновые корки на блендере и смешать их с морской солью в пропорции один к одному.

Все, теперь за 5 минут до того как вы соберетесь принять ванну, в нее нужно добавить получившуюся смесь. Данная смесь хороша тем, что обладает антибактериальным и тонизирующим эффектом. Кроме того вдыхание пара, насыщенного эфирными маслами хвои, цитрусовых и микрочастицами морской соли, ускоряет выздоровление при ОРЗ. Если же вы хотите сделать скраб, то, непосредственно, перед использованием в сухую смесь рекомендуется добавить гель для душа или же жидкое мыло.

Используем хвою в качестве благовония

Из хвои также можно изготовить специальные конусы, которые будут выполнять те же функции, что и ароматические палочки и, в то же время, обеззараживая воздух. Для изготовления конусов нам потребуется, опять же, перетертая хвоя, которую следует смешать с небольшим количеством воды, чтобы получилось что-то наподобие теста.

Далее необходимо из очень плотной бумаги сделать конусы и набить их достаточно плотно. После этого остается дождаться только полного высыхания конусов и аккуратно снять с них бумагу. Поджигаем – и «вуаля» наш конус тлеет и разносит по комнате приятный аромат. Причем этот дым будет весьма полезен для обеззараживания помещения и улучшения микроклимата, поскольку обладает бактерицидными свойствами.

Применение хвои в рукоделии

Еще один очень популярный способ использования хвои – для набивания подушечек. Естественно, не тех больших, на которых вы спите, а совсем маленьких. Согласитесь сшить между собой два четырех угольника не особо сложно, а вот пользы от этого может быть очень много. Так, если положить такую подушечку на ночь просто рядом, то она способствует нормализации сна.

Если же в семье кто-то заболел, то наличие рядом хвойного мешочка или подушечки облегчит дыхание и ускорит выздоровление. Ну и конечно же хвою можно использовать как материал для плетения разнообразных корзинок и прочих украшений, главное работать с еще свежими иголками, после чего покрыть их защитным слоем лака. На самом деле существует масса различных способов применения хвои в быту, в оздоровительных целях или же для поделок.

Так, существует масса народных рецептов отваров и настоек, предназначенных для лечения самых различных заболеваний в которых основным компонентом выступают именно иголки хвойных деревьев. Поэтому не стоит торопиться с решением, сразу же выбросить елку после праздников, ведь она может приносить вам пользу и радость на протяжении всего года.

Автор:

Включайся в дискуссию
Читайте также
Католическое Рождество 2015: поздравляем родных и близких
Православные посты и праздники в 2016 году
Поздравления с Днем медика 2016 официальные, короткие, шуточные, картинки. На День медика в  стихах и прозе для коллег и медсестер
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе