Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Новогодние приметы

Новогодние приметыНаверняка всем знакома фраза «Как Новый год встретишь, так его и проживешь». Ее можно смело назвать новогодней приметой, в которую верят очень многие. А существуют ли другие новогодние приметы? Несомненно, о них мы и расскажем в этой статье.
Включайся в дискуссию

В основном новогодние приметы связаны со встречей Нового года. Многие считают, что то, как мы встретим Новый год, поможет нам «запрограммировать» нашу жизнь на следующие 12 месяцев. Неизвестно, имеют ли новогодние приметы под собой какое-то основание или же они были просто придуманы. В любом случае — ознакомиться с ними будет интересно.

Чтобы наступающий год был успешным финансовом плане, не стоит перед Новым годом одалживать деньги — считается, что тогда вам придется быть в долгах весь следующий год. Если деньги в доме есть — год будет успешным, и вы не будете знать нужды. Если же 31 декабря в доме нет денег, то весь следующий год вас ожидают финансовые проблемы. Чтобы привлечь деньги, положите пару монет или даже купюр в костюм вашего новогоднего наряда.

Также чтобы в наступающем году вас всегда сопровождало домашнее благополучие, перед Новым годом нельзя выносить сор из избы — эту примету можно трактовать как в буквальном, так и в переносном смысле. Еще нельзя стирать: это может навлечь беду на одного из членов вашей семьи. Чтобы семья весь год не знала горя и сохранилась в полном составе, в старину опутывали веревкой ножки праздничного стола.

Если в Новый год вы вдруг расчихались — не расстраивайтесь, это к удаче. Последняя рюмка из бутылки, налитая и выпитая в канун Нового года, также способна принести удачу тому, кто ее выпьет. Еще одна новогодняя примета гласит, что получить 31 декабря письмо — к счастью.

Чтобы год был удачным, а в доме всегда был достаток, нужно встречать его в новой одежде с ломящимся от изобилия блюд праздничным столом. Если в новогоднюю ночь вы будете в обновке, то будете ходить в обновках целый год. А на новогоднем столе обязательно должны быть каравай и соль — к благополучие. Однако если вы встречаете новый год небольшой компанией, обильный стол ни к чему. Тогда можно схитрить, поставив напротив стола зеркало, — стол будет казаться в два раза больше!

Некоторые новогодние приметы связаны с загадыванием желаний и боем курантов. Например, пока бьют куранты, нужно написать желание на небольшом листке бумаги, сжечь его, пепел положить в бокал и выпить шампанское до последнего удара — желание непременно сбудется! А чтобы год был счастливым, за минуту до боя курантов нужно взять апельсин или мандарин, очистить его от кожуры и положить под елку.

Встречать Новый год нужно шумно — с песнями, криками и хлопушки. Наши предки верили, что громкие звуки помогут отпугнуть от дома злых духов. Встречая Новый год, непременно постарайтесь задобрить животное-покровителя следующего года. В 2011 году это будет Кролик или Кот, поэтому крольчатину на новогоднем столе лучше заменить рыбой. А в 12 ночи можно дружно помяукать.

Если утром 1 января первым человеком, вошедшим в дом, будет мужчина, год будет счастливым. А вот если первой в дом войдет женщина, наступивший год будет хлопотным. В первый день нового года советуют не заниматься тяжелой работой, иначе вам не удастся отдохнуть весь следующий год.

Верить или не верить в новогодние приметы — это ваше личное дело. Но если оставить все проблемы в прошлом году и вступить в новый год с улыбкой на лице, а в новогоднюю ночь веселиться, забыв о ссорах и неприятностях, то следующие 12 месяцев у вас непременно все будет хорошо, ведь позитивный настрой способен отпугнуть любые трудности! И новогодние приметы тут совсем не при чем.

Новогодние приметы
Включайся в дискуссию
Читайте также
Что такое сухоядение в пост? Основные принципы питания
Одно из популярных гаданий на Рождество  - под подушку
12 апреля - Всемирный день авиации и космонавтики
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе