Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как выбрать стиральную машину?

Как выбрать стиральную машину?Современная бытовая техника здорово помогает хозяйкам управляться с различными домашними делами: уборкой, мытьем посуды. Конечно же, трудно стало обходиться и без стиральной машины, которая позволяет быстро и без больших усилий избавляться от любых загрязнений на одежде, белье. Как выбрать стиральную машину, расскажет Страна Советов.

Включайся в дискуссию

Существует множество разновидностей стиральных машин, из которых в домашнем быту обычно применяются машины-автоматы. Именно о таких стиральных машинах чаще всего идет речь при выборе подходящей модели.

Стиральные машины-автоматы имеют несколько критериев выбора. Так, наиболее важными критериями можно назвать следующие:

  • класс стирки, отжима и энергопотребления;
  • тип загрузки белья, габариты;
  • тип управления;
  • объем барабана (максимальный вес загрузки);
  • наличие разных программ стирки.

Разные стиральные машины стирают с разной степенью эффективности, в связи с чем модели стиральных машин маркируются латинскими буквами от А до G, в зависимости от класса стирки: класс А — самый высокий, класс G — самый низкий. Сегодня практически все предлагаемые на отечественном рынке модели стиральных машин имеют классы стирки А и В, что говорит о высоком качестве стирки.

Класс отжима — параметр, который не реже принимается во внимание, чем класс стирки. Класс отжима характеризует влажность выстиранного белья: чем суше белье, тем выше класс отжима. Как и класс стирки, класс отжима обозначается латинскими буквами от А до G. Наиболее часто встречаются модели с классами отжима А, В и С.

Кстати, еще один важный параметр отжима — это его скорость, измеряемая в оборотах за минуту. Низкая скорость отжима подходит для нежных тканей, более высокая — для грубых. Если планируется часто стирать грубые ткани, то нужно выбирать модель стиральной машины с максимально высокой скоростью отжима.

Класс энергопотребления стиральных машин обозначается все теми же латинскими буквами от A до G и позволяет судить о том, насколько экономно машина расходует электроэнергию. Модели с классом А являются самыми экономичными, с классом G — самыми затратными. В отечественных условиях обычно продаются стиральные машины с классом энергопотребления не ниже В.

Следующий важный параметр, учитываемый при выборе стиральной машины, - это тип загрузки белья. Выделяют два таких типа: вертикальный и фронтальный. Модели с вертикальной загрузкой более компактны и хорошо подходят для малогабаритных помещений. А вот при выборе стиральной машины с фронтальной загрузкой нужно дополнительное пространство перед машиной для открывания дверцы барабана.

По габаритам стиральные машины делятся на полноразмерные, узкие и компактные. У полноразмерных машин (ширина и глубина по 60 см) обычно самый большой барабан, позволяющий загрузить для стирки максимальное количество белья. У машин узких (ширина — 60 см, глубина — от 30 до 40 см) и компактных (высота — 70 см, ширина — 50 см, глубина — 40 см) барабаны поменьше, поэтому максимальный вес загружаемого белья у них также меньше. Вес загрузки стиральной машины может варьироваться от 3 до 7 кг.

Наличие в стиральной машине различных программ стирки — это не только большой плюс, но и дополнительные расходы (чем больше программ, тем дороже машина), поэтому перед тем как выбрать стиральную машину, нужно тщательно обдумать, сколько и каких режимов должно быть в машине. Как правило, основной набор программ включает деликатную стирку для изделий из нежных тканей, стирку для льна, хлопка, шерсти, а также стирку для особенно сильных загрязнений.

Вышеперечисленные параметры выбора стиральной машины позволяют определить диапазон моделей, которые подходят заданным критериям. Далее можно сузить круг поиска, выбрав, например, желаемый цвет и дизайн стиральной машины, а также рассмотрев другие характеристики. В частности, важно приобретать стиральные машины качественной сборки, чтобы они без упрека прослужили как можно дольше.

Как выбрать стиральную машину?
Включайся в дискуссию
Читайте также
Как выбрать ЖК телевизор
Выращивание шампиньонов в домашних условиях
Способы засолки помидоров
Комментарии
Fistashka
Спасибо за статью! Интересная и познавательная. Теперь будет проще сделать выбор новой. Когда выброшу свою старую самсунговскую на свалку.
30 Окт Ответить
Marianna
Мне удалось не читая этой статьи купить хорошую стиральную машинку. Просто были свои критерии, фирма нравится сименс, доверяю им. Искала с фронтальной загрузкой. Смотрела на сколько белья загрузка рассчитана. Потом какие режимы стирки есть и все.
31 Окт Ответить
АннаГолубева
Купить стиральную машину на самом деле далеко не легкое дело. Я когда искала себе стиральную машину 4 месяца назад. Перерыла весь инет в поиске отзывов и прочего. Ушло не мало времени и нервов. То нашла, понравилось топаю в магазин, а там такой нет… Возвращаюсь домой и продолжаю поиски… В итоге купила сименс WM 16Y790 OE и довольна как слон. Она имеет все что мне нужно. Работает тихо и вмещает много.
1 Ноя Ответить
Cofi
У нас вертикальная загрузка, долго не искали приехали и купили. Мне понравилась вирпул, да и продавец тогда (10лет назад) ее нам расхваливал.
4 Ноя Ответить
Cofiya
Мы маме вот точно такую модель сименсовской стиралки купили. Помню тогда с папой столько магазинов обошли, чтобы устроила не только цена, но и стиральная машина. В этом оптимально сочетается цена/качество. Маме нравится, пользуется с удовольствием.
8 Ноя Ответить
Simka
У меня индезит, покупала через инет, так по расспросам менеджера магазина, он порекомендовал эту фирму. Ничего. Пусть и не идеальная, но стирает нормально. Да и стоит она бюджетненько.
10 Ноя Ответить
Myxina
У меня тоже была вирпул когда то с вертикальной загрузкой. Мы тогда снимали квартиру и брать хорошую стиралку не видели смысла… а как купили свой уголочек, так потом через время и купили немку сименс. Разница в стирке даже огромная, не то что в самом виде. Так что, если нужна качественная и хорошая, то не экономьте на такой технике… А если «времянка», то можно взять из дешевых.
10 Ноя Ответить
Аврора1980
У сестры стиральная машина сименс рассказывала, что если брать то такую как у нее. Она ей нравится полностью всем и работой и видом. У меня на данный момент полуавтомат, живу одна и не спешу брать что то круче этой. Это когда стану на ноги тогда, приду прочитаю статью еще раз и пойду выбирать… а если еще будут продавать тогда такую как у сестры то и особо искать не стану.
13 Ноя Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить